Принцесса Востока XXV

   Как и говорил Саид, в городе начались возмущения. И когда терпение у народа окончательно лопнуло, толпа ворвалась во дворец. Стража решила не идти против народа, и примкнула к толпе. Ворвавшись в покои Рада, толпа набросилась на него и убила.

   На следующий день народ признал своим повелителем Рашида, сына Мухаммада ибн Азима аль Махмуда. А поскольку Рашиду было всего 8 лет, его опекуном стал Саид, как друг его погибшего отца. Народ не был против, так как знал Саида как мудрого, справедливого судью, и был счастлив увидеть его вновь живым. 

    Саид, как опекун Рашида, вместе с семьёй поселились во дворце Хана. Рашид любил играть с Джохаром и Лейлой и он любил и почитал Саида как отца.
   
   Время летит незаметно. И вот уже Рашиду исполняется 21 год. Теперь он совершеннолетний и может сам управлять государством. Но Саид всегда будет рядом с Рашидом, как его главный советник. Дети Саида тоже выросли. Им исполнилось по 16 лет. Лейла выросла, и превратилась в настоящую красавицу. Она всегда нравилась Рашиду, да и Лейле Рашид тоже  был симпатичен, и Рашид последнее время часто просил Саида позволить ему жениться на Лейле. Видя, что эти чувства у них взаимны, и что они действительно любят друг друга, Саид сказал Рашиду, что позволит ему жениться на Лейле, но только в день его совершеннолетия.

   И вот настал этот день. Это был двойной праздник - день рождения и свадьба Рашида и Лейлы.


Рецензии