Морская Государыня

      Каждый томный и вязкий вечер я прихожу на этот песчаный берег, что своей пустотой накликает старушку-ночь. Песок прохладен и щекочет голые ступни, что все в мозолях. Солнце щуриться, всё сильнее и сильнее укрываясь за горизонтом.

      Лишь только волны не дают мне покоя. Чем ближе подбираются тени к моей спине, следуя за убегающим светилом, тем больше они начинаются волноваться, пенясь, будто действительно живые и от чего-то волнуются.

      А вскоре, когда погибли последние лучики, бегавшие весь день по песку за зайчиками, начинает появляться она.

      Длинные волосы-водоросли, заплетенные в косы. Блестящая и нежная кожа, сверкающая мне издалека. Большие, будто кошачьи глаза, несомненно самые добрые.

      Она поднимает моё маленькое и хрупкое тело на свои влажные руки с пальцами-перепонками и подносит к звёздам, чтобы я тоже смог разглядеть их.

      А под конец ночи, которая каждый раз кажется через чур короткой, она аккуратно ставит меня на начинающий нагреваться песок и уходит вместе с тревожными волнами, оставляя меня одного.

      Постояв совсем немного и посмотрев ей вслед, я, как обычно, прошепчу:

      - Встретиться завтра, моя Морская Государыня...


Рецензии