Чудный век

ЧУДНЫЙ ВЕК

Читая статусы Вконтакте, невольно переполняешься трепетом и гордостью за то, что живёшь в таком чистом и одухотворённом обществе. Кругом богини, ангелы, святые и праведники. Очень обнадёживает, что люди понимают смысл таких фраз, как : ’’ брат за брата, такое за основу взято’’, ’’ пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь’’ и ’’ что бы ты не делал за спинами людей- помни, что ты делаешь это на глазах у Бога ’’. Радует также то, что огромное количество людей подписаны на паблики с высокодуховной и спортивной направленностью, которые, несомненно, одним своим присутствием в ” интересных страницах ” делают владельца аккаунта  выше морально и сильней физически. Ещё более всех этих людей возвышает то, что они считают главным в людях доброту и честность, а главным в жизни семью и детей. Проще говоря я живу среди духовно просветлённых, физически здоровых и морально примерных людей. Красота! Так и вижу ночной клуб; вот сидит спортсмен - на аватаре которого в гордой позе красуется атлет -  и качает бицепсы, поднимая бокал за бокалом…вот он устаёт и, чтобы дать натруженным рукам передышку, закуривает…Вот из туалета выходит богиня с размазанной по щекам тушью – плакала из за того, что закончился кокаин и теперь придётся до утра пить этот мерзкий, недостойный её величества алкоголь…Вот дерутся перебравшие ’’ друзья до гроба ’’ из за неосторожно сказанного матерного слова…Вот в уголке на диванчике спит просветлённый, стекающие из уголков его губ слюни свидетельствуют о том, что он действительно далёк от грубого материального мира…Вот молодой семинарист машет битой вместо кадила ( тренируется) направо и налево, чтобы осветить напавших на него троих будущих юристов…Вот вдрызг пьяная недотрога, для которой самое важное в жизни ’’ семья и дети ’’ уходит в обнимку с двумя парнями, потому что они клёвые и угостили её коктейлем…
Мне одиноко жить среди просветлённых людей. Я чувствую себя ущербным потому что не хожу в ночные обители духовности, предпочитая читать толстые книги с мыслями давно умерших и забытых немцев и французов ( это бесполезно и непатриотично ). Я чувствую себя недостойным этого общества потому что все такие крутые ( это написано в их статусах ), а я ботаник и не способен на бОльшее, чем зарядка по утрам и чтение книг...Поэтому буду и дальше ''как лошара ’’ сидеть в своём убогом мирке и ждать судного дня, когда походы в клуб сменятся сменятся семейными походами в театр или кино; когда мир будет пестреть стадионами с переполняющими их людьми, а не репостами из спортивных пабликов; когда в библиотеках людей станет больше, чем в барах; когда исчезнут цари, королевы и перцы, а вместо них вернутся обычные, но с чувством собственного - а не навязанного – достоинства, просто ЛЮДИ !!

2014 г.


© Copyright: Александр Клюквин, 2014
Свидетельство о публикации №114042503867


Рецензии