Красивая зима...

Вот и наступила зимушка зима, замела снегами деревья и дома...

     Выпал первый снег в октябре и цветы такие красивые, стали покрыты белоснежным нарядом, легким и воздушным белым снегом.Березы стоящие в желтом убранстве тоже принарядились в белоснежный наряд и видеть эту красоту один восторг! Не долго все это продлилось, наступило тепло и снег растаял и можно было ходить гулять в парке и любоваться красотой цветов и желтыми листьями на деревьях. Погода переменчива и климат резко континентальный. Уже в конце октября выпал снег основательно и шел он три дня и три ночи, засыпало все дороги, что не пройти, остались тропки. Техника не справлялась от расчистки снега, снег все шел и шел. Смотреть на эту красоту из окна одно удовольствие. Снежинки медленно летят, что трудно оторвать свой взгляд. Хочется скорее выйти на улицу и смотреть в небо как они летят и ловить снежинки в ладони, в которых они растают от твоего тепла.Лес стоит как в сказке. Пихты в снежных шапках и такая тишина в лесу...Причудливые формы принимают деревья.Отличный отдых в горах на горнолыжных трассах. Было уже открытие горнолыжного сезона и как же там было классно! Приезжают туристы со всего мира, чтобы насладиться красотой природы в горах и тайге, покататься на отличных трассах и чудесно здесь отдохнуть.Кто хоть раз побывает в этих чудесных краях, то захочется снова вернуться и восхититься чистым горным воздухом тайги, посмотреть на красоту гор и тайги, покататься на отличных горнолыжных трассах и просто весело провести свой досуг, отлично отдохнуть душой и телом, ведь позитив дает вдохновение для жизни и творчества.Когда летишь на лыжах или сноуборде с вершины горы, то получаешь такой восторг и наслаждение!
После того, как накатаешься на лыжах отлично пойти в баньку, а там чудесно попариться и сразу ...бух и в прорубь с ледяной водой...красота! Кто смел и вынослив конечно, ведь баня правит, баня лечит и здоровье обеспечит.После бани чай с травками различными, а здесь и мята, душица, зверобой, смородина, белоголовник и иван чай...запах какой и очень вкусно!После бани, как на свет народился, такая легкость во всем теле и настроение прекрасное.Затем уже и программа другая, кто любит танцевать, тем в ночной клуб, а их там множество или на выступление различных музыкантов, их тоже там хватает,приезжают со всего света.У каждого свои вкусы, свои наклонности и свои запросы, а здесь они на любой вкус.Было бы желание и настроение.Понять можно, люди приехали отлично отдохнуть!

   Не зря же называют Горную Шорию второй Швейцарией...Была в Швейцарии и понимаю, что сходство есть, те же горы, покрытые хвойными лесами, только там старинные замки и более цивильней, так что ли, а здесь тайга огромная и другой уже уровень развития, хотя стремление есть к развитию и процветанию края.

   Можно полетать на дельтаплане над тайгой и летом и зимой. Это очень красиво!
Летишь, а под ногами горы и тайга, страшновато конечно, но так интересно...
Любителям покататься в собачьей упряжке на лайках тоже понравится такой отдых.
Люблю пообщаться с этими красивыми собаками, у которых голубые глаза и такие они ласковые и доверчивые, а бывает, что один глаз голубой и другой карий, так интересно видеть это.Несут тебя по трассе своей среди пихт и ты любуешься красотой зимы.

   В каждом периоде и времени года есть свои красоты и преимущества, но красота зимы радует снегом искрящимся на солнце, словно это зима рассыпала свои бриллианты, художнику морозу, что окна разрисовал такими интересными узорами, снежинкам летящим с небес и ты радуешься словно ребенок, поймав их в свою ладонь или на ресницы, а может и поцелуем на губах...чудесно все...и это красота зимы.


Рецензии
Замечательно.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   16.02.2024 09:12     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Люблю красоту природы и пишу как на душе.
Желаю всего самого доброго!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   19.02.2024 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.