О догмате, про непорочное зачатие божьей матери ма

В Библии, в Ветхом Завете есть много сведений, есть описание жизненных ситуаций выбранного народа, одни положительные, другие отрицательные. Господь, как добрый человеческий Отец Творец, на примерах показывает, это хороший поступок, а это нет, и убегай проч от него, так как пожнёшь последствия.

Я часто задумывалась над этим, и настойчиво просила Господа пояснить мне, почему написано в Библии, и особенно в Откровении, что в конце истории человечества - мало кто спасётся.

И Господь поведал се.

Опять же надо вернуться до : ,,Догмата, про Непорочное Зачатие Божьей Матери, Марии."

Человек привык судить по себе, и думать по житейскому, особо не задумываясь,- прославляем мы, а может попираем и даже проклинаем Славу Божью.

Люди стали до всего равнодушные, есть секты, что в своей заносчивости, ставят под сомнение Непорочность Марии, ставят фильмы, как она живет с Иосифом и воспитывает множество детей от него.

Люди, читающие телесными глазами, так всё и видят.  А попробуйте Вы сказать, что-то неточное в их родословной, по отцовской линии, или материнской; хотя бы до третьего поколения: то вспомнят всю вашу родню, чтоб доказать свою правоту.
 У всех нас есть: братья, сёстры, родные и двоюродные, тетушки, дядюшки, золовки, тещи, и тд..... А вот у Богородицы, доказывают они - такого нет и быть не может.
И действительно так думают те, которым выгодно принизить Богородицу, так как они судят относительно своей разбещенности. Кому то очень выгодно, хотя бы в такий способ принизить Сына Божьего, что, Он якобы родился от Девы, имеющий на себе тень первородного греха. Таким образам судят те слепые провадыри, далеко не Божьей  духовности, доказывая, что Иисус Христос, якобы просто ,,правдивый человек" и Сын Божий. И не важно им, и не вдомёк, что тем самым кидают тень на Божество Иисуса, доказывая таким образам Его зависимость, через Деву Марию, что в такой способ Иисус Христос, был и есть под владою падшего ангела и князя мира сего.
Лукавство, лукавство и ещё раз заносчивое лукавство и обман, за которым прячется сатана, со своими бесами. Треть ангельских хоров отпали, превратившись в бесов, что воюют с Девой Марией страшась и трепещя, что обман раскроется и придётся ответ держать перед Богом и людьми. "
Не обманывайте себя, Отец Небесный, зная что сердце человеческое и ,, мысли человеческого сердца злые уже с молодости", всё сотворил в совершенстве, в Единой и Благославенной Деве Марии.
Чтоб одного дня прозвучало таинственное:
,,Придите и будем радоваться с Господом, рассказывая об этом таинстве; преграду от рая уничтожено, огненный меч исчезает, херувим отступает от древа жизни и мы, изгнаные из рая из -за непослушания, причащяемся райской пищи. Неизменный
образ Отца и отблеск его существа принимает вид слуги; придя от Пречистой матери, он не претерпел никаких изменений. Будучи истинным Богом, он остался тем, чем был, и принимает то, чем не был, став человеком ради человеколюбия. Поэтому к Нему взываем: Рожденный с Девы, Боже, помилуй нас! "      ( На Вечерней з литургиєю Св. Василия Великого)
  И поэтому, на при конце сказанного, по вере нам всё будет дано:
,,7. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего.

8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

9. Все одежды Твои, как смирна и алоя и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.

10. Дочери царей между почетными у Тебя; стала Царица одесную Тебя в Офирском золоте.

11. Слышиш, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.

12. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

13. И дочь Тира с дарами приходит, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.

14. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;

15. в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,

16. приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.

17. Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.

18. Сделаю имя Твое памятным из рода в род; посему народы будут славить Тебя по веки и веки. "


,, 2. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

4. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

5. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;

6. совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.

7. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
2. как он клялся Господу, давал обет Сильному Иакова:

3. «не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое;

4. не дам сна очам моим и веждам моим — дремания,

5. доколе не найду места Господу, жилища — Сильному Иакова».
6. Вот, мы слышали о нем в Ефрафе, нашли его на полях Иарима.

7. Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его.

8. Стань, Господи, на место покоя Твоего, — Ты и ковчег могущества Твоего.

9. Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.

10. Ради Давида, раба Твоего, не отврати лица помазанника Твоего.

11. Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: «от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.

12. Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем».

13. Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.

14. «Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

15. Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;

16. священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.

17. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.

18. Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его».


    Так как : ,, Основа его на горах святых; Господь любит врата Сиона более всех Якова палатки. Славные вещи говорят о тебе, град Божий! Рагав я зачту и Вавилон до тех, что меня знают. ....
Вот Филистия, Тир и люди Куша, Эфиопии - и эти там родились. О Сионе говорить: Это наша мать; человек в нем родился. И сам Всевышний его утверждает. "
(На вечерни с литургией св. Василия Великого)
И Зарваница - Это наша Мать; и мы там родились. И сам Всевышний Её утверждает. Аминь.

27.12.2014 Г.Б.


Рецензии