Зеркало К-8

    "Внеконкурсное произведение" 6. Конкурс-8. Регламент. Заявки Евгений Говсиевич http://www.proza.ru/2019/11/17/363

    Мы стояли возле зеркала старенького трюмо, подаренного мне моей сестрой.
Мой будущий супруг и я... В спешке, я подкрашивала губы, наводя последние штрихи красоты, а Пашка, близко всматриваясь в третью створку зеркала на своё лицо- поправлял галстук.

    Внизу, возле подъезда, нас ждала машина со свидетелями. Сегодня мы собирались узаконить наши отношения.

    Я размазала нижней губой об верхнюю помаду и отпрянула от зеркала. Оба, как по команде, мы посмотрели на свои отражения. На нас смотрели ДВОЕ...

    Стройная женщина тридцати восьми лет, с французской фигурой, с большими зелёными глазами в пол лица, да с густой кудрявой шевелюрой, как у Анджелы Дэвис.

    Статный мужчина, пятидесяти шести лет, среднего роста с голубыми глазами и смуглой кожей лица. Даже через белую рубаху и серый пиджак, его тело предательски выдавало накачанные мускулы, да широкие, как у боксёра плечи.

    - Детка, какая же ты у меня красивая!- сказал Паша моему отражению в зеркале.

    - Это ты у меня красавчик, Пашуля! Ну вылитый- Адриано Челентано!

    Мы повернулись друг к другу. Он крепко обнял меня, так, что захрустели косточки...
 
"Каблуки" на ноги и мы, пулей полетели вниз на лифте с седьмого этажа.

    - Согласны ли Вы, Павел Поликарпович, взять в жёны Людмилу Александровну, быть ей верным мужем и в горе, и в беде, и в радости?- строгим,монотонным,голосом, тонкими, злыми губами проговорила работница ЗАГСА.

    - Хоть бы улыбнулась, подумала я. Она наверное считает, что между нами фиктивный брак заключается. Ведь разница в возрасте у нас- восемнадцать лет,- пронеслось у меня в голове(кстати, до сих пор помню её рыжее, злое лицо!).

    - По доброй ли воле, Вы, Людмила Александровна, берёте в мужья...- прошипела сквозь тонкие губы "ЗАГСИНЯ".

    Много воды утекло с тех пор...

    Муж мой- "ходил в море", в рейсы, я его верно ждала, скучала по нему.
Приходил, мы вместе отдыхали, что-то делали, всегда советовались, никаких секретов между нами не было. А была, какая-то необъяснимая связь, с полуслова мы понимали друг друга. Никаких ссор и скандалов!

   Мой Пашуля- сама доброта! Все его любили: и взрослые, и дети, и животные. Бывало придём в какую-нибудь компанию, дети сами лезут ему на руки, ковыряются в ушах, висят на шее, а он хохочет, да и всё!

    Для меня, он был моим тёплым солнцем, моей жилеткой, в которую можно было уткнуться, рассказать всё, что накипело на душе.

    Беда постучалась в наши двери, нарушив нашу идиллию.

    По скорой, мы попали в еврейскую больницу. Моего мужа прооперировали и сообщили нам с дочерью диагноз, нависший над нами, как дамоклов меч.

    Два года и семь месяцев, мы с дочерью скрывали от мужа, что у него рак.
Он- бедняжка, медленно угасал, терял силы, аппетит, не понимая, что с ним происходит. А чёрная болезнь века пожирала его изнутри.

    Я старалась, как могла поддержать своего любимого, родного человечка, целовала его исхудалые ручки, впалые щёки и глаза. А он говорил мне:

    - Детка, ты вселяешь в меня стимул к жизни. Найди мне таблетку, чтобы я не мучился от болей и... не мучил тебя. Когда ты рядом, мне становится легче на душе.

    Я делала ему очередной обезболивающий укол, заставляла хоть что-то проглотить. Он засыпал, а меня душили слёзы и ком в горле, как удав, прицепившийся ко мне, казалось навечно!
    Я его брила, стригла, купала....

    Однажды, он попросил у меня зеркало. Взглянув на своё отражение с ужасом откинулся на подушки.

    - Что со мной произошло? Посмотри, во что я превратился? Какой же я стал страшный и худой. А руки? Посмотри на мои руки! Они высохли и стали, как у ребёнка!

    - Мы поправимся,- успокаивала его я.

    - Ты всё равно для меня- самый красивый мужчина в мире! Самый любимый!...

    Я любила его за всё, что он для меня сделал в этой жизни: за щедрость, за слабость и невероятную силу, за мальчишеский смех, за очарование, доброту, за печаль в глазах...

    Мой любимый ушёл из жизни 17 марта 2019 года, в 18.45. С улыбкой на лице. Я поцеловала его тёплый лоб и навсегда закрыла ему глаза...



    Сегодня, я стою у зеркала старенького трюмо, а на меня смотрит женщина с пробивающимися сединами на висках, с морщинками под глазами и думает:

    - Мир с ним был прекрасен, но пережить такое горе и однажды встать с ощущением, что жизнь продолжается, что можно радоваться этой жизни, кажется невероятным.

     Зеркало, скажи- неужели я, ещё смогу жить?


Рецензии
Мир, в котором мы живем, жесток, но другого нет... Кто-то обманывает себя мыслями о потусторонней жизни, кто-то истино верит в это. Никто не возвращался от туда, но что-то есть нами не познанное и неосязаемое нашими органами чувств...
С сочувствием,

Александр Козлов 11   21.12.2020 13:47     Заявить о нарушении
Дорогой Александр, Вы правы!
Благодарю Вас за прочтение и отзыв на мою исповедь...
С сердечным теплом,

Мила Стеценко   21.12.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.