Принцесса востока xxiii
Хан был замечательным правителем, но сын дяди отца матери Хана, Рад, решил, что он имеет на трон больше прав, чем Хан, и устроил в стране бунт. "Народ никогда не любил и не любит тех, кто богаче и успешнее его, и всегда им завидует, а нам надо эту зависть развернуть в нужное русло, то есть против какого-нибудь конкретного человека, например, Хана", - так говорил Рад своим сподвижникам. И им удалось поднять народ против Хана. Толпа ворвалась во дворец, сметая всё и всех, кто попадался им на пути. Люди, никогда не видевшие такого богатства, начали грабить дворец. Хан в это время был в саду. Ворвавшись туда, толпа убила Хана, а его жён и детей выгнали за городские ворота, что было равносильно смерти, так как до ближайшего города надо было идти пешком 4 дня, а без еды и воды в пустыне взрослый человек может прожить только 3 дня, что уж говорить о детях...
Но были и преданные, верные Хану люди. Одной из них оказалась служанка Лафифа. Она спрятала Рашида, сына Хана, которому тогда было 5 лет.
Адля того, чтобы окончательно свергнуть власть, надо было избавиться ещё и от верховного судьи, который, к тому же, был другом Хана. Но Саид был справедливым, мудрым судьёй, народ любил его, и у Рада, нового правителя Джахаб - Джазира, никак не получалось настроить народ против Саида, и единственным выходом здесь могло быть только убийство Саида, но надо было сделать это так, чтобы народ подумал, что это несчастный случай.
В один из дней, когда Саид вечером возвращался домой из здания суда в сопровождении Диего (он ведь обещал Амире, что сделает всё, чтобы она могла как можно меньше видеться с Диего), на него напали из - за угла и ударили ножом в спину, а чтобы инсценировать ограбление, забрали кошелёк. Диего не мог, да и если быть честным с самим собой, не хотел помочь Саиду, он даже обрадовался, что Анхелика (он категорически отказывался называть её Амирой) теперь свободна.
Прибежав домой, Диего рассказал Анхелике что случилось с Саидом, и что если она не хочет повторить судьбу жён Хана, то ей надо немедленно бежать из города. Собрав быстро воду и еду, взяв лошадей из конюшни Саида (которых можно было продать в городе, а на вырученные деньги уехать в Испанию), Анхелика и Диего выехали в городские ворота.
В пустыне, вечером у костра, Анхелика расплакалась. Она любила Саида, он был для неё всем. Она любила его всем сердцем, он был для неё самым близким, самым родным, дорогим для неё человеком, а ещё она носит под сердцем его дитя. Анхелика никак не могла понять, почему все, кого она любит, умирают. Мама, отец, крёстный, Филипп, Хан, Саид... Думая о них, у Анхелики перед глазами проходили картины из жизни. Она всегда помнила их и будет помнить, они часть её жизни.
Диего не мог не спросить Анхелику почему она плакала, и Анхелика рассказала ему, что ждёт ребёнка от Саида. Диего, услышав это, расстроился, ведь после их возвращения в Испанию, он хотел жениться на ней, а теперь...
Вернувшись в Испанию, Анхелика купила маленький домик на окраине Санта - Виктории и так как она не могла работать, а жить на что - то было надо, она стала писать сказки для детей, которые со временем стали очень популярны.
Но вот подошло время Анхелике разрешиться от бремени. На свет появились 2 чудных младенца - мальчик и девочка. Время летит очень быстро и незаметно. И детям уже исполнилось по 3 года.
Свидетельство о публикации №219120201528