Ложь

Вообще-то, в России жить можно. И в Россию рвутся все пятнадцать Республик СССР.
Правда, в штучном варианте и, в основном, русские. Бегут, так сказать, чтобы не быть в звании "оккупантов". Ну и чтобы работу найти, накопить на квартиру, на машину и на прочие удовольствия жизни.
Не знаю, как они воспринимают эту новую Россию. Важно, как я воспринимаю эти изыски капитализма.
Врут! Врут все! Любым способом, любыми вариантами!
Включаю канал телевидения: один показывает пятерню с десятью пальцами, воров называет партнёрам! Чувствуете? Прямым текстом причисляет воров к ворам! Берёте в Банке кредит, то-есть, как бы, покупаете, у так называемых партнёров кредит на десять месяцев, покупаете у других партнёров товар, какой вам нравится!
Теперь бы вносить кредит в течение десяти месяцев назад в Банк...

Тут-то и неувязочка! Денег нет! Партнёры, то-есть, бандиты все деньги, как бы, изъяли! Кто такие? Так, ЖКХ, Энергосбыт, партнёры по прошлому кредиту!
И тут счастливый телефонный номер! Обещают ликвидировать все задолженности по кредитам законным путём! То-есть, спишут все долги каким-то таким способом, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Ну, списали! Как? Не известно, и нечего головой стукаться о стенку!
Ура! Можно брать новый кредит, и пролазить в капиталисты!

Только вопрос получается один и очень щекотливый. Не все, ведь, списать-то могут долги у партнёров, то-есть, у банкиров? Вот, если прокурор да судья, да полицейский генерал, тут вопросов нет.
А не враньём ли тут со всех сторон попахивает? Если правда, то проще, наверно, выдать зарплату по полной программе всем, кто желает быть истинным партнёром продавцам, Банкам? Да и сам с деньгами-то может бизнес открыть, накопив капитал какой-никакой! И все сразу - партнёры! Банк сразу становится накопительно-кредитным, а не просто кредитным. Типа - в СССР!
И вся страна-Россия врёт теперь вынужденно. Врёт бессовестно! Не может страна быть социальной направленности, если вся уже насквозь врёт! Вот, взять факт:
Военные бьют себя в грудь, заявляют, что не нападут ни на какую страну, потому что, не нападут и всё! И тут же хвалятся своим уникальным вооружением! Раздают направо и налево оружие, вооружают, так сказать. тех, с кем, возможно, придётся воевать. Пока врут о великой дружбе. Что будет завтра, ищут ответ у Ванги!

Господа! Хватит врать! Вы все уже давно напали друг на друга! Война уже идёт!
То, что автобус выехал на мост и рухнул с моста, и есть - война! Деньги не пришли во-время на ремонт автобуса! Мост находится в аварийном состоянии, потому что кто-то не взял кредит на кабальных условиях, чтобы всё же выдать зарплату, хотя бы какую-то, рабочим дорожно-мостовой службы!
Игра в деньги похожа на рулетку в Лас-Вегасе. Ведь, правда, что деньги стали недоступным товаром. Сами Банки превратились в спрутов. Расплодились непонятно для чего?
Объясняется это просто. Ложь порождает другую ложь. Эту ложь укрепляют посиделки в экранах телевизора - тучные, бесформенные туши политиков, которые боронят языками воздух!
Прислушайтесь! Что-нибудь поняли? Я - нет!

Декабрь


Рецензии
Трудно с Вами не согласиться, Валерий. Зеленая.

Михаил Шуваев   02.12.2019 11:28     Заявить о нарушении
Зелёная-где "ё"-глаза её-вот начало первой лжи. Е не Ё.
Ёлочка гори и горе кто её срубил-убил вечность души в теле.
Зачем рубят ёлки? Вопрос и спрос до сих пор, так как нет чёткого ответа-Ё.

Даша Новая   02.12.2019 13:23   Заявить о нарушении
Загадка: под ёлкой лежит, на "ё" начинается. Что это? Ответ: сова. А почему на "ё"? А потому что ёб&улась!

Михаил Шуваев   02.12.2019 22:51   Заявить о нарушении
Миша о "ё" буквальность говорит, ведь "б" и блин на сковородке не уродке.
Мужики о "ё" конкретно всё поняли, только зачем женщины рожали и ёлку с рождеством связали? Если секса не было в СССР, то все мы получается от духа, аист и капуста-ложь гуляла хорошо. Ложка не вилка, первое не второе и до сих пор сексуальная революция-смысл детей? Деньги, а пенсия поёт тоже о "ё".

Даша Новая   02.12.2019 23:07   Заявить о нарушении