Как стать звездой

Все описываемые события взяты из реальной жизни автора

Ну ты и выдал, Кирюха! На тебя что, телевизор упал в который ты пялишься с утра до вечера? Уж лучше бы здесь с нами, в скверике, портвешка накатил и поговорил по мужски. Какая на твой бесценный половой орган у нас здесь может быть слава, признание, почёт и уважение? Тем более для тебя!  Я всегда говорил, что не доведёт тебя до добра  первый канал и крепкие напитки. Вот посмотри – портвейн «Приморский»! Сейчас пишут что производства Крым, но это конечно  же как везде из дерьма всякого жмыхового. Но! 18 градусов, пахнет виноградом и  здорово укрепляет ягодицы. Потому что сжимаешь их  потом сразу крепко от всяких чуждых нормальному человеку желаний. Большая польза! А ты? Накатил вискарика с лимончиком или  водочки с огурцом, и упёрся остекленевшим взглядом в говорливый ящик. Вот тебе оттуда чудеса всякие и мерещатся! Признание, говоришь? Слава?  Да ты у меня в домино за три года не выиграл ни разу! Сидишь тут  за столом как амёба накаченная кремлёвской пропагандой в ожидании скорого счастья, а пешкой пошевелить не хочешь  для его наступления. Понятно! Нахера шевелить,  если  дяденьки из программы  «Час депутата» на десять лет вперёд тебе расписали программу? Что делать, когда идти на заслуженный пенсионный отдых, и даже в каком возрасте на кладбИще! Впрочем и тут тебя х*й кто спросит – «Закон о захоронениях!» Сожгут вместе с котами и собаками, а пепел поделят поровну между родственниками. А ты что хотел? У кремлёвской стены? На Новодевичьем?  А сделал то ты что? Что оставил потомкам? Двадцать тысяч на похороны? А, так ты застрахован?! Ну тогда наливай, Кирюха. Жизнь удалась! Да портвешку наливай, нахуй нам твой вискарик. Оторвался ты, Кирюха от народа со своим новым телевизором. А я тебе скажу, смотрелец ты новостной, что у тебя «Рекорд» был чёрно белый, что «Самсунг» сейчас  цветной, а программа то одна. Ток- шоу одно и то же идёт лет уже пятьдесят как. И по всем каналам. Да что ты опять зарядил про известность и популярность? Сам то ты сделал что? Я хоть книжки и стишки свои идиотские публикую для смеха. А ты? Ты что оставишь в наследство? Телевизор? Да какие у тебя нахуй таланты? Выпить, и то с друзьями не можешь, поговорить по человечески! Помнишь, в соседнем дворе Сашка Сахно жил? Умер полгода как? Не помнишь? «Бытьфига». А! Бытьфигу помнишь, а Саньку нет! Вот он имя себе в десять лет сделал. Такой же пиз*абол был как и отец его, парторг заводской. Собрал нас, пацанов третьеклассников на берегу речки и зачесал. Идём, говорит, с отцом на работу рано. Народ ещё в посёлке не проснулся толком, а мы уже на заводе. На воде в затоне судостроительном – ни ветерка. И вдруг, на самой на середине,  плюх, круги! Всплывает подводная лодка! В полной тишине открывается люк – а оттуда рука! Большая! Покрутила,  покрутила ладонью, и  быть! ...ФИГА!... Еле он тогда от нас убежал. Поймали бы точно, если б  не каталась минут десять вся пацанва по песку от хохота. А прозвище это, «Бытьфига» он с того времени почитай пятьдесят лет как таскал, а об истории этой в посёлке уже наши внуки рассказывают. Вот тебе где и известность и слава, и молва народная.
А Шаболина помнишь? Игоря Евлампиевича? Частенько сюда приходил поболтать с нами. Вот это был настоящий народный художник! Портвейн любил не то что ты. Воспитан потому что был на традициях. Не на вискарях как ты зарубежных. Замочили как то в городе в ту пору вора в законе очередного. Похороны через пару дней. Братва к художникам – «Кто в городе мазила самый лучший?» Ответ однозначный – Евлампич! Ночью к нему в мастерскую делегация. Братки фото и пласт бабок на стол, базар конкретный. Завтра мол, портрет должен быть сдан в лучшем твоём авторском стиле. Как для Сотбис! Ответишь! Не учли вот только деловые, что авторский стиль Шаболина - экспрессионизм. Позаковыристей, чем у Пикассо в период кубизма. За что и в авторитете. Гоген с Ван Гогом отдыхают! Так он после этого заказа у нас на заводе неделю отсиживался, пока братки с искусствоведами объяснялись. Так ты думаешь это есть слава и признание? Наливай, продолжу, это начало только.
Он у нас на заводе пока скрывался, пил крепко. Да не коньяк, мудило! Х*й бы что родилось творческого с твоего коньяку да водки кроме белой горячки.  Сядем, выпьем с ним портвешку, поскрипим ягодицами. А что спрашивает, Борисыч, знаешь ли ты что такое пленэр? А то, отвечаю. Цветочки да бабочки всякие. А есть что нибудь у Вас на заводе такое? – интересуется. Откуда, отвечаю, на современном производстве красота, Евлампич? Хаос и разруха. Руины и развалины как в фильме Тарковского «Сталкер». Одна баржа ржавая затонувшая прямо на судовом ходу чего стоит!
Вот эту баржу от нехуй делать и срисовал Шаболин по пьянке. Долго она висела у нас в сторожке прямо над печкой. Стали забывать мы о лихих девяностых, да появился в очередной раз Игорь Евлампиевич с шикарным портвейном и с просьбой. Открывалась первая его профессиональная выставка работ в лучшей галерее города, а работ то и маловато. Раздаривал и не жалел их широкой души человек. Попросил он нашу «Баржу» с возвратом. И вот тут то, скажу я тебе, и слава пришла, и признание. Купил ту «Баржу», под портвешок на закате нарисованную, Дальневосточный художественный музей на вечное хранение в золотой фонд России.  И вот что я тебе скажу, мудило коньячное. Сгубила прекрасного человека и водка, и виски, и спирт. Перестал дорогой наш дружище выпивать лёгкий краснодарский портвейн, и похоронили мы его в скором времени. И тут выяснилось, что бы получить славу эту и признание окончательно,  сдохнуть надо. И желательно трагически, а лучше всего под забором. Продают сейчас наследники его работы за миллионы долларов, музеи и коллекционеры охоты устраивают за картинами, а человека то  нет! Вот и тебе, Кирюха, сто раз уже повторил, перестань лакать эту гадость сорокаградусную! Переходи на приятный лёгкий и недорогой портвейн, будешь и с друзьями  всегда, и на постоянном творческом подъёме. Не в пьяном патриотическом угаре от радостных новостей перед телевизором, а в воздушном облаке волшебных грёз. Глядишь, и сотворишь в грёзах этих что нибудь потомкам на память. Вот Сашка Жуков, диспетчер наш заводской, целое народное достояние сотворил, дочку известную. Ника Цыганкова, любимица всей России. Певица замечательная, жаль только поёт всё про водку, ни слова про портвейн.  Это тебе не картинки рисовать и стишки строчить для известности. Здесь не только головой работать надо! Голова, она больше для еды нужна  у таких как ты.  А вот у Кольки Цина, моего другана с институтской скамьи по жизни,  сын – вообще мировая знаменитость! В каждом казино мира его фотография висит на самом видном месте. «Не впускать! Разорит, обыграет до нитки, пустит по миру!» И ведь были такие случаи, Оушен отдыхает. А пили бы отцы таких замечательных детей сорокаградусную как ты, убили бы кураж в детях ещё в сперматозоидах!
Не можешь сам славы и известности добиться – делай детей и воспитывай! Но только на личном примере и без крепкого алкоголя. А портвейнчика, так это завсегда с друзьями можно. Немного, стаканчик, никто и не заметит. Но без телевизора только! А то как засосут передачи всякие как они ищут таланты, так и потеряем человека навсегда. На себя сам посмотри в первую очередь, что в тебе есть интересного. Побрейся, в баню сходи, в парикмахерскую. Да вовнутрь себя смотри, мудило, снаружи  и так видно что лошара,  плоский как экран твой телевизионный. Пока сам себя не зауважаешь, хер тебе а не почёт с народным признанием. И к нам, к коллективу выходи почаще. Да портвейн не забывай, прихватывай Крымский, но можно и Краснодарский. Борисыч плохому не научит!


Рецензии