И вот пришёл Алан в клуб Пророков и спросил...

         Свершилось. Наконец появился Человек с фундаментальным вопросом об отношении к Богу. Зовут первого гостя нашего виртуального клуба Пророков Алан Баркад. И вот какой у него вопрос -

         "Так скажи ты мне, добрый человек, как же так вышло, что Бог — Творец триединый Повелитель нашей Вселенной и существующий везде сказал: «Убивайте, убивайте, убивайте! Убивайте эморийцев, убивайте перизеев, убивайте кенаанев, убивайте хэйтийцев, убивайте гиргашеев, убивайте хиввийцев, убивайте йевусеев, убивайте мид'ян!»? Понял ты Его с этой стороны?
         Но, если части коллективной Души позволено уничтожать другую половину, что же это за Творец такой бесноватый (в человеческом понимании, конечно, как ты понимаешь)? Как же за таким Творцом идти, если, конечно, ты не Моисей и не Гитлер?"

         Здравия тебе добрый Человек и искренности твоим помыслам. Может ты и не ожидал вовсе и зашёл сюда случайно, но попал ты не куда-нибудь, а в клуб Пророков. Возможно, поразмышляв над тем, как это произошло ты сможешь понять, что это вовсе не случайно. Сразу же оговоримся к твоему сведению, что между всеми нами принято соблюдение Высшего Духовного Этикета - то есть соблюдение равного друг к другу уважения. Постарайся, пожалуйста Алан (если тебе это несложно), и ты тоже быть более точным в выражениях своих мыслей. Потому что твоими выражениями оцениваются не только то, что тебя окружает, но в большей мере какой ты лично! Ведь ТОЧНОСТЬ, это не только привилегия Королей. Каждый Человек действительно считающий себя умным, должен научиться быть точным - для подтверждения, что он достойный Сын Бога!

         Сразу к оценкам. Как ты мог уже заметить, с рождения я назван Николаем, а не Моисеем. И тем более ты не найдёшь повода, сравнивать меня с Гитлером - с этим, ставшим уже для Людей историческим памятником человеческого безумия в одном ряду с Иродом и иже с ними. В моих философских исследованиях я не мог конечно же избежать этой темы, но сам лично я последователь Эволюции Разума - пути, который должен проходить каждый здравомыслящий Человек, в переходе в следующую Цивилизацию высшего человеческого развития.

         Безумие Гитлера, вместе с применяемыми им методами уже оценены и признаны недопустимыми международным коллективным сообществом, а значит на уровне Коллективного Разума. Многие исследователи этой темы пришли к выводу, что становление Гитлера безумцем проходило под влиянием определённых Негативных Сил. То есть Гитлер увлёкся и стал сознательным проповедником и проводником антиразумных человеческой духовной основе Негативных Сил, что превратило его в чудовище и нелюдя. Это всё достаточно очевидно.

         Что касается Моисея, то и у него было тоже своё покровительство, которое по прошествии времени оценивается и признаётся как БОЖЕСТВЕННОЕ. И чтобы быть точным, то Моисей в качестве ПРОРОКА предложил своему Народу путь или выход из того положения, предложенный для них Духовным Планом. И Народ  пошёл за ним с Верой в светлое для Людей Будущее, приняв его как выход из того положения. Всё это было в далёком прошлом Истории Человечества. Но и сегодня Люди, а вместе с ними и ты Алан, продолжают оценивать и сравнивать эти легендарные исторические памятники прошлого ... чтобы что? В Действительности чтобы не совершать неразумных ошибок. Было ли ошибкой Моисея стать Пророком Духовного Плана и повести за собой свой Народ по этому трудному для них пути? Я считаю, что в тех условиях его действия были достаточно разумными. Может у тебя Алан, с сегодняшней точки зрения, есть лучшие и более конструктивные предложения, как им следовало действовать? Но прошлого ими уже не исправить. Тогда может разумнее конструктивные предложения использовать в правильном и грамотном планировании Будущего?
 
         То есть сегодня Людям следует признать существование Духовного Плана и его покровительство Человечеству, также как и наличие влияния на сознание Людей противоположных нашему духовному существу негативных сил. Используемая здесь Философия и Логика помогают в точности оценок - расставляя все точки в положенных местах, а не смешивая и перепутывая нити всех духовных взаимосвязей. Ведь не станешь же ты Алан отрицать существование этого Духовного Плана и существование духовных взаимосвязей с нашим плотным материальным миром?? Признаться я очень надеюсь, что тебе не требуется помощь в исправлении последствий усечённого бездуховного материалистического воспитания...?

         Теперь можно ответить на твой главный вопрос. Алан. Я уверен что процитированные тобою слова об убийстве Людей по национальному признаку, проживавших в существенно далёком времени ты лично не слышал от лица самого Бога. Уверен, что ты не считаешь себя Его Пророком. Но при этом ты чьи-то безумные наставления, схожие с проповедями Гитлера, принимаешь за Божественное Повеление? И разве у тебя нигде внутри не возникло сомнение и недоверие, что это просто очень старая попытка введения Людей в заблуждение, которая продолжает оказывать своё негативное влияние на неокрепшие Души??? Ведь таких негативных примеров в Истории Человечества сверх достаточно, чтобы мы уже наконец научились самостоятельно оценивать что есть Истина, а что преднамеренное лукавство и ложь. Таким умением вообще-то должны обладать воспитанники базового начального духовного уровня уже с детского сада!
         Поставленный тобою вопрос безусловно важен. Вот только из-за сработавшего в твоей голове негативного блока, ты даёшь негативную оценку Богу, своему Отцу и создателю с подачи неизвестно кем порочащих Его слов. Ты не знаешь того Человека, кого ты цитировал, но почему-то безоговорочно готов ему поверить...??? Это весьма странно и не выглядит разумным.

         Ты не знаешь меня, и не доверяя мне, испытываешь подобными вопросами. Так будь же, пожалуйста, последовательным. Ты хочешь знать ИСТИНУ, хочешь её открытия своему Сознанию - значит ты здесь и именно там, где тебе нужно для этого быть!!! Мною уже описывалось в "Вызове Времени" http://www.proza.ru/2019/05/10/463 что собой представляет Клуб Пророков и чему он должен служить. Что считается важным в нашем клубе, так это то самое духовное покровительство Духа Коллективного Разума. Он является общим для нас Источником ЗНАНИЙ МУДРОСТИ И ИСТИНЫ! Здесь происходит прямое общение с Ним и здесь мы озвучиваем ответы от Его Имени своими словами и представлениями. Поэтому я говорю так, как я вижу эти мысленные ответы в связи с твоими вопросами в моей голове. И если ты думаешь, что я, сам по себе, берусь куда-то там вести за собой Человечество, то ты совершенно очевидно ошибаешься. Это путь, предначертанный Человечеству Духовным Планом, видимый не только мне одному, а многим прозорливым Людям. Совершенно не исключено, что это так же доступно и твоему уму.

         Да, я в какой-то момент своей жизни увлёкся философией и исследованием ПУТИ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Я стал внимательным к мыслям и Идеям в моей голове, записывая их в своём дневнике. Они мне показались интересными и даже важными не только для меня, но и для других Людей. Так я осмелился на публикацию их на портале ПРОЗА-РУ, в надежде на общение с умными Людьми. И вот я общаюсь с тобой Алан. А ты дерзко спрашиваешь меня - "Что же это за бесноватый Коллективный Дух, которому позволено уничтожать половину Человечества? Понял ты Его с этой стороны? Как же за таким Творцом идти?"
         А как оценивает по твоим вопросам, выражениям и выводам тебя уже сам Дух Коллективного Разума, возлагающий на своих детей большие надежды? Достаточно ли ты разумен, чтобы понять Его истинный План и ожидающее нас ВЕЛИ-КО-ЛЕПНОЕ БУДУЩЕЕ нашего общего ВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ? И что Ему с тобой делать?

         Лично для меня абсолютно очевидно, что наше Будущее Человечества и всей нашей Планеты связанно с выбором Людей. В твоём случае, если ты захочешь, то тебе здесь могут помочь избавиться от всех порочных заблуждений и пойти путём Эволюции в достижении вершины своего духовного мастерства - стать Пророком или Медиумом. Если же ты не пожелаешь, то ты волен в своём выборе, равно как и все остальные Люди. И как бы ни был неразумен и печален такой выбор, не в пользу наилучшего, но в соответствии с Высшим Этикетом насильно никто, и даже Бог, не может заставлять что-либо делать своих детей против их воли! Если же кто-то не желает следовать этому Правилу, выбирая применение насилия средством достижения своей цели, то ему не избежать последствий кармической ответственности за такие действия. К сожалению, многие этого не понимают, когда, заслышав неизвестно чей призыв, выходят митинговать на улицы и площади городов...

         Так что как ни крутись, а перед тобой, Алан, здесь встаёт вопрос твоего личного выбора - что ты выбираешь? А поскольку помимо Духа Коллективного Разума, с его Духовным Планом нами определены также силы имеющие противоположные цели, то  выбор Человека в действительности делает очевидным к какой из сторон мы склоняемся и какому из Будущих служим воплощению.
    
         Если тебе действительно не безразлична Судьба Человечества, то ты можешь сменить свой статус первого гостя нашего клуба на гораздо более значительный и почётный - на звание ПЕРВОГО ЧЛЕНА КОМАНДЫ ПРОРОКОВ!
         Ну а далее предстоит ответить на множество стоящих перед Человечеством и перед нами лично вопросов о нашем общем Будущем! Ведь чтобы избежать возможных ошибок в пророчествах для этого требуется не один, а целая команда Пророков, которые через согласование должны проводить общественную коллективную экспертизу пророчеств на соответствие Духу Коллективного Разума!

         И так, приходит время сделать некоторые ВЫВОДЫ из этого исследования. Вначале могло казаться, что оно посвящено отношениям Людей (Алана или лично меня) к Богу и Духовному Плану. Но в финале становится очевидным, что Духовный План готов к общению с нами и готов к передаче необходимых нам знаний и информации относительно нашего Высшего Предназначения и пути его воплощения. Подтверждением  этого служат  распахнутые двери клуба Пророков в ожидании достойных посетителей. И если это действительно так, то теперь внимание переходит уже к тебе Алан. Интересует ли вообще тебя, твоё личное Высшее Предназначение?
         Это вопрос вовсе не риторический, а об умении разумного определения главенства и первоочерёдности стоящих перед нами целей. Насколько, в сравнении со всем остальным, тебе действительно интересно то БУДУЩЕЕ, которое предназначено нам свыше? При соблюдении каких условий оно в принципе может и должно воплощаться? Ведь без знания и без соблюдения этих условий, без приложения для этого определённых усилий всей Человеческой Цивилизацией оно само по себе не сможет воплотиться. Это очень важный и принципиальный вопрос ко всем Людям всех поколений!

         Смелость Человека проявляется не столько в умении задавать дерзкие вопросы. Лучше всего, в действительности, смелость оценивается умением держать ответ перед Духом Коллективного Разума!!! Никто не собирается осуждать тебя Алан за твоё безответное молчание, так же как и любого другого Человека. Но ты сам, своим молчанием, подтверждаешь оценку своей личной внутренней Духовной Зрелости и готовности к тем делам, что достойны Детей Бога!


Рецензии