Русским о ненависти

«Заповедь новую даю вам,
да любите друг друга; как
Я возлюбил вас, так и вы да
любите друг друга» - Ин 13:34

«Они говорят против Тебя
нечестиво; суетное замышляют
враги Твои. Мне ли не возненавидеть
ненавидящих Тебя, Господи, и
не возгнушаться восстающими
на Тебя? Полною ненавистью
ненавижу их: враги они мне» -
Пс 138: 20, 22

И вот стали мы братьями и сестрами, и любим друг друга, как Господь возлюбил нас. Нет больше ни мужей, ни жён. Это ли воля Божья на земле? Да, скажете вы, но…

Хорошего помаленьку, ибо никто на земле нас не любит, как братьев или сестёр, да ещё так, чтобы простились нам все грехи, приобретённые от рождения и до возраста, когда необходимо дать отчёт перед Богом. Нас, русских гонят, как гнали евреев и гонят их до сих пор в пример  нам. Мы гои, нас в Царство Небесное не берут, да и в Земном Царстве не жалуют за то, что мы учимся друг у друга единобожию.

Православные говорят: мы Третий Рим, и другого не бывать. А предполагают, что Москва третий Рим. Тут надо сказать об этом: что есть воля Божья на земле?

Православие двигалось с запада на восток, и теперь пришло время двигаться. Но куда? Двинется православие, как уже мы пророчили, снова восточнее, но нового Рим не бывать. Третий же Рим на пространствах Казахстана, в Средней Азии. Казахи в наших веках, живущих ныне, интегрировали в своих верованиях авраамические религии, и теперь семя Авраама восстановилось в казахах, впитавших в себя и другие племена на просторах своей родины. Те, кто видит, не должен отрицать, что это так. Не должен, значит, не может.

Русских же НЕНАВИДЯТ. Вправе ли мы, русские ненавидеть?

Раньше, в толстовские времена, когда каждый русский не противился злу насилием, мы знали новую заповедь, данную Иисусом каждому, новую заповедь (см. первый эпиграф выше). Но псалмы знали избранные русские.

Пришло время НЕНАВИДЕТЬ, ибо оно приходит, и будут ненавидеть казахов, когда эпоха станет на просторах Казахстана для нового движения Православия, ибо Третий Рим – последний. До тех пор, пока Эйкумена не будет найдена.

Мир в наших руках. Мы вправе ненавидеть. Но нет в нашем сознании места МЕСТИ, ибо мы, ненавидя, не мстим. Поверженного врага не в наших правилах добивать, поэтому мы идём восточнее. Это отступление вглубь материка. Восточнее, ибо это движение под гору, но не в гору. Это вековое движение, как дрейф моллюсков на восток по земному шару. Солнце всходит на востоке и заходит на западе, и, чтобы понять дрейф под гору, надо представить себе при этом как вращается земной шар. Он вращается так, что подталкивает наше движение на восток. Восточное движение, дрейф, теперь не на Восток от Запада, но дрейф к Эйкумене. Аминь.

02.12.2019 Дубна


Рецензии