Дневник сумасшедшего 636

10450

S – 6.2
У: гл. с.с. н. и. = 90
В: гл. с.с. н. и. = 90
Баня. Уборка. Чистка компьютера (проводить раз в 100 дней).
Утром провел уборку и почистил компьютер от пыли.
Самочувствие стало улучшаться; пожалуй сегодня первый день на этой неделе, когда я почувствовал себя хорошо. Особенно сильное воздействие произвела баня: давно я так хорошо не парился. Без спешки сделал все свои процедуры, пару суставных разминок и три крепких захода. По дороге домой настолько хорошо себя чувствовал, что пошли мысли о том, что человек легко мог бы жить 200 лет. Если с самого детства помогать ему в выборе правильных направлений в развитии и к 20-ти годам сформировать у него идею, требующую для своего воплощения полтора-два века, то вполне возможно, что он, если не подвергнется нелепой случайности и сумеет сосредоточиться на этой идее, сможет отодвинуть смерть на приличное расстояние. Человек сейчас в значительной мере ушел вперед, его жизнь стала легче, интереснее разнообразнее. Люди старятся больше из-за того, что привыкли ровняться на других. Когда есть определенные шаблоны: до 20-ти – подросток, до 50-ти – мужчина средних лет, до 65 – пожилой мужчина, после 65 – старик; когда все заранее определено – волей неволей будешь стариться и умирать как все. Но если каждый день поддерживать у себя мысль, что развитие безгранично, что нет никаких возрастов, что можно расти и совершенствоваться столько, сколько сам для себя определишь, что тогда? – Состаришься и умрешь, или…

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/12/03/968


Рецензии