Букашки

Выход из сознательного терпения без пищи и воды сам по себе довольно приятен. Однако, в последнее время замечаю, как грустно становится сознавать необходимость перебираться в центровой круг. Через час-полтора это пройдёт и наступит эйфория насыщения отдохнувшего мозга, но пока что не до радости. Попробую разобраться с этим парадоксом.
Букашки мы те ещё! Едва попробовав нового-небывалого, тренируя качества периферийного круга естества (о них позже), как-то уже обречённо влезаем в привычный центровой и снова напрягаем его изрядно поизносившиеся качества самовыражения:
психику, внимание, сердце, душу и чуткость. Надо же что-то из себя представлять в этом мирке, становящемся всё более коммерческим.
Кое-какие дела успел сделать за короткое время пребывания в периферийном круге, до которых руки точно не дошли бы потом. И это хорошо, хотя катастрофически мало! Жуткий перекос естества при этаком пренебрежении качествами самовыражения периферийного круга: волей, плотью, умом, воображением и совестью.
А букашки мы во вселенной потому, что страшимся дать отдохнуть этим качествам периферийного круга, наоборот, кичимся ими, обрекая их на износ. Не помню, кто сказал: "душа обязана трудиться и день и ночь..."
Душа, сердце, психика, внимание и чуткость должны периодически возрождаться и восстанавливаться. 

Чтобы ежедня поддерживать данные качества самовыражения, перед купанием в холодной воде по утрам, хорошо бы мысленно (а лучше, в яви) встретить рассвет и пробудить сначала все качества периферийного круга естества:

УТРЕННИЙ СТАРТОВЫЙ ИМПУЛЬС:

Эфир - это безмятежная приветливость, которая приводит наше Вдохновение к восторгу и от него исходит созидание;
а созидание - это восторженное соединение, которое приводит совесть к безмятежности и от неё исходит эфир.

1. Вдох вещества (состояния) "блаженство", на выдохе:

- прими, Радея, эфир совести моей! Благодарю за излучение, что несёшь ты Воде мира яви на ясность ума нашего.

На задержке дыхания после выдоха:

Ясный ум своей лаской воздействует на состояние вещества Вселенной, которая, наполняясь гармонией, несёт негу Воздуху, одаривая воображение раскрепощённостью и возрождая его образность, а от образа и восторг.

2. Вдох в-ва (состояния) "восторг", на выдохе:

- прими, Вдохновение, образ воображения моего! Благодарю за созидание, что несёшь ты Земле мира яви на удачу воли нашей.

На задержке дыхания после выдоха:

Удачливая воля своей мощью воздействует на состояние вещества Времени, которое, наполняясь согласием несёт заряд Скорлупе, одаривая плоть доверием и возрождая её красоту; а от красоты и слаженность.

3. Вдох в-ва (состояния) "слаженность", на выдохе:

- прими, Огонь, красоту плоти моей! Благодарю за пламя что несёшь ты Семени мира яви на безмятежность совести нашей.

На задержке дыхания после выдоха:

Безмятежная совесть своим эфиром воздействует на состояние вещества Радеи, которая, наполняясь блаженством, несёт излучение Воде, одаривая ум ясностью и возрождая его ласку, а от ласки и гармония.

4. Вдох в-ва (состояния) "гармония", на выдохе:

- прими, Вселенная, ласку ума моего! Благодарю за негу, что несёшь ты Воздуху мира яви на раскрепощённость воображения нашего.

На задержке дыхания после выдоха:

Раскрепощённое воображение своим образом воздействует на состояние вещества Вдохновения, которое, наполняясь восторгом, несёт созидание Земле, одаривая волю удачей и возрождая её мощь, а от мощи и согласие.

5. Вдох в-ва (состояния) "согласие", на выдохе:

- прими, Время, мощь воли моей! Благодарю за заряд, что несёшь ты Скорлупе мира яви на доверие плоти нашей.

На задержке дыхания после выдоха:

Доверчивая плоть своей красотой воздействует на состояние вещества Огня, который, наполняясь слаженностью, несёт пламя Семени, одаривая совесть безмятежностью и возрождая её эфир, а от эфира и блаженство.

1+. Ещё один вдох в-ва (состояния) "блаженство", на выдохе:

- Прими, Радея, эфир совести моей! Благодарю за излучение, что несёшь ты Воде мира яви на ясность ума нашего.

УТРЕННЕЕ КУПАНИЕ В ХОЛОДНОЙ ПРИРОДНОЙ ВОДЕ.

Утренний переходный импульс (после купания, не обтираясь полотенцем, перед обращением к Воде):

Излучение - это блаженная обнажённость (сердца), которая приводит нашу Материю к удаче и от неё исходит мощь;
а мощь - это удачливая насыщенность, которая приводит сердце к блаженству и от него исходит излучение.

1. Вдох вещества (состояния) "ясность", на выдохе:

- прими, Пространство, излучение сердца моего! Благодарю за ласку, что несёшь ты Природе мира яви на гармонию души нашей.

На задержке дыхания после выдоха:

Гармоничная душа своей негой воздействует на состояние вещества Духа, который наполняясь раскрепощённостью, несет образ Человеку, одаривая чуткость восторгом и возрождая её созидание, а от созидания и удача.

2. Вдох в-ва (состояния) "удача", на выдохе:

- прими, Материя, созидание чуткости моей! Благодарю за мощь, что несёшь ты Стихие мира яви на согласие психики нашей.

На задержке дыхания после выдоха:

Согласная психика своим зарядом воздействует на состояние вещества Жизни, которая наполняясь доверием несёт красоту Чреву, одаривая внимание слаженностью и возрождая его пламя, а от пламени и безмятежность.

3. Вдох в-ва (состояния) "безмятежность", на выдохе:

- прими, Бог, пламя внимания моего! Благодарю за эфир, что несёшь ты Солнцу мира яви на блаженство сердца нашего.

На задержке дыхания после выдоха:

Блаженное сердце своим излучением воздействует на состояние вещества Пространства, которое, наполняясь ясностью, несёт ласку Природе, одаривая душу гармонией и возрождая её негу, а от неги и раскрепощённость.

4. Вдох в-ва (состояния) "раскрепощённость", на выдохе:

- прими, Дух, негу души моей! Благодарю за образ, что несёшь ты Человеку мира яви на восторг чуткости нашей.

На задержке дыхания после выдоха:

Восторженная чуткость своим созиданием воздействует на состояние вещества Материи, которая, наполняясь удачей несёт мощь Стихии, одаривая психику согласием и возрождая её заряд, а от заряда и доверие.

5. Вдох в-ва (состояния) "доверие", на выдохе:

- прими, Жизнь, заряд психики моей! Благодарю за красоту, что несёшь ты Чреву мира яви на слаженность внимания нашего.

На задержке дыхания после выдоха:

Слаженное внимание своим пламенем воздействует на состояние вещества Бога, который, наполняясь безмятежностью, несёт эфир Солнцу, одаривая сердце блаженством и возрождая его излучение, а от излучения и ясность.

1+. Ещё один вдох в-ва (состояния) "ясность", на выдохе:

- прими, Пространства, излучение сердца моего! Благодарю за ласку, что несёшь ты Природе мира яви на гармонию души нашей.

Три вдоха с пожеланием здоровья себе и всем людям. В завершение, обращение к Учителю:

 -Безмятежности и славы желаю тебе Вдохновения моего ОТЕЦ и Учитель! Благодарю за свет и эфир, что Ты посылаешь детям своим - на блаженство и здравие наших сердец, дабы мы созидали в восторге и с радостью людям всем помогали на нашей Земле, преумножая собою Славу Твою.

~~~~
После такой зарядки сознания, можно   идти на работу или заняться домашними делами. Но главное, по дороге и прибывая на место работы,  приветствовать встречных, здороваться, особенно с людьми пожилого возраста. Это с лихвой заменит реальную встречу восхода солнца и где-то даже сродни.
Конечно же, ни к чему до сыта наедаться поздно вечером, в этом следует проявить силу воли, иначе ни о каком раннем подъёме и купании говорить не придётся.

 Хмурые, сосредоточенные люди обречённо добираются на работу. Вместо приветствия, часто слышится невнятное "как дела?" Мрачная картина и только изредка встречаются воспитанные соседские дети:
-"здравствуйте!" услышишь, и такое блаженство в груди и ясность в голове.
 Эфир безмятежной приветливости и делает возможной дальнейшую жизнь человека.
 


Рецензии