14. сто дней до приказа. 1980, июль 1982, июль

27 июля 1982 года я, отслужив от звонка до звонка, ровно 731 день (1980 был високосным) с дочерью и во второй раз беременной женой вернулся в родной УКа. Сняли хату на проспекте Ленина, 12, рядом с базой т/к «Искатель». Одним из первых пришёл нас поздравить Неупустян с Аленой – помните её маму, окрутившую нас с Таней 2 года назад? Мы слушали только что вышедший двойник Никитина - Берковского «Али-Баба и 40 разбойников». Напустян сказал, что уже видел мультик с энтими песнями. Этого мультика по-моему никто, кроме него в Союзе не видел. Но главное, что он принес – это рассказ о том, как они с Танзилей только что сгоняли в Целиноград (ныне Акмола [А ещё нынее – Астана! [Читатель! Ны, не поверишь! Сейчас с марта 2019 этот город называется ... Нур-Султан!!! думаю, что это ещё не конец!]]) на фестиваль! авторской!! песни!!! Там он познакомился с Игорем Люфтом, Виктором Барановым и самим Виктором Луферовым!!! Попустян даже чего-то там даже спел. Вроде бы Чечина. Танзиля пела Долину. Выступили успешно и им пообещали прислать приглашение и на следующий раз. Фотографий этого периода практически не сохранилось. Поэтому прикладываю целых две: где я ДО первого посещения штаба в Алма-Ате и ПОСЛЕ, где я уже в форме.

Причём практически на одном и том же месте. Только машины уже не было. Пришлось зайти к Ленину с тыла.

Больше ничего в этом году не произошло. Разве что 10 октября у нас родилась вторая дочь – Марина. В тот день по ящику гоняли сплошную классику, а через три дня сообщили, ну, вы сами уже поняли – Леонид Ильич Брежнев. Рабочие «сцены» бережно и как бы случайно уронили гроб с  телом, а для КСП открылись новые дали.
Которые приблизились только через три года.

Кстати, в этом же городе сегодня проживает и Таня Володина – бывшая Валькина жена. Вот так.

СОВПАДЕНИЕ? – Судьба…


Рецензии