Чер...

«Это конец!» - стучало в голове у Марьи Джонатановной. В каждой руке у женщины было по довольно тяжелому пакету с логотипом всем известной торговой сети, которая, по заверениям маркетологов, выручает. В пакетах были помидоры, на них наконец-то упала цена, это отличный повод делать на зиму заготовки.
«Внучок то, Васек, приедет, а у меня ещё его любимые томатики в собственном соку не закатаны. Вот бабка жадная, ждала этой скидки, дотянула до последнего», -  ругала себя любимая Васина бабушечка. Так он звал её года в три. Впрочем, и сейчас у двухметрового с модной бородой студента престижного московского Вуза это милое прозвище было припасено для особо торжественно-трогательных случаев.
«Ну ничего, время ещё не позднее, прибегу вот и сразу за дело, может к приезду Василька (в этой семье любят всё уменьшительно-ласкательное) и успею», - дала себе наказ ещё совсем молодая для бабушки женщина. Так получилось, что история школьной любви дочки Маринки закончилась у порога родильного дома. Новоиспеченный папаша честно ждал свою избранницу с пищащим комочком, но в последний момент осознал, что этот «комочек» - целый человек и такой груз ответственности он нести ещё не дорос…
О пылком влюблённом в доме сразу забыли и с головой погрузились в воспитание «целого человека». Надо сказать, плодами трудов своих и мама, и бабушка были чрезвычайно довольны…

«Это всё, что останется после меня», -  прозвучало из машины, проезжающей мимо Джонотановной. Подружки предпочитали звать Марью исключительно по отчеству, уж очень им оно казалось забавным. А она неслась на остатки зеленого, так как магазин, где нужно было купить банки для любимого внучка лакомства закрывался по воскресеньям ровно в 17 нуль нуль. Ровно пять полосок «зебры» отделяло её от тротуара. Грузовик. Помидорки на ветке рассыпаны гроздьями по дороге..
Это конец, сказал реаниматор, вытирая пот со лба.
А Василий до седин жалел, что так и не признался бабушечке, что помидоры он терпеть не может, не свежие, ни соленые.


Рецензии
Трогательно... Почти О Генри.
А если бы Василий все же признался? Осчастливил бы бабушку?
Думаю, все равно старалась бы угодить, пусть в чем-то другом...
"Это все, что останется после меня" - больше, чем просто песня.
Успехов дальнейших!
С теплом,

Анна Польская   11.04.2020 01:58     Заявить о нарушении
"Думаю, все равно старалась бы угодить, пусть в чем-то другом..." и чувствовала бы себя несчастной от осознания ненужности... Никогда не знаешь, как лучше.
Спасибо за отклик!

Александра Горбачева   13.04.2020 11:15   Заявить о нарушении