Жемчужная свадьба

Задумался тут как-то - какой самый главный день в жизни человека? - День рождения? Как-то эгоистично, к тому же никто этот день не помнит, помнят родители. Тогда может быть рождение ребёнка? Детей может быть несколько, рождение одного никак не может быть важнее другого. День свадьбы? Здесь есть над чем поразмыслить. Свадьба - рождение семьи, фундамент зарождения нового жизненного дерева. Дети, внуки, правнуки... Мой голос за свадьбу, но... Как там сложится неизвестно, статистика знает всё, в том числе и то, что не каждая свадьба успешна. Считать главным днём свадьбу закончившеюся разводом видимо неправильно. Проверка временем необходима. Так уж повелось, что люди большое значение уделяют юбилеям, круглым датам. Отправные точки действительно нужны - остановиться, задуматься, подвести итоги, отпраздновать... Какой же юбилей выбрать? Первое, что приходит на ум - золотая свадьба. Таких свадеб не так уж много, даже крепкие семьи просто не могут дожить до этой даты в полном составе. Сто лет ещё круче, но такой свадьбы даже нет по понятным причинам. Серебряная свадьба - серьёзная кандидатура. Есть очень популярная песня в исполнении Валентины Толкуновой - Серебряные свадьбы. "Бабушка рядышком с дедушкой" тоже наверно все знают такую песню - золотая свадьба. Про жемчужную свадьбу я песен что-то не знаю, но именно этот день я и считаю главным событием в жизни человека. Вспоминаю свою "серебряную свадьбу" - гостей много было. Сегодня жемчужная, народу будет поменьше. Главное отличие - пять лет назад внуков не было. В проекте старшая была, но сегодня уже и младший придёт. Можете не соглашаться, но тогда вам придётся самостоятельно вычислять самый главный день в вашей жизни. У меня уже ответ есть. 2 декабря 1989г. поженились, успели в восьмидесятых. Сегодня десятые в новом веке последние дни доживают. Гуляем.


Рецензии