Нереальная реальность

- Мы действительно не сбились с дороги? –  спросила Лиза своего парня, который сосредоточенно вел свой красный «Опель»  по безлюдной улице городка.
Тим и сам был напряжен не меньше своей подруги. Их обволакивал  непонятный сизо-розоватый туман, и пустота. Словно всё вымерло вокруг, ни людей, ни встречных машин, ни птиц.
- Да вроде верно, - промычал он в ответ. – Не волнуйся впереди кафе и заправка. Сейчас  подзаправимся и спросим, если что и вернутся до развилки не долго!
Лиза, молча, кивнула, посмотрела на странное низкое небо, которое серой медузой нависло над дорогой.  И отчетливо увидела на мутном небе проявившиеся глаза.
- Глаза! – вскрикнула она и указала пальцем.
Тим укоризненно покачал головой:
- Ты утомилась видать, мерещится не пойми что.
Заправка тоже выглядела не по-доброму. Подкатив к кафе «Family», Тим достал из сумки карточку, ободряюще улыбнулся Лизе:
- Сейчас куплю кофе, снеки, заправимся и...
- Посмотри! -  перебила его Лиза.
По стеклу черной жижей стекала резина с «дворников».
- Первый раз такое вижу, присмотрелся к кашице Тим, - ой, ну и фиг с ними, в этих местах дожди редкость. Приедем заменим.
Тим вышел из машины, прошел несколько шагов и стал лихорадочно отряхиваться. Потом кинулся к дверям кафе.  Подергал ручку, двери были закрыты. Лиза смотрела  на метавшегося  и кричавшего от боли Тима, не понимая, что происходит. Она хотела выскочить из машины, но увидела предупреждающий жест своего парня, окровавленной рукой...
Схватившись за голову, Лиза смотрела, как Тим растворялся на её глазах,  она уже не слышала его крика, зажмурилась от ужаса, а когда открыла глаза, то что осталось от её парня медленно стекало темным пятном по стене дома на дорогу.
На лобовом стекле оседали сизо-розовые капли, этот серный туман разъедал резину лобового стекла. Лиза перелезла за руль, попыталась завести машину, та несколько раз запыхтела, кашлянула и заглохла. От страха и ужаса Лиза съежившись на сиденье безрезультатно пыталась позвонить по телефону. Связи не было.
Она одна... в этом гиблом месте, где  никого не было.  Резина  темными кляксами стекала по стеклу.  Скоро этот туман убийца ворвется к ней.
И снова в небе возникли эти глаза...
...
 На форуме "Дом начинающих писателей" игра «Артишок». Условие написать рассказ по картинке. Автор с интересом открыл тему и начала разглядывать предложенное изображение, мысленно представляя, что бы такого написать интересного.
Улица. Кафе с заправкой, красный «Опель» и вдруг в окне машины глаза автора встретились с умоляющими глазами девушки.
- Помогите! – прошептала она...


Рецензии