Как Кокляев с Емельяненко бился

   Признаться, позабавил меня этот "бой гигантов". На самом деле интереса в нём не было. Результат для меня был абсолютно предсказуем. И победитель с огромнейшей долей вероятности был известен уже заранее. Но шумиха есть шумиха. В сетях виртуала поднялась небольшая буря эмоций, вызвав сумятицу мнений и споров. Многие даже надеялись на победу, мифически малореальную в действительности, Миши Кокляева. Миша очень сиимпатичный человек, балагур и силач из самых первых. Но в бою по боксёрским профи-правилам ему практически не светила лампа удачи. Лишь чуть-чуть обманчиво мерцала, рождая в его душе призрачную надежду: а вдруг...
   Представим себе такую немасляную картину из жизни спортсменов. Что не Миша Кокляев вдруг задумал заделаться боксёром, а наоборот - Саша Емельяненко порешил переквалифицироваться в штангисты. И вот наш Сашуля много месяцев пахал бы в зале, отрабатывая рывок и толчок, шлифовал бы технику и кушал анаболики, бросив вызов на поединок самому его величеству Кокляеву. Чо бы вышло, ась? Любой бы сказал, вообще любой, хоть чуть-чуть сведущий в законах спорта - у Саши шансов на викторию ноль целых и ноль десятых, чтобы сражаться на равных со знаменитым чемпионом-тяжелоатлетом Мишей. И это норм.
   Более того, если бы мы взяли любой вид спорта, как-то: бег, прыжки, метания, борьбу, шахматы, стрельбу, мотогонки, плаванье, лыжи, акробатику, бадминтон и прочая и прочая, и задумали бы подготовить за годик из новичка равного поединщика для чемпиона в этих видах спорта, то у нас бы вышел конфуз и пшик. В точности такой же конфузец, как вышел с Мишей Кокляевым в бою супротив проверенного драчуна-чемпиона Саши Елельяненко. Потому что за год можно подготовить третьеразрядника. Ну второразрядника. Ну, если человек талантлив, перворазрядника... Но не более того. Мастера спорта - никогда и ни при каких обстоятельствах. Но даже и у мастера спорта шансов победить заслуженного мастака не так много. Так что всё окончилось бы игрой в одни ворота - в ворота неумелого по сравнению с чемпом претендента.
   Сразу было видно крепотуру Кокляева. Он был подготовлен плоховато. Его удары, очень медленные и видные для соперника, били вскользь. Плюс подвела физика, не хватило выносливости и подвижности. А Емельяненко, не будь дурак, выждал с минуту, а это время как раз для посадки аккумуляторов выдержки у небойца-тяжеловеса-силача Миши, и пошёл в атаку. Причём он бил мало, не слишком сильно, чтобы не угробить неготового соперника. Однако заключительный удар был хорош, очень точен и совсем не слаб. Короче, как и говорил сам Емельяненко до боя: "буду бить аккуратно, но сильно". Это он из кино взял фразу конечно. Для смеху.
   А Кокляев на разрядника не тянул. Типичный новичок, зажатый и статичный. Куда ему было до мастака боёв без правил!
   Но публику они разогрели. И слава богу, кончилось всё без тяжких последствий.
   Маленький нюанс уже о самих комментаторах в сетке вещания. Были высказывания с их стороны, что дескать качок есть просто груда тупых мышцов, и он никакой силы в бою не представляет. Глупо дескать зря качаться, тебе всё равно любой настучит по башке. Это не так. Мы, борцы, качаемся постоянно и много. Просто у нас качка не на абсолютную силу, а на силовую выносливость. И качка для нас не главное, главное - отработка приёмов. Но если спортсмен-боец или борец, будучи в мастерском примерно ранге, начнёт качаться и станет выдающимися качком, все его навыки боевые никуда особо не пропадут. И вот с такими качками я бы не посоветовал никому шутить. Сам знаю парочку-другую моих бывших коллег, ставших культуристами. Боролся даже с ними. Так вот, их новая силища впечатляла, правда, выносливость падала у них, и длительной изматывающей схватки они не выдерживали. Но так вообще - качаться не вредно для представителя борьбы и бокса. И представители этих видов это прекрасно знают, и качаются строго в меру необходимости, нужной для их видов.
   Привет Мише и Саше! Они молодцы - шоу было забавным и зрелищным.


Рецензии
Кокляев славный парень и конечно зря он подписался за это дело.
Ведь его победа означала бы, что профессионального спорта не существует.

А вот Александр - молодец! Могуч - великодушен - достойный брат!

Виктор По   08.06.2020 11:38     Заявить о нарушении
Наверное бабосы прельстили славного парня Кокляева. Навряд ли он надеялся на чудо. И Емеля-младший в самом деле не безобразничал и дал ему проиграть без моря крови. Тоже молоток!

Вождь Вольный Ворон   08.06.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.