Бендер попадает в рай. Исправлено. Эпизод - 16

      Незнакомец, оказавшийся Полесовым, совершенно опешил. Впрочем, почти сразу же старогородский заговорщик с готовностью попугая поведал грозному помощнику отца русской демократии о том, как посадили весь «Союз меча и орала». О том, как он долго и доблестно хранил деньги на несчастных и беспризорных в размере пяти тысяч. Как он узнал, где на данный момент скрывается особа, приближенная к императору, и как он героически вернул средства законному владельцу.
      При этом Бендер периодически повторял:
      - Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед тронулся!
      Когда Полесов закончил свой рассказ, Бендер отправил его прочь, призвав держать их встречу в тайне и намекнув, что его помощь может потребоваться в будущем.
      - Вот вам и деньги на концессию, - произнес Бендер. - Шура, вы помните, как я рассказывал вам о том несчастном, который посмел посягнуть на мою жизнь, когда мы с ним гонялись за полутора тысячами? - Шура кивнул. - Так вот, мы завтра едем забрать должок! А теперь ужинать! - Бендер взял под руку Балаганова и Алису и устремился во двор второго дома Старсобеса.
      Во дворе они столкнулись с дворником Тихоном, явно узнавшим Бендера. Спьяну не в силах справиться с охватившим его удивлением, дворник сел на землю, уронив метлу.
      - Что вы делаете здесь с метлой, на ночь глядя? - укоризненно процедил Бендер, проходя мимо старого знакомого.
      Тихон посмотрел на Бендера, как на привидение, затем он вскочил и унесся в дворницкую. И, едва великолепная троица скрылась в дверях второго дома Старсобеса,  дворник снова выскочил на улицу, растерянно оглядываясь. Дело в том, что сегодня в его дворницкой поселился бывший барин Ипполит Матвеевич, заверивший Тихона в том, что тот Бендера никогда не увидит. Но теперь, когда Тихон забежал сообщить, что Бендер находится здесь, оказалось, что в дворницкой нет самого Ипполита Матвеевича. И, когда Тихон выскочил во двор, чтобы еще раз убедиться, что Бендер здесь, он обнаружил, что на улице никого. Темнело. Дворник, окончательно отчаявшийся в чем-либо разобраться, отправился спать в свою конуру.
Альхен встретил великолепную троицу с безграничным радушием. Апартаменты гостей за время их отсутствия он превратил в настоящие царские хоромы, перетащив туда абсолютно все предметы роскоши со всего учреждения. При этом он вместе с супругой вынес все лишние вещи братьев Яковлевичей и Паши Эмильевича. Молодёжь они разогнали по городу, чтобы те расквартировались у дальних родственников. Альхен дал каждому по трешке и попросил заверить родню, что Александр Яковлевич в долгу не останется.
      Также Альхен и Сашхен предположили, что на время приема грозной комиссии каждую трапезу им придется делать не хуже предыдущей, поэтому гостей уже ожидал шикарный ужин, чему Бендер и Балаганов были рады. Алиса отнеслась к ужину холодно, практически ничего не ела, только лишь загадочно улыбалась.
      За ужином Бендер продолжал стращать Альхена неудобными вопросами, постоянно удерживая его на грани обморока, при этом выдавая ему инструкции на ближайшие дни. Он предупредил, что инспектировать его учреждение теперь будет Алиса, но в любой момент Александра Яковлевича может ожидать громоподобное появление самого Бендера. Альхен и Сашхен не знали, является ли эта новость для них хорошей. Но у них затеплилась надежда, что женщина по своей природе может оказаться более мягкой и сердобольной.




Глава 9. Порция грёз и кошмаров.

      Все трое решили остаться спать здесь. Не прошло и двух часов, как наши герои отправились в тревожное царство Морфея. Каждый чувствовал себя, как лошадь перед забегом. Алисе снилось, что ей нужно обольстить не одного Калиостро, а нескольких, при этом еще всех своих компаньонов и кота Базилио в придачу. Она просыпалась в ужасе, но тут же, снова заснув, видела невероятно шикарную жизнь в Москве на свои честно заработанные семьсот тысяч. Причем, выходя из своей московской квартиры, она внезапно оказывалась в каком-то экзотическом городе с пальмами, пляжем и белоснежными автомобилями. Вокруг сновали люди в белых штанах, а по небу летали аэропланы.
      Шуре снился Калиостро, летающий, словно ворон, над Старгородом на черной машине, напоминающей антилопу Козлевича. Затем ему снилось, как Калиостро то перетаскивает к ним в квартиру чемоданы с миллионами, то несет блюдо с билетами до Рио-де-Жанейро, причем в это время Калиостро не был уже Калиостро, а это уже был Паниковский. Оживший нарушитель конвенции уверял окружающих, что они жалкие, ничтожные личности и что он всех их переживет, купит и продаст, и, удаляясь, причитал, что у него плохое здоровье и что ему нужно выдавать молоко за вредность.
     Бендеру тоже снилась решающая встреча с Калиостро. Ему снилось, что объект выкатывает чемодан с деньгами, выставляет свою чудо-машину, тут же почему-то рассыпающуюся в пыль. Сам Калиостро внезапно превращается в Корейко и убегает, держа за одну руку Алису, а за другую – Зосю Синицкую. При этом девушки весело смеются, а Корейко показывает Бендеру язык.
И всю ночь каждый то просыпался в холодном поту, то спал, улыбаясь и пуская слюни. В это время особенно приятные сны снились и Воробьянинову, но об этом мы уже рассказывали. По всей видимости, именно в этот момент на всю нашу необъятную родину из далеких мест космоса рука неведомого сказочного существа вылила порцию грез, смешанных с кошмарами. И, может быть, не одни наши герои, а все население страны то корчилось от ужаса, то наслаждалось грёзами. Но, как бы то ни было, утро, наконец-то, настало.
      Да, Бендер и Балаганов в этот вечер не вернулись ночевать к Васе. Впрочем, Вася их и не ждал. Измученный, он завалился спать и спокойно продрых до самого утра, созерцая свою порцию грёз и кошмаров. Утром, едва продрав глаза, он с содроганием вспомнил события вчерашнего дня, после чего обречённо побрел на работу, понимая, что ему никуда не скрыться от своих новых товарищей.
      Бендер с самого утра раздал распоряжения и, собрав в охапку Балаганова, сразу после завтрака отправился допрашивать Васю. Уже к обеду они выехали в уездный город N. Алиса же, получив инструкции, отправилась заканчивать свою ключевую миссию по обольщению графа Калиостро. Кстати, в ее миссию также входило проконтролировать непутевого кота Базилио, чтобы тот не наделал глупостей. Бендер сказал, что вернется либо вечером, либо на следующий день.
Все прекрасно понимали, что Алиса сегодня сделает все так, что произойдет переломный момент. Потом Калиостро останется только немного дожать. Именно на это могли потребоваться деньги. Остап не стал брать аванс у Альхена, он был уверен, что спустя несколько часов в его кармане будут лежать заслуженные пять тысяч.




Глава 10 Несчастный старик.....


Рецензии
"Молоко за вредность"... Сразу вспомнился эпизод далекого прошлого. Прихожу с работы и говорю, что теперь мне за вредность будут давать молоко. На что дети поинтересовались, зачем я стал на заводе вредничать, дома же не вредный...

Александр Лаврентьевич   03.12.2019 08:41     Заявить о нарушении
:) У меня в детстве была похожая история! :)

Сергей Приходько   05.12.2019 02:05   Заявить о нарушении
Какое совпадение!!!

Александр Лаврентьевич   05.12.2019 16:47   Заявить о нарушении