Дурак

               

     Дурак, от тебя в лучшем случае останется только груда костей. Как нужно жить,         чтобы жизнь твоя выглядела достойно? Не знаю. Жизнь может выглядеть достойно при любых раскладах. Что уравнивает нас в правах? Смерть. Смерть! Ни нищим жить не самоцель, ни богатым. Чутьё нужно иметь. Чу-тьё! У тебя своя программа в башку вложена, в этом всё дело. Вложена, и ты ведёшь себя так, а не иначе. Слова – обман. Слов много и все они на разных языках. Почему? А ты сам подумай!

    Одного языка мало. Двух – недостаточно. Это Чехову с Достоевским хватало слов, чтобы выразить свои мысли. Сейчас не достаточно. Нынешний язык усложнился так, что стал прост, как сермяга.  Современнный язык не объясняет отношений, он их делает запутанными настолько, чтобы  выгода от их расшифоровки имела бы материальную ценность. Дураки подсаживаются на слова. Развесив уши, легче лишаться того, что и так без твоего ведома будет отнято  у тебя более сильным и  наглым. Вербальная анестезия!

    Ищещь правду? Да её и так никто не прячет! Вот она, грязная шлюха, валяется под забором! Ты никто и зовут тебя никак! Вся твоя значимость  в потреблении! Думаешь, чем круче у тебя машина, тем ты значимей?! Тупой наивняк!  Лет через пятьдесят в лучшем случае, от тебя останется куча костей, или горстка пепла! Причём, последнее тебе не гарантировано нисколько, потому что даже чтобы превратиться  в банальный шлак, нужно чтобы твою последнюю волю а) не просто оплатили бы, а ещё и б) – соизволили    бы исполнить, в полном соотвествии с твоим глупым и самонадеянным завещанием!

     В жизни полно случаев, когда ни первое и ни второе не совпадоло никоим образом! Жизнь – это «фейк ньюз»,  бегущие по   кругу! Думаешь, ты умнее тех, кто сдохли до тебя?! Так вот заткни свой апломб себе в очко, и быстренько докушай своё фуа гра! Не ровён час, в твоё бистро, кафе или столовку ворвётся чокнутый эмигрант и всё испортит! Дурак! Тебе осталось жить всего ничего! Ибо, расстояние от рождения до смерти, гораздо меньше твоего шрама от аппендицита, вырезанного, как тебе всегда казалось,  в далёком предалёком детстве. 


Рецензии