Давайте спешить

Размышляя о жизни ,о её смысле,о ценности этого микромига в глазах Вечности для каждого из нас ,пришла к  такой мысли. Человек ,пребывая на этой планете,в этой реальности,которая по сути является чистилищем для него,совершенно об этом не задумывается.Творит,не ведая,что делает.Получает за эти свои деяния откат от небес. И искренне удивляется: "За что,ГОСПОДИ?".
  Эта сакраментальная фраза так часто звучит у каждого из нас.
 "За что?"  А разве не за что? Странно,что человек свято верит в то,что ему благость Всевышнего дана по умолчанию,не взирая на то каков он и что делает.Не смотря на то ,каковы его помыслы и побуждения его поступков.
  Почему-то наказание за недостойные дела человек принимает с внутренней обидой и не пониманием - отчего же это вдруг бородатый дяденька там,наверху,по имени БОЗЯ, не защитил,не простил,не уберёг.
  МЫ  все почему-то считаем,что всё хорошее,что происходит у нас и с нами ,должно происходить автоматически. Мы не замечаем и не ценим этого.Нам это кажется нормой жизни,за которую нам даже не приходит в голову сказать СПАСИБО  этому миру, творцу ,людям в конце-концов,которые рядом с нами.
 Как вы думаете,какую женщину из данных жизнью ,запомнит мужчина больше  и ярче всех? Ту,которая самозабвенно любила,берегла его,пыталась понять,прощала? Отнюдь.В память врежется и будет саднить душу чуть ли не всю жизнь та,которая банально НЕ ДАЛА, не ответила на чувства взаимностью. Или же вообще сказала после секса,что секс был- дерьмо,а член  не такой классный,как ей хотелось бы. Именно этих барышень мужчина и будет носить в своей памяти,словно орден на груди.
  Так вот и живём.Без осознания того,что жизнь так коротка и быстротечна.Без осознания, что те,кто рядом с нами,те,кто дарит нам тепло,заботу,любовь не вечны.Да и на сколько хватит их хорошего отношения к нам без нашей ответной реакции?
 Давайте спешить!Спешить благодарить жизнь,мир,творца ,людей,которые рядом с нами за то,что они есть.За то,что проснувшись утром мы в здравии,ясном мышлении и хорошем настроении. Спешить благодарить за тёплое отношение к себе ,за улыбку ,за искренний вопрос : "Как твои дела,как самочувствие?"
 Давайте считать ЧУДОМ всё то хорошее,что происходит с нами и быть благодарными.Давайте воспринимать любовь ближнего,как самое высшее таинство и именно испытывая на себе эту любовь и тепло чьей-то души,спрашивать небеса с благодарностью  :"За что мне это счастье?Не уж-то я был таким,что бы заслужить это?"
 Давайте видеть хорошее,ценить его, ощущать и дарить добро,любовь,заботу в ответ.Давайте спешить быть благодарными.Что бы когда-то потом,когда жизнь или этот мир дадут  нам откат за гордыню ,неблагодарность и уверенность,что всё хорошее у нас -это заводские установки, не спрашивать с тоской и болью,вознося руки к небу : "Боже,за что!?"
 Давайте спешить!


Рецензии