Романтический дуэт Дандорф-Горячев картины

 

Ольга Владимировна Дандорф: 1973 год.

 



Александр Рудольфович Горячев: 13 февраля 1973 года.

Родились в разных местах.

Учились в разных учебных заведениях.

Но почему-то в интернете эти два имени крепко между собой связаны: ходят парой.

Итак, первое место даме: Ольга родилась в Томске, училась в брестской художественной школе имени А.А. Алонцева.

Затем в художественном училище им. А.К. Глебова при академии художеств Белоруссии в  Минске.

Александр родился в Ялте, там же закончил детскую художественную школу имени Ф.А. Васильева.

Следующим этапом у него было Ивановское художественное училище имени М.И. Малютина.

Оба закончили учёбу в 1993 году.

Но если Ольга избрала для себя любимым жанром натюрморт, то Александр с юных лет увлекался маринами.

Как и когда они объединили усилия, я не знаю, но то, что их творческий союз дал прекрасные плоды, сомнению не подлежит.

Оба художника характеризуются романтическим отношением к жизни, и это очень явственно ощущается в их картинах.

Они уже сегодня завоевали себе определённый авторитет и широкую известность среди любителей изобразительного искусства.

Но в реестр профессиональных художников России пока не входят.

Моё личное мнение по этому поводу склоняется в их пользу.

Александр состоит в Артреестре.

Мне понравлись работы этого тандема.

И я с удовольствием представлю любителям живописи их картины.

Стиль: вот что больше всего объединяет этот творческий союз. Он синтетитческиий: в основе , - реализм, но реализм романтический и местами даже магический с заметным влиянием современного модерна.

Жанр: пейзаж, натюрморт, марины и другое, всё романтическое.

Палитра: очень мягкая, солнечная, красочная и привлекательная, удивительно лирическая.

Вернисаж прилагается: но я не смог определить где чьи работы и ставлю их вместе!

http://maxpark.com/community/5487/content/6949458


Рецензии