Кармический воин или тринадцатый воплощенный

 пролог

2  декабря 2019года.  Россия.

 Раннее утро или вернее, почти еще ночь. За окном метет метель. В кресле у окна, закутавшись в плед, сидит женщина и смотрит, как снежинки, в свете фонаря, танцуют свой затейливый танец смерти.


-  Век снежинок не долог, но и умирать нужно уметь красиво – почему – то подумалось женщине.


От этой мысли женщине стало не по  себе, и она поежилась. Затем плотнее закуталась в плед и удобнее уселась в кресле.


Анне не спалось. Что- то ее беспокоило, но что? Она пока сама не понимала. В последний год ее жизнь круто изменилась, но самое главное, она и сама сейчас не могла предположить, что произойдет завтра или послезавтра…  Даже через час… Ее мысли кружились вместе с метелью и снежинками, там,  где – то за окном… В другом измерении.


- Господи, почему это произошло со мной? Хотя, все верно. Ты, Господи, беспристрастный арбитр, и ты все  правильно рассчитал,  и сейчас пришло мое время, отдавать долги – подумала женщина, и ей от этого стало еще более неуютно.


Память – это такая вещь непонятная и непредсказуемая. Она то скроет что - то неприятное до поры до времени, то, в саамы неподходящий момент выдаст все и сразу, и этим самым закроет все пути  или наоборот – откроет то, куда бы ходить не следует, но увы, необходимо.

Вот и сегодня. Эта метель напомнила  тот, другой вечер и ночь 1996 года,  23 февраля… . Да именно это число и день, так круто изменившую ее жизнь.



Февраль 1996  года.  Как же это было? Почему, это произошло с ней и ее дочерью? Одни вопросы и пока нет точных ответов. Почему, после стольких лет молчания и осмысления случившегося, память вдруг именно сегодня  выдала все и сразу, но главное  сложила свой базл  в  вполне понятную картинку. Картинку, можно объяснить только одной фразой - пути Господни неисповедимы. Только сам Творец, мог задумать  и исполнить это, манипулируя человеческими жизнями, как жонглер палицами.

Продолжение следует...


Рецензии