Приключения Персика. Пропажа

Персик сладко уснул, а мышь тем временем подобралась к котомке, аккуратно вытащила совок и утащила его под куст. Персик проснулся, потянулся, достал из котомки клубочек и бросил его на землю. Клубочек, будто живой, посмотрел в одну, другую сторону, но никуда не покатился. Персик снова его поставил на тропинку, а тот даже не шелохнулся. "Что происходит?" Вдруг Персиком обуяло странное чувство, будто он что-то забыл. Он пошарил по плечу- котомка на месте, клубочек на дороге, что ещё? "Совок!" Персик потрес котомку, вывернул её с ног до головы, но совка там не обнаружил. Сел посреди тропинки и загоревал. "Куда он мог деться?" Лес просыпался, слышалось пение птиц... И будто мышь в кустах пыхтит и пищит, как-то взволновано, что не разобрать слов. Персик подкрался к кусту, наступил лапой мыши на хвост и начал рычать.
- Пи-пи-пи! Пусти!!! Я знаю, ты умеешь говорить. Так вот, пока  не отпустишь, я тебе не отдам то, что ты ищешь. Тем более, эта вещь кажется сломалась. Она совсем не исполняет моих желаний!
Персик схватил мышь обиеми лапами, начал трясти и щекотать, совок тут же выпал. Персик поднял его, положил в котомку и снова бросил клубочек на землю. Клубочек полежал, полежал, да и покатился дальше. Персик быстрее за ним. Мышка снова подивились странной штуке, подумала, что первая без нее не сработала и решила проследить за Персиком, чтобы на этот раз украсть котомку полностью. Клубочек бежал так шустро, что Персик не успевал за ним. "Интересно сколько бежать?" Нитка все не кончается и не кончается. И спросить не у кого, да и нельзя... Клубочек прыг, да и перепрыгнул через широкую реку. Катится, катится. Персик напугался, разогнался, что есть сил, но прыгать не стал, побоялся. Стоит и что делать не знает. Слышит за спиной кто-то семенит маленькими ножками... -Чего смотришь? Уйдет ведь. Лови его давай!
Персик сначала рявкнул на мышь, но потом обмяк, она ведь права. -Ты ныряй, а я на тебе верхом.. Хотя нет..- мышь посмотрела на разъяренный взгляд кота.- Ты ведь можешь лодку наколдовать! -Не могу. Порошка нету.- ответил Персик, да так сильно пожалел, что и не снилось! Котомка исчезла, а вместе с ней совок и клубок.


Рецензии