18. как склоняется искатель? март, 1983

На мотив «Снеговика» В.Каденко
Автор пародии – всё тот же Валька

У меня за окошком капель
я так сильно страдаю,
КСП мне задание дал:
весь «Искатель» облаять.

Я с Андрея, конечно, начну,
он у них самый главный,
и протест от него не приму
хоть и спорит он славно.

Я протест от него не приму.
Ты не тряси бородой,
ты погоди, дорогой -
Люда пришла в КСП:
– Здрассте!
– Завтри мы едем на слёт,
пусть КСП там поёт
песни всю ночь до утра.
Во, даёт!


Да, именно так и было. Люда Ложникова, жена Андрея Ложникова, руководителя т/к «Искатель», действительно пришла в помещение КСП на Крылова-70, робко заглянув в дверь, сказала «Здрассте!» и сообщила, что послезавтри мы едем на слёт «Искателя» по зимнему ориентированию, места в автобусе и в коттедже д/о «Гастелло» заказаны, и, дескать, пусть КСП там немного попоёт свои песни, ну всю ночь, хоть до утра. Во, даёт! С этим она и ушла, а мы остались раздумывать. Не поднять перчатку мы не могли. С другой стороны – времени всего – одна ночь. Для коллективного творчества времени просто нет.
Поступили очень просто. Рассчитались на первый-второй. Вышло 6. Шесть творческих единиц, шесть горячих голов, шесть рвущихся в бой гладиаторов. Но как выйти из положения? Как достойно предстать перед основными конкурентами, которые и сами при случае оч-чень многих могут перепеть? Ах, этот долбаный «Искатель!» Не могли предупредить хотя бы за неделю! Но и мы не шиком лыты! Дадим им чертей! Мы просклоняем вас по кочкам!
Стоп! Почему по кочкам? Почему бы не просклонять их по падежам? Ведь падежей-то тоже шесть!  Давайте просклоняем «Искатель» по всем падежам Великого и могучего! Итак, именительный – Володину, родительный – Танзиле, и т.д. Нам с Таней достался творительный. Кем-чем. Надкустян тут же  выдал афоризму: «Чем? Чемборисовым ». Впоследствии Хлопустян так, кстати, и сделал, предложив руку и сердцу Тане Чимборисовой, евоной бывшей жене. Бывают же, ёлки, совпадения! Сбор назначили уже в «Гастелло» в пятницу вечером, 11 марта.
Сразу скажу, что с падежами у нас ни хрена не вышло. Выдержали стиль, да и то с натяжкой, только мы с Таней, сочинив на мотив «Чепухи» Дольского свои слова, на буквы «Ч», «Щ» и «СК», сильно (на два слова!) переплюнув упомянутого Дольского, и усложнив задачу, взяв словосочетание.

Чимборисов Чемберлена Чем-то Чмокнул Черемонно,
Чебурахнул Человека Чебуреком Чеботарь,
а Черешневый Червонец Чертыхнулся Чемпионом,
и Чирикнул смаЧно ЧеЧин,
Что нет Чувства ни Черта!

Раз ха-ха,
Два ха-ха!
Кто у вас за вожака?
Отвечаем без затей:
«Это Ложников Андрей!»

Серафимов сочинил сразу три песни, Танзиля спародировала «Мы едем-едем», а Володин всех убил своим творением. Помните начало главы? Это – Валька. Гений Валька. В точку, в «десятку», в глаз! Но, как всегда, добивал всех оставшихся Валера Чечин. До сих пор вспоминаю тот вечер, а наиболее удачные  фразы с него прочно вышли в туристский фольклор, в сленг.

Чимборисов Чемберлена это Зинины,
Двое справа – это мы это Чечин,
на зеленой траве – Танзиля это Володин.

Эхо от выступления докатилось до нас  через 2 года, когда безжалостный Ложников расквитался с нами, сочинив мерзкую пародию на нашу пародию на букву «З», внеся свой драгоценный вклад в сокровищницу мировой поэзии, срифмовав Зинина с унитазом.
Там же гениальный Валька показал две новые вещи (из него тогда перло, как из брандспойта!) на стихи Г.Прашкевича «А снег идет» и Г.Колесникова «Все снега заметут». «А снег идет» в ту ночь пели до посинения. Вальку вылавливали изо всех углов, будили, поднимали с койки, заставляя петь её снова и снова .


СНЕГ
Стихи Г.Прашкевича
А снег идет туманно и беспомощно,
листву и ветви слабо теребя,
и я  молю, прошу тебя о помощи,
мне страшно, что я вновь люблю тебя.

Мне страшно, что деревья снова согнуты
сугробами ложащихся снегов.
Мне страшно, что нельзя покинуть комнату,
в которой столько эха и шагов.

Мне страшно, что опять летит в смятении
туманный снег, и я его ловлю,
и повторяю в белом наваждении:
«Мне страшно, но я вновь тебя люблю!»


Рецензии