Счастлив я, или нет?!

  Каждый человек, приходящий в эту жизнь, имеет право быть Счастливым. Это его неотъемлемое право, данное ему самой природой. Но, как использовать это право нас в детстве никто не научил. Зато нас научили тому, что правильно и что неправильно, как надо вести себя, а как не надо, где мы имеем право голоса, а где лучше молчать, чтобы не быть осмеянным, презираемым, не правильно понятым… и много еще чего… И из всех этих правил, сводов, законов, норм поведения, часть из которых находится, до абсурда, в противоречии между собой, состоит наша жизнь. Вся эта мешанина у нас в голове, по большому счету, к счастью нас не приближает, а только отдаляет.
 
  Потому как во всей этой каше мы не слышим себя…

  А чего на самом деле хотим именно мы…

  Где оно, именно мое счастье…

  И как мне средь этих дебрей к нему пробраться, никого не обидев при этом, но и себя не забыть и не растерять.

  Хороший вопрос! Верно? Но, задумываемся ли мы об этом всерьез в кутерьме проблем, в состоянии каждодневного выживания. Я думаю, некогда нам этой «ерундой» заниматься. Поэтому и жизнь наша двигается от одной проблемы к другой. И мы вынуждены решать их. Не успевая с одной разобраться, а следующая уж на подходе…
И где же оно наше счастье, и есть ли оно вообще…

  А, если скажу, что все-таки есть! Сможете ли вы мне поверить нА слово? Или нет?
Добрая половина читающих, скорее всего скажет «нет». Часть засомневается. И малая доля поверят. Думаю, потому как испытывали в своей жизни это состояние и знают не понаслышке о чем идет речь.

  Здесь мой дорогой читатель улыбнется и скажет: «А, так мы все когда-то испытывали это состояние и все знаем о чем речь». Ну, вот, мои дорогие мы и добрались до сути вопроса! Но, почему это состояние счастья мы испытываем очень и очень редко? В чем здесь дело? Почему это не является неотъемлемой частью нашей жизни, а происходит может быть несколько раз за всю нашу жизнь. Разве для этого мы родились!

  Думаю, все дело в том, что в далеком детстве нам обрубили связь с собой истинными, настоящими. Запретив нам при этом жить так, КАК МЫ ЧУВСТВУЕМ. Так, как каждый из нас знает изнутри, что такое быть самим собой и проживать каждый день в соответствии с внутренним состоянием. Взамен нам дали свод правил и устоев этого мира, по разумению которых мы и должны быть счастливы пренепременно!

  Но, на деле почему-то это не сработало. Счастливых мало и все свое счастье ищут, а кто-то уже отчаялся и просто выживает. Мы оказались раздвоенными, разделенными на две части, одна из которых живет «по правилам», а вторая часть спит, похороненная внутри нас «за плинтусом».

  Может стоит попытаться вернуться к своим истокам. К себе тому маленькому в детство, когда счастье было естественным состоянием каждого дня и никакие правила еще не успели прилипнуть к нам намертво. Попытаться вернуть себе это настоящее состояние жизни, любви, счастья…

  Попробовать соединить эти две части нас воедино. Слепить себя из того, что есть. И посмотреть, что получится…

  На самом деле это Путь. Встав однажды на который, мы сможем совершить увлекательное путешествие, длинною в Жизнь. И если получится не свернуть с выбранного направления, то, к счастью можно и дОлжно прийти. При этом в первую очередь, выиграешь сам, потому как получишь результат, превосходящий все мыслимые ожидания. А, во-вторых, выиграет все твое окружение. Потому что счастье Настоящее в одиночку не бывает. По-настоящему счастлив ты, значит и все вокруг. И по-другому не бывает. Потому как мы все Одно Целое под названием Жизнь…


Рецензии