Штопор

Почему Арсений не смотрел на неё теперь с той глубокой и светлой радостью, с какой умеет смотреть только влюблённый, размышляла Варя. И поцелуи перестали напоминать песочные часы, когда они, казалось, перетекали друг в друга.

Где заканчивается грань между чувством и бесчувствием?

В своё время Арси, как будто заклятие какое с неё снял, заставил поверить, что у Варвары есть будущее, что она живая, что она женщина, желанная женщина, хотя ей уже за…

Любовь! В её делах усматривать какой-либо смысл, тем более логику или справедливость – бесполезно.

Сегодня – он твоя радость, а завтра –  чужая, как зыбко всё это. Все-все друг друга имеют в виду и используют, а рассчитывать, надеяться можно только на себя.

Но шанс на сказку есть всегда, хотя сказки почти все печальные или даже кровожадные, если вдуматься. Но разве кому-то хочется думать об этом и знать.

С Фаей Арсений расстался, не выдержала она его «дрессировки».

Арси усиленно начал искать ей замену, хотя Дарья вновь сблизилась с ним, слишком много дел накопилось, и он был рад помочь ей, но только не Галине, с которой жил. Бедняжка выкручивалась, как могла и по дому, и в огороде. Только после жутких скандалов Арсений мог соизволить сделать там что-то из её стройматериалов.

 Варвара к помощи Арси прибегала в исключительных случаях, он не отказывался, просто тянул до последнего. Правда, как-то сам по своей инициативе помог купить дорогие лекарства, у нее появились проблемы с сердцем…

Варя, как завороженная, утром гладит ёжик его русых волос, ноготком обводит мягкую линию большого припухшего рта и утыкается в ямочку на подбородке, которую он любит подставлять под поцелуи. Женщина слегка касается губами его щек, её светлые длинные волосы пушистыми волнами падают ему на грудь, на расслабленные крупные руки. Её так умиляет его курносый нос, не единожды сломанный, ведь в любимом даже изъяны – достоинства, которые подчеркивают индивидуальность.

Арси приоткрывает глаза, они у него настоящие хамелеоны, то серые, когда злится, то голубые. Сейчас он глядит на Варю приглушенной зеленью, притягивает к себе и ласково шепчет, что это  «одуванчик» так рано его разбудил…

Большая любовь – наивысшая радость и наитяжелейшая  мука…

А может, и не так всё серьёзно, и у Вари просто судороги от скуки и застоя, от долгого зависания в свободном полёте, от простоя?!

Ведь не может не видеть она, что Арси мечется от одной женщины к другой, в промежутках между их настроением и своим настроем на них.

Варвара всего лишь одна из постоянных подруг, к которой он привязан, так как может с ней позволить себе самую большую роскошь – быть самим собой, не притворяться кем-то другим.

Правда, для Арсения было одно огромное «но» в Варе - то, что она в своё время оставила мужа, для него, дважды разведённого по инициативе жён, это было занозой.

К тому же он её ревновал, в чём не мог даже себе признаться, просто не верилось Арси, что такая женщина может быть только его.

Отношения между Варей и Арсением - столь сложные и запутанные, что  разрыв стал бы благом.

Только при расставании, которые стали регулярными, на них обоих накатывала такая депрессия, что они оказывались в топи замедлившегося времени, казалось, жизнь утекает в никуда.

Арсения не спасали даже новые приключения, отвлекали, конечно, но их острота без Вариного участия почему-то притупилась.

А Варвара всё чаще чувствовала себя с ним неполноценной, опустошенной, но и отлучить его от себя надолго не могла. Арси цеплялся за неё клещами, твердя, что та ему и мамка, и жена, и любовница, и подруга, при этом ни одной юбки, даже случайной, совсем не нужной ему, не пропускал.

Варе при каждом новом свидетельстве его измены, помимо  уже имеющихся до неё подруг, казалось, что внутри кто-то проворачивает штопор, наматывая на винты все её внутренности. Даже хотелось порой, чтобы некто выдрал этот штопор, верилось почему-то, что с этой пробкой, вырванной рывком, живьём,  наконец, выйдет боль…


                14.07.2018 г.


Начало:http://www.proza.ru/2019/11/21/234ttp

Продолжение:http://proza.ru/2020/07/31/895


Рецензии
Интересно получилось. До начала чтения, судя по названию, подумал, что речь пойдёт о грядущих новогодних застольях. Когда началось описание нелёгкой Вариной судьбы, был убеждён, что название связано с одноимённым опасным состоянием самолёта. А когда дочитал, оказалось, что всё-таки с кухонным прибором. Умеете вы заинтриговать!

Харон Из Харькова   03.12.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, иногда получается!!!
Удачи и вдохновения, с улыбкой и теплом,

Ольга Шрейнер   11.01.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.