Прекрасная мысль

          Жила-поживала прекрасная мысль. Нет, не так. Прежде, чем мысль может жить-поживать она должна родиться. Не абы где, а в голове. Это рыбка отложила икринку и уплыла, и что дальше случится ей неведомо, да она и не интересуется. А мысль должна не просто родиться, а прожить до своего воплощения, то есть сама о себе позаботиться.

     Поэтому мысли самой приходится искать подходящую голову. Когда это удается, мысль воплощается в гидроэлектростанции и автомобили, книги и симфонии, новые элементы системы Менделеева и форматы ток-шоу. Выдающиеся мысли остаются в истории в виде надписей на памятниках или в альманахах.

     Наша прекрасная мысль считала себя достойной и того, и другого. Поэтому к выбору места своего рождения отнеслась серьезно. Немало было случаев, когда превосходная мысль беззаботно рождалась в голове вроде бы соответствующей. Ан нет. Голова покрутит мысль, повертит так и эдак, а потом, бряк, и засыпает. Или убеждается, что мысль дельная, а воплощать ее лень.

     Сиднем сидеть мысль не стала. Полетела по миру кастинг-тендер голов устраивать.

     Видит детишки симпатичненькие играют. Личики у них смышленые, сами они веселые. Покрутилась прекрасная мысль вокруг них. «Я-то им понравлюсь, и воплотить меня они захотят. А вот сил и настойчивости у них маловато, да и взрослые могут им запретить меня думать».

     Нашла она группу людей возраста восковой спелости. «Они меня поймут и воплотить захотят. Но память у них недолгая, забудут, забросят меня. Оправдываться будут, что лет эдак …дцать тому назад, они бы за меня ухватились, все дела бросили-оставили. А теперь-теперича косточки-суставчики болят, ходить-бегать не велят».

     Сделала прекрасная мысль соответствующие выводы. Встретила у выхода из фитнес-центра спортивного вида-сложения дамочек. Обрадовалась. Но предусмотрительно послушала, о чем они беседуют интеллигентно. А у них головы-то забиты диетическими мыслями. Да так туго-плотно, что места для прекрасной мысли нет. Хотят дамочки-спортсменки эти мысли воплотить, а не получается. От силы три-четыре часа воплощают диетические мысли и все. Срываются. Вот и теснятся мысли, горюют, что освободиться не могут.

     «Ну, должен же быть какой- то выход», — решила наша прекрасная мысль. И тут не выход, а вход перед нею оказался. В Академию всевозможных наук. Нырнула прекрасная мысль внутрь. А там головы одна другой лучше. И лысые, и седые, и в париках, и с подсаженными искусными косметологами-хирургами шевелюрами на любой вкус и цвет. А уж умные… И оценить ее способны, даже восхититься. Тем более, что они частенько о ней мечтали. И средства у них есть и время. Но воплощать ее они непременно воздержатся: не хватит у нее сил побороть их мысли неприятные о язвах желудочных, о сосудах зашлакованных, о перебоях сердечных.

     Отчаялась наша прекрасная мысль. Но повернулась к ней Фортуна лицом. Попались ей трое крепких зрелых мужчин-мужиков. Энергичные, решительные, смелые, пока здоровые и веселые. Кинулась прекрасная мысль в ничем особенным не заполненную голову вожака-лидера этой троицы.
     Он сразу же и воскликнул: «Мне в голову пришла прекрасная, нет, великолепная мысль. А не побаловаться ли нам шашлычком?» Двое развили мысль: «Да под водочку!»

     Почти бегом кинулись они воплощать нашу прекрасную мысль в ближайшем ресторане. Долго воплощали, других к воплощению подключили, а несогласных заставили. И оправдали ее самые смелые надежды.

     Попала наша прекрасная мысль в анналы. Так и напечатано было в самом начале полицейского протокола: «Сначала пришла мне в голову прекрасная мысль: а не побаловаться ли нам шашлычком…»


Рецензии
Не зря она так тщательно голову выбирала... ведь ту - самую нужную - нашла!
Теперь в истории останется!
Спасибо.

Людмила Вятская   15.08.2020 15:31     Заявить о нарушении
Все верно, уважаемая Людмила! Жаль только, что такие головы не приходится долго искать.

Владимир Ленмарович Тимофеев   16.08.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.