Путник времен - рассказ

               
                Путник  времен

На окраине Грачевки стоял одинокий человек , Он стоял в снегу.Скутер был недалеко . Но человек сам прошел по снежному щедрому насту и встал , как вкопанный . Человек размышлял и мысленно уносился в глубь времен . Как буд - то белая птица выпорхнула из его души и устремилась сквозь бушующую метель в прежнюю Грачевку . В Грачевку его пращура , дворянина - помещика влюбленного в замужнюю крепостную крестьянку ... Любовь предка позвала его в роковое и столь прекрасное место , для возвышенных чувств . Зов любви был магнетическим , непреодолимым . Вдруг потомок увидел возлюбленную дворянина , обычную сельскую крестьянку .Она была невероятно красивой женщиной . Правильный овал лица , прямой нос , бирюзовые глаза и чуть пухлые губы были выразительно сжаты . Потомок подсознательно узнал в женщине - красавице свою прапрабабушку . Она улыбнулась дворянину - помещику , но смотревшему на них из будущего показалось , что она улыбнулась ему . Потомок влюбленных ощутил пронзительную любовь предков в своем сердце . Он тоже был любим из прошлого . Гармония искренних чувств очищала его душу , как молитва в Божьем храме . Он понял , что снежная , небесная купель , в которой он находился здесь , по зову любви , это знак свыше . Ему стало необъяснимо светло и легко на душе . Он подошел к скутеру , сел на него , завел и поехал сквозь снежную заметь к новой , счастливой , наполненной духовной деятельностью жизни .


Рецензии