Сказка для взрослых

                "ПОДАРИ МНЕ СКАЗКУ"

                ГЛАВА 1
 
Стряхнув с обуви снег он переступил порог и поставил перед собой высокую ёлку, которую по дороге из своей художественной галерей купил на ёлочном базаре, потом прислонил её к стене и стал снимать с себя пальто и длинный черный шарф, кинув всё это на диван он снял обувь на которой ещё остался снег взял ёлку и потащил её в комнату. В комнате, в которой он собрался наряжать ёлку царил такой себе небольшой беспорядок, но ему он нравился, потому - что когда он работал над какой - либо картиной он находил в разброшенных красках, в простых карандашах в листах, исписанных чистых смятых, как - будто, какой - то вдохновение, но сейчас он хотел выбрать место для лесной красавицы, которая будет в его доме несколько дней. Место перед окном в углу показалось ему самым подходящим и он направился туда. И хоть ёлка была ещё не украшена игрушками и гирляндами он уже представил, какой красивой она будет там стоят. - Вот мы и нашли тебе место ёлочка - сказал художник и оставив её там направился в кладовку скорее в маленькую галерею, в которой было много не дописанных картин,картин, которые ему не нравились, которые он не любил и предпочитал держать от любителей живописи подальше здесь были пустые рамы, которые, хотелось бы выкинут, но он не выкидывал и не знал, почему до тех - пор этого не сделал. Остановившись на пороге среди этой галерей он оглядел её каким - то новым взглядом и ещё потому что очень долго здесь не был. И здесь был для него волшебный мир красок, которыми он рисовал то что дарила ему его бесконечная фантазия. За окном напротив где днем всегда было много солнце сейчас спускались вечерние какие - то мрачные сумерки снег с порывистым ветром летел на земле на окно и оставлял на неё словно какие - то загадочные, но красивые узоры, ветер за окном был таким сильным, что он слышал  как дребезжать окна и ветки старой березы иногда словно ночной путник стучит в окно,как - будто  хочет войти в дом, чтобы согреться. На улице было так холодно, что он почувствовал словно этот холод хотя в комнате было тепло. И передернув плечами он стал искать ящик с новогодними игрушками заглядывая в каждый ящик, который он видел игрушки оказались в небольшой коробке, в которой лежали его какие - то зарисовки на зимнюю тему взяв их в руки он так увлекся им, что опустился на пол и принялся рассматривать, то что когда - то им рисовалось. Картины были самые разные красивые и не очень на многих из них были женщины и снег или просто снег и женщина. Женщины уходящие в снежную даль, снег летящий в снежную даль, падающий с небо снег, красивые пушистый белый и одинокий, художник своих рисунков смотрел на них, как - то растерянно и где - то даже так словно, что то припоминал  а на некоторых их них даже внимательно он смотрел на них никак художник, а как любитель живописи, любитель прекрасного, красивого и вечного. И он должен был признаться себе, что эти картины его - же картины его завораживали и как не странно ему это нравились и сейчас он не мог понять почему раньше не увидел в них, красоту волшебство и что - то такое чего раньше не замечал? Наверно было не время ещё этих картин, чтобы увидеть в них эту самую красоту, которую он видел сейчас? И почему раньше они казались ему не красивыми и какими - то словно земными и лишь только сегодня войдя в эту комнату в поисках игрушек, о которых он совершенно сейчас забыл он понял, что его забытые, почти забытые рисунки прекрасны и очень красивы. Быть может это магия новогодних праздников, которая белым снегом кружить там за окном? - подумал он и принялся собирать все рисунки, которые в беспорядке лежали сейчас перед ним и вокруг него И вдруг он наткнулся на рисунок женщины уходящий в снежную даль она была изображена словно снежным видением и лишь человек с прекрасной фантазией и сам художник, мог увидеть в ней линии, которые изображали женщину. Он поднял этот рисунок и стал рассматривать он смотрел его на расстояние вытянутый руки, касался его как будто хотел прикоснутся к этой уходящей в неизвестность незнакомки, подносил близко как будто хотел увидеть в ней что такое чему пока не мог дать название он даже несколько раз всего лишь одними губами прошептал её имя назвал её именем тем, которое ему нравилось. Он смотрел тоже на ту самую снежную даль в которую был направлен путь и взгляд женщины. Он не мог вспомнить, сколько вот так просидел в этой комнате среди этих многочисленных картин и рисунков несколько минут, час, два или это была целая бесконечная вечность? Глядя на этот такой простой и в тоже время не простой портрет он как будто ушел в какой - то только им придуманный и понятный мир.
Свет луны завораживал, свет луны казался волшебным и был в нем таким серебристым и ярким словно это был не снег а звезды с каких - то далеких своих миров. Он стоял в сияние этого лунного звездного снега и ему казалось, что это какой - то сон, в котором он не ясно, как оказался.      


Рецензии