Смешная история

                Смешная история

    Михаилу снилось, что он ведет свой комбайн по бескрайнему золотому полю. Косит созревшую пшеницу. Полю нет конца и края. И теплый упругий ветер гладит его руки, лицо. Душа заливается восторгом.
     Не куриный крик курицы растревожил послеобеденный сон Михаила. Но он все никак не мог очнуться от сна. Ему казалось, что его дочь Наталья принесла обед. Вон она стоит на краю поля в белом  платьице. Машет ему рукой и кричит, кричит.
    Ну вот, наконец, сон пропал. Михаил открыл глаза, прислушался. Из стайки доносился истошный крик курицы. Почуяв неладное,  вскочил и бросился на улицу. Издалека он заметил, что курица, отчаянно упираясь лапами,  старается вынуть голову из огромной щели в полу.
- Хорек – промелькнула мысль. И он мысленно начал клянуть себя за то, что вовремя не сделал новые полы, хотя жена Галина тысячу раз просила его заменить прогнившие доски. Схватил огромными ручищами курицу и стал тянуть ее вверх.  Но и хорек не лыком шит.  Не собирался делиться добычей,  еще с большей яростью стал тянуть вниз. Он так долго ждал,  пока любопытная курица просунет голову в щель,  и сдаваться просто так он не собирался.
   А у Михаила одна мысль, что скажет жена? А жена скажет, ну, что, а ведь я тебя просила починить полы. При этой мысли он стал тянуть курицу с большим усердием. И,  конечно,  Миша победил подлого хорька. Курица досталась ему,  но без головы. От отчаяния он схватил попавшуюся под руку какую - то железяку,  стал с остервенением ломать полы, чтобы достать этого  подлеца  и задать ему, а может быть и вообще…
  Ну, конечно, хорек будет сидеть и ждать Мишу,  когда же он его поймает и отмстит за бандитизм.
   Немного под остыв  и прикинув, как выйти из этой ситуации, чтобы жена не укоряла за полы, решил сварить курицу. Кулинар он был еще тот. Но с горем пополам ощипал  бедолагу. Сам вымарался в крови и перьях.  За этим занятиям его и застала жена Галина.
-Что случилось? - спросила она.
- Что, что, соседский барбос, схватил курицу, я ее еле отбил. Про полы и хорька он интеллигентно промолчал, чтобы не нарываться на грубость.
  Но на удивление Михаила Галина сказала, что курица  кстати.  Я пригласила  Олега и Машу к нам в гости, потому и пришла пораньше, чтобы  что – ни будь приготовить.  Надо договориться о покосе, да и так давно не собирались. Миша в душе ликовал.
  Галя ловко и быстро доделала курицу. А Михаила послала в магазин за хлебом и спиртным.
Стол накрыли на улице под навесом. За веселыми разговорами  порешали,  когда ставить покос.  Поговорили о политике. Разнесли в пух и прах колхозное начальство. Олег,  глядя за загородку на весело бегающих, хрюкающих поросят с  сожалением сказал: « А у нас матка все никак не покроется. Не одного борова не подпускает, зараза». Михаил, не без гордости сказал: « А у меня боров, красавчик, любую уделает. Олег на эти слова с не меньшей гордостью за свою хрюшку ответил, что куда,  мол,  вашему. Ты видел мою Маньку? Не свинья, танк. Мишу заело:  «Мой хоть и не гигант, но все соседи довольны. Да и зовут его под стать  Ротор.  «Ротор, ротор, -  пробурчал Олег, а с моей не справится, спорим!» И после этих слов Олег протянул руку Михаилу. Отступать было некуда, затронута честь его борова. Миша ударил своей лапищей по руке друга и сказал, - «Галя, разбей».
  Конечно,  на трезвую голову они бы не стали спорить,  чья скотина круче. Но теперь после приличного возлияния  затуманенные головы  выдают  на гора всякие мысли, одна другой лучше.
   Женщины с интересом смотрели на мужиков и не принимали  в споре участия. Каждая думала о своем. Галя недобрым словом помянула соседского кобеля, который хотел поживиться курочкой.
Маша с надеждой в душе мечтала, может быть , и взаправду их Ротор сможет. Чем черт не шутит.
   Тем временем спор перешел в решающую  фазу. Михаила понесло,  он моментально  разработал план по доставке своего полового гиганта к объекту.  Так как друзья жили на другом конце села, лучше борова довести транспортом, решил он.
- Значит так, ловим  Ротора  и кладем в багажник моего  жигуленка,  быстренько доставляем. Уж очень ему хотелось быстрей похвастаться  своим чудо -  богатырем.
  На первый взгляд, безрассудная мысль, но в этой развеселой компании она показалась здравой. Хлопнули еще на ход ноги по рюмке.
   Дико визжавшего Ротора  связали.  По макушку измазавшись в кабаньих слюнях и земле,  с большим трудом засунули в багажник машины.
   И вот по деревне покатилась машина.  За рулем Галина, рядом ее подруга с остатками спиртного и закуси. В багажнике испуганный  до смерти боров, и сверху на нем сидящие  веселые  мужики .
   За веселым разговором и смехом  Галина поздно заметила большую толпу людей у сельского совета. Тормозить было поздно. И уже из группы вышел участковый, на ходу поднимая  волшебную палку.
   И вот вам картина маслом. С напыщенной строгостью капитан  смотрел в лица, прохаживаясь вокруг машины и постукивая палкой об ладонь руки.
- Так, так, - талдычил он, напуская страху.
- Куда двигаемся, без прав да к тому  же,  мягко говоря, пьяненькие, а?
   Ответ совсем ошарашил старого милиционера. «Ну, что  тут скажешь?»  - 1 сказал участковый, разводя руки, обернувшись к человеку в шляпе,  выделявшемуся  в толпе.
    Петрович хорошо знал этих трудолюбивых и добропорядочных людей, сидящих с виноватым видом в старенькой четверке.
    Его подмывало расхохотаться.  Он  как можно строже сказал: « Катитесь отсюда. Опозорили перед  районной комиссией».
    Галина, не мешкая рванула по газам, радуясь тому, что все так легко сошло им с рук.
  Михаил и Олег долго видели хохотавшую толпу людей, пока авто не свернуло в проулок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.