Неведомые глубины Кода жизни Гл. 52

Предыдущее здесь:   http://www.proza.ru/2019/12/01/110


Глава № 52

Так уж устроена наша жизнь — никто не знает, что с ним будет завтра. Виталию иногда даже казалось, что всю жизнь они с Тамарой живут в своём доме. Маленькие деревца-прутики, которые он посадил, уже подросли, даже начали плодоносить, но до обильных урожаев ещё далеко. А у соседа груша уродила! Но выросла такая высокая, что поспевшие плоды разбиваются в лепёшки, падая на землю.

- Виталя, - предложил сосед, - хочешь груш? Залезь на дерево, сорви. Мне с ведёрко, больше не надо, а себе нарви, сколько хочешь. А то ведь всё равно пропадут, вон сколько валяется. Жалко смотреть!

- С удовольствием, - согласился Виталий, у которого уже давно даже слюнки текли от вида румяных соседских груш.

Но срывать их было непросто, тем более, что от малейшего колебания веток груши отрывались и падали вниз. Тут уж надо дотягиваться до самых дальних, самых тоненьких веточек.

- Смотри, осторожно! Не забирайся высоко! - тревожился сосед.

- Не волнуйся! Все мы родом от обезьян, - шутил Виталий, забираясь всё выше и выше, дотягиваясь к самым красивым, крупным и румяным грушам и в ведре на верёвке опуская соседу сорванные.
Неожиданно нога соскользнула, а тоненькая веточка, за которую он держался рукой, отломилась и, не успев опомниться, Виталий неуклюже приземлился на «пятую точку», прижимая к себе ведро с грушами.

- Как ты?! - бросился к нему сосед.

- Ничего! Всё нормально. Не волнуйся, падать я умею, научился в десантных войсках, - бодро улыбался Виталий, превозмогая острую боль в месте, на которое приземлился.

- Точно всё нормально? Не ушибся? - переспрашивал сосед. - Хорошо, что успел почти всё оборвать. Забирай вот эти три ведра с грушами, а я вот эти три возьму. Спасибо, Виталя!

С трудом отнёс в дом груши и в изнеможении повалился на кровать.
Что же так больно?! Наверное от удара о землю воспалился геморрой, который время от времени мучил его ещё с тех пор, как таскал тяжёлые детали, работая слесарем. К врачам не обращался, почему-то казалось, что стыдно показать кому-либо, даже врачу, такую «интимную» болячку.
Ничего, не впервой! Вот немного отлежится и через несколько дней всё пройдёт!

Когда через некоторое время пошёл в туалет, обнаружил, что трусы пропитались кровью. Пришлось приложить к больному месту солидный шмат ваты, обмотав её бинтом.
Но и через несколько дней кровить не перестало, приходилось всё время пользоваться тампонами.

 «Ничего пройдет!» - успокаивал сам себя и не признавался в своей беде никому, даже жене.


Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2019/12/03/276


Рецензии
Вот и поел груш. Зря не пошёл к врачу.
С уважением.

Владимир Чугай   20.08.2020 09:43     Заявить о нарушении
Такие мы беспечные люди. Ждём, что авось да кабысь само заживёт.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   21.08.2020 21:27   Заявить о нарушении