Живые философы

Разбирая постоянно высказывания философов прошедших эпох, философы разговаривают с мертвыми людьми, с теми, кого уже нет. Потому что люди  – трусы. А с мертвыми можно разговаривать безопасно... Живое рождается только между живыми людьми!


Рецензии
илосоия - это наука, которая соединяет полученное знание и жизненный опыт этого человека, уважаемый Александр. Да, с мёртвыми разговаривать легче, так как мёртвые не возражают на замечания и возражения (хотя механизм не возражения несколько другой), но если возразивший человек всё таки умный, он будет искать смыслы и знания, а не придираться к словам (он будет учиться у жизни и мира)...

Да, "Живое рождается только между живыми людьми.", но вот странность, для того, что бы в живом мире или в творчестве живого человека надо увидеть Знание (творение) Божие, человеку надо учиться доверять этому миру и живым людям. Вот вам пример Божьего знания, на наше понимание этого мира во многом влияют - имеют своё влияние смыслы (как звучание чувства) букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Александр - (а)- Мир мирогармонией мирознания (л)- Жизни (е)- чувств (к)- ощущением (с)- сладости и соли (а)- мироосознанием мироистины миродуховностью (н)- принимаю (д)- фиксацией (р)- Света. Понимаю, что вы скорее всего не поверите такой трактовке вашего имени, но это ваше доверие или не доверие, и есть ваше желание/не желание верить (доверять) этому живому миру.

С уважением к вам и творческих вам успехов в понимании этого мира, Толька ветер - ишо тот хвилосов...

Анатолий Боков   02.12.2019 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.