Вознаграждение

    После  года проживания в Берлине обнаружил Барсуков  совершенно идеальное место для пробежек, намного превосходящее по своим качествам дорожки Тиргартена, по которым он до этого бегал по утрам. Располагалось это место на северной окраине города. Там в парковой зоне,  на пересечённой местности  была проложена круговая тропа, протяжённостью в два километра. Через каждые 400 метров возле тропы располагалась площадка,  с установленным не ней кааим-либо гимнастическим снарядом. Это здорово!

     Пробежал четыреста метров и вот тебе перекладина. Можешь либо подтянутся, либо ноги поподносить к перекладине . либо сделать несколько подъёмов переворотом или разгибом. После чего немного отдохнуть на скамеечке и дальше в путь. А там тебя уже ждут брусья, затем шведская стенка, затем устройство для развития становой силы, и, наконец, -- устройство в виде штанги для разработки бицепсов и мышц груди. На этом цикл заканчивался. Если бегуну этого бвло мало, то он мог заложить  второй круг. 
 
     Барсукову и одного круга было достаточно.   Он прибегал на финиш мокрый и обессиленный. Плюхался на скамейку и минут десять отходил в предвкушении пива, бутылка которого была предусмотрительно засунута им в бардачёк, ощущая радостное удовлетворение от полученной физической нагрузки.

      «Изнурять» себя таким образом Барсуков стал с сорока лет, когда живот стал неприлично большим, а перекладина – недоступным снарядом. «Изнурение» вошло во благо.  При своём солидном возрасте он был крепким, подтянутым и достаточно сильным, что ему очень нравилось.

     По тропе в выходные шустрило много бегунов, поэтому Барсуков выезжал на пробежки в будни, когда тропа была почти безлюдна.  В этот раз он решил больше времени уделить работе на снарядах, поэтому бег начал неспешно, разминочно.

      Ещё издали, подбегая к первой площадке, где была установлена перекладина, он заметил девичью фигуру в голубом костюме, сидевшую  на скамейке.  При приближении к ней он обратил внимание на неестественность позы девушки и на вытянутую ногу. Оказалось, что Эльза, как звали девушку, очень неудачно упала и здорово травмировала ногу.  То ли вывих, то ли перелом, но боль терзала несчастную, а  на ногу было не наступить.  «Нужно  вызывать медиков», -- решил Барсуков.

     -- У вас есть телефон?

     -- Нет, -- простонала Эльза

     -- И у меня нет. В машине оставил. Вы посидите, а я добегу до парковки.

     -- Нет, нет, нет!  Не уходите… Я боюсь!

     -- Господи, чего же вы боитесь?

     -- Я боюсь умереть… У меня всё плывёт в глазах… и временами я теряю сознание.

     «Коллизия, --подумал Барсуков, -- на себе её что ли тащить? На руках далеко не унесёшь, на спине --  нога не позволит. Придётся как мешок на плече нести.»
      Он поставил пострадавшую  на одну ногу, присел, затеи  осторожно взвалил её на правое плечо и медленно двинулся к парковке.  Он нёс и про себя усмехался: «Ты подумай! Мечты сбываются!»  Дело в том, что Барсуков часто в мечтах представлял себя в роли спасителя раненой девушки с последующей любовью. И даже подобные сны снились  Когда он рассказывал жене о своих эротических фантазиях, та смеялась: «Такие мечты свойственны мужчинам-недотёпам, у которых проблемы со знакомствами. Ты же не такой. Так что брось глупые мечтания.» 

     А вот тебе никакие не мечтания, а голый факт.  Осталось только любовь наладить.  Он снова усмехнулся: «Старый ты козёл. Любви захотелось! Да она тебе во внучки годится. Успокойся.»

      Поначалу груз показался легким, килограмм пятьдесят, на постепенно мышцы начали уставать, хотелось передохнуть. И тут навстречу выбежал парень. Он помог.  Барсуков и парень сплели руки в виде сидения, посадили на него Эльзу и легко понесли на выход из парка.

    Амбулансе прибыла почти мгновенно. Медики наложили шину  и погрузили девушку в машину.  Амбулансе  исчезла.

     «Вот и вся любовь.» -- подумал Барсуков.  Бегать и «изнуряться» расхотелось. Он достал пиво, осушил бутылку в три приёма и отправился восвояси.
      
      Прооошло две недели. Случай на тропе уже забылся.   И вдруг письмо:

     «Уважаемый Алексей! Эльза Вильберг благодарит вас за помощь
и приглашает совместно отметить моё полное выздоровление…»

     Дальше следовало название ресторана, дата и время. Барсуков распетушился: «Вот оно романтичное продолжение!»  То, что Эльза узнала его адрес и имя, Барсукова не удивило: медики записали номер его машины.

    В назначенное время Барсуков нарядился, нафикстуарился и, чего-то сбрехнув жене,  отправился на встречу, обкатывая в уме различные варианты продолжения банкета.

      Когда Барсуков вошел в фойе ресторана, навстречу ему выдвинулась Эльза: «Алексей, вы молодец! Спасибо за помощь!»  Рядом с ней стоял симпатичный парень
.
     «Познакомьтесь. Это мой друг Карл.» Мужчины обменялись рукопожатиями и троица прошла в зал к уже накрытому столику.
   


Рецензии