Очередь

                Очередь
Как обычно, отработав два дня грузчиком в своем гипермаркете, он решил расслабиться. В этом же магазине, по сложившейся традиции, купил продукты на два выходных дня, ну и конечно, вина, которое, кстати, не уместилось в пакет. Заняв очередь во вторую кассу, как самую быструю, по его мнению, приготовился долго ждать. Сзади заняла одна женщина. Но когда подошла ее подруга, и спросила за кем она, он услышал ответ, который его разбудил: «я за мужчиной с «Изабеллой». Он в ответ помахал вином как маяком и машинально начал прислушиваться к их разговору.
Одна начала жаловаться на своего мужчину, который удачно продав машину, вторую неделю жалуется, что переплатил при оформлении документов. Другая, советовала ей бросить его, как жадного и мелкого.  И тут она произнесла фразу, которая взорвала нашего уставшего грузчика. «Чем меньше женщину, мы любим, тем больше нравимся мы ей». Этого невежества наш «герой» стерпеть не смог. Он обернулся и выдал им как дословно у Пушкина: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей, и тем верней ее мы губим в сети расставленных сетей,…».
Тут уже обернулись и другие, стоявшие в очереди. Эти женщины, которые,  были настроены на расслабление, судя по двум бутылкам вина «Коварство и Любовь» в их корзине, этот диалог так заинтриговал, что они решили его продолжить.
Вообщем, философствуя, они втроем, выйдя из магазина, дошли до квартиры, где живет Марина. Это та, которая пыталась цитировать Пушкина. Ее подругу, как выяснилось, зовут Наталья. Обе незамужем, но мужики, точнее мужланы, конечно в ее жизни присутствуют.
Вкратце, мужской пол, как впрочем, и женский, да и все живое на планете проходит три стадии взросления. Мужлан, мужик, мужчина. Девушка, баба, женщина.  Гусеница, куколка, бабочка. Подробнее смотри книгу «Азбука человеческой жизни».
Итак, зайдя в квартиру, они продолжили дискуссию. Но мозг этих женщин не был готов к такому напряжению, и первая сдалась Марина. Она присела на колени к этому мужчине. Теперь он стал ее интересовать не как человек, а как представитель мужского пола.
Спустя  около часа «пребывания» Марины с этим персонажем в спальне, не выдержала и Наташа. Вначале робко, а затем и настойчиво, она вторглась к ним. И присоединилась.
Главное в этой истории, это немая сцена, в конце. Когда умиротворенные и озадаченные девушки сидели на кухне и молча, курили. Час ночи. Им завтра на работу. У него тоже свои дела и заботы. Он ушел в ночь не оставив им никакой информации о себе. Просто прошел через их судьбы, дал то, что им надо было дать, озадачил и исчез.
Как им дальше жить. С перевернутым сознанием возвращаться в обыденный мир. Они думали, что прекрасно разбираются в мужиках. А теперь ведь невольно придется сравнивать других с ним.
Этот «случайный» мужичок перевернул их мировозрение. Показал не только на словах, но и на деле, что такое настоящий мужчина.
А чтобы жить дальше, т.к. человек недаром ведь в единственном числе, надо все забыть. Или лепить из того что есть что-то подобное.


Рецензии