Мотивирующий фактор

Евгения Тихомирова из Санкт-Петербурга, красивая, ухоженная молодая женщина, замужем за успешным молодым человеком Григорием.

 После свадьбы молодым людям родители подарили квартиру и по дорогой машине. Но семейная жизнь не заладилась  с первых дней.

 Григорий все чаще пропадал на работе. Появлялся поздно ночью и совершенно не интересовался личной жизнью молодой жены.

 Но Евгению это совершенно не настораживало. Она нигде не работала и все свободное время проводила в салонах и встречах с друзьями.

 Так, что брак по расчету, на который ее уговорил отец - Николай Семенович, очень даже устраивал любящую роскошную жизнь Евгению.

После трех лет такой "семейной жизни" у нее появился любовник, от которого она  забеременела, но совершенно не хотела "портить себе  жизнь" появлением ребенка. Хотелось   вести и дальше такую же беспечную жизнь, но телефонный звонок незнакомой женщины, которая  сообщила, что у ее мужа появилась любовница, рушит ее планы .

  Евгения звонит своей матери и рассказывает ей об этом звонке, понимая, что вся беззаботность и роскошь может закончиться с уходом Григория.

Валентина Альбертовна - мать Евгении, волевая и достаточно умная женщина. Это она когда то уговорила своего супруга наладить связи с отцом Григория, Петром Григорьевичем и стать его "правой рукой" в бизнесе.

И, в качестве закрепления этих "уз в бизнесе", сочетать браком детей - Евгению и Григория. Так, что уход Григория из семьи не входило в жизненные планы Валентины Альбертовны. Она была готова на любые меры во спасения этого брака. Она же и уговаривает свою дочь родить ребенка, который должен был стать мотивирующим фактором сохранения брака.

Григорий, законный муж Евгении Тихомировой. Сын достаточно известного в городе бизнесмена. Как и отец, он руководит одной из дочерних предприятий. Глубоко уважает своих родителей, поэтому согласился на этот брак.
 Однако после случайного знакомства с девушкой в кафе понял, что больше не хочет жить по указке родителей.

Татьяна высокая, стройная и очень живая. Приехала в Питер  из Краснодара к своей бабушке, училась заочно на Юридическом и работала следователем. Знакомство с Григорием не воспринимала серьезно. Слишком большая занятость на работе и учеба отнимали много времени. Поэтому ухаживания молодого человека только мешали ей.
Узнав, что Григорий женат, Татьяна резко прерывает отношения с ним. Обьясняя  ему, что не собирается быть игрушкой женатого мужчины.
 При случайной встрече в парке у них состоялся серьезный разговор, в котором Татьяна категорично заявила, что он не безразличен ей, но отношения будут продолжены только после того, как Григорий будет свободен.
 
Каждый возвращается в привычный круг своей жизни. За это время у Григория и Евгении родилась дочь.
 Он погружается в работу, совершенно не испытывая никаких родительских чувств к появившемуся на свет малышу.
 Понимая, что его жена обманула с ребенком, поскольку сексуальных контактов у него с ней не было более года.  Он ищет встречи с Татьяной, которую все эти месяцы не может забыть.
 Подкарауливает ее у подьезда и пытается обьяснить, что он выносил в себе за эти месяцы разлуки. В момент разговора  предлагает Татьяне снять квартиру и начать жить вместе, пока  подаст на развод.

Татьяна  видит искренность Григория и дает свое согласие. Но при условии, что он будет обеспечивать народившуюся малышку. Григорий соглашается и ему приходит мысль сделать ДНК тест, чтобы доказать в конце концов своим родителям истинное лицо женщины, на которой его женили. Как в тот момент мыслил Григорий, это было бы хорошим поводом для развода.

Григорий приезжает к своему отцу Петру Григорьевичу и впервые рассказывает ему о любимой девушке и решении развестись. Петр Григорьевич испытывает сильнейший шок от поступка сына.
 Назревавший очень долгое время скандал в конце концов происходит. С вызовом скорой помощи отцу и битьем посуды матерью.

Мать Григория Софья Михайловна, не знавшая отказов и  неподчинения со стороны  родни,   грозит выгнать сына  из дома и навсегда забыть о нем.
 Григорий настаивает на проведении теста ДНК по установление отцовства, с условием: если  тест будет положительный, то он будет жить прежней жизнью и никогда не заикнется о разводе.

Евгения узнает о решении Григория от Софьи Михайловны.  В страхе звонит своей матери – Валентине Альбертовне. Время у этих особ на раздумье очень мало.
За сутки они должны решить во что бы то не стало эту проблему.

 Обзвонив всех своих знакомых Валентина Альбертовна понимает, что добиться с помощью денег проведение экспертизы с устраивающими их результатами не получится. Пока дочь придавалась истерике в ванной комнате и курила, мать молча смотрела на девчушку, которая в девять месяцев уже тихонечко ходила, держась за стол.
 Вот она уже подобралась к тумбе с новехоньким телевизором, повесить который так никто не сподобился.

 Анечка хлопнула ручонкой по экрану и он предательски закачался.
 Идея Валентине Альбертовне в голову пришла мгновенно…
Не любила она этого ребенка, чужая … своя дочь дороже, да и бабушкой ей становиться рано.
 Молниеносно  она подскочила к телевизору и легонько толкнула его вперед…

Затем, чтобы все выглядело естественно,  не оглядываясь, побежала к ванной комнате утешать дочь.
 Она почувствовала спиной, как с грохотом телевизор накрыл ребенка, но помогать Валентина Альбертовна совершенно не собиралась.
В ванной комнате она курила вместе с дочерью,пила успокоительные и плакала.Очень естественно плакала! Еще бы! - Убийцей быть совсем не легко.
 Валентина Альбертовна красочно закатывала глаза и обещала дочери помочь в воспитании девочки.

 "Внучка же все- таки!"

Вышли из ванной комнаты, только когда услышали, что хлопнула входная дверь. Пришел Григорий.

Обе, зареванные, накинулись с обвинениями в нелюбви на мужчину. Семенили за ним в гостиную, обвиняя в изменах и предательстве. Заходить  в гостиную Валентина Альбертовна не спешила, замешкалась в коридоре. Так что картину гибели Анечки она не увидела.  Или не захотела?

Так и осталась этот "несчастный случай" на совести бабули, где то там , очень далеко.
 Дело  замяли при помощи знакомств. "Не стоит выносить сор из избы" - это главная красная нить и принцип, по которой жили эти семьи.

А каждый из действующих лиц в этой ужасной истории пошел своим путем.
Григорий в конце концов перестал жить по указке родителей и выбрал любимую девушку. У них народились двое мальчишек.Живут счастливо, ни у кого помощи не просят.

А Евгения?

 -Вышла замуж за бывшего любовника. Как "пострадавшая сторона", в деньгах отказа она не испытывает до сих пор. Красивая квартира, поездки в теплые страны,дорогие шмотки и побрякушки.

 Вот только детей так у нее  и нет... А нужны ли?
 Ведь каждый  сделал свой выбор сам.



Как это похоже на обыкновенный   сериал))))
А на самом деле реальная история из жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.