О внутренней пустоте, которая всегда с тобой

Прикольное состояние жить, видеть, слышать из состояния внутренней живой пустоты и тишины. Слушать, видеть и воспринимать других из той же, природно присущей другим, внутренней живой пустоты и тишины. То есть проходить своим восприятием сквозь формы в суть. При этом извлекать формы из этой самой пустоты. Мыслей, слов, действий, в которых нет искажений через образы ума, ожиданий, целей заранее заданных и вносящих неестественное напряжение в животворящее пространство пустого, которое на самом деле говорит, видит, познает само себя через нас. Сквозь нас, как формы живого сознания. Какая это легкость и свобода ничего ни от кого не ждать, включая себя. Никого ни чем не обуславливать, включая себя. Жить одним мгновением, ничего не пытаясь в нем присвоить себе, удержать. Прожил - отпустил, прожил-отпустил. Как дыхание. Вдох-выдох, вдох-выдох. Внимание не задерживается ни на чем, не ходит в прошлое, не бежит в будущее. Вся радость жизни в здесь и сейчас. Во всех переменах, которые ничего на самом деле не меняют в неизменном. Пустоте, которая всегда молчит и обнаруживает себя в слове, мысли, образе на одно мгновение, которое всегда прекрасно, если ты не пытаешься по-фаустовски его остановить и присвоить.

Научить этому состоянию нельзя. Потому что нельзя научить тому, что у тебя уже есть. Ведь у каждого есть руки, ноги, голова. Разве нужно учить тому, что они у тебя есть? Состояние это просто нужно в себе обнаружить. И тогда ни за какие коврижки уйти из него в привычное, иллюзорное не захочешь. Это просто невероятная легкость Бытия. Всепоглощающего, Всевидящего, Всеслышащего, Всепринимающего, Всерождающего....Всегда...

Доброго всем дня))


Рецензии