***

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО
Тридцать первое декабря! Какое волнующее число! Все -в предвкушении Нового года, который, как им кажется, принесет что то новое, хорошее, светлое.
Вот в такой день и сидел в мягком кресле своей квартиры, с бокалом вискаря, Найденышев Сергей. Жил он один, и вообще он был одинок в свои сорок. Девушка Настя, с которой он прожил полтора года, сбежала с другим. Друзей у него не было, даже в бытность свою в универе, где студенческая жизнь бурлила и кипела полной жизнью, он вел затворническое существование отличника, отдавая все время учебе . Так же и на работе, он был лучшим… Сергей работал IT специалистом в одном из офисов Касперского. Еще в свободное время он по заказу программировал компьютерные игры. И вот теперь, сидя в своем удобном кресле, прихлебываю дорогущий вискарь, он чувствовал свое одиночество и ему было очень грустно. Почему то на ум пришло четверостишье из девяностых:
Городок, что я выдумал и заселил человеками,
городок, над которым я лично пустил облака…
Он никак не мог вспомнить, откуда они, кто их написал, но четверостишье прилипло к языку, как прилипает надоедливая мелодия. Время уже приближалось к двенадцати, а он все сидел так один и пил, пил, и пил, и одиночество поглощало его, проглатывало, как страшный монстр. На душе скреблись кошки, хотелось поговорить с кем то, высказаться, может даже и поплакаться на плече у кого ни будь. Дальнейшие события каждый может трактовать как угодно, кто то скажет, что это было во сне, а кто-то решит, что это сказка и только те, кто познал одиночество, отнесутся к этому серьезно.
За балконной дверью послышалась какая то возня. Сергей подошел к двери и открыл её. В комнату ворвался морозный воздух. На балконе стоял мужик в костюме Деда Мороза , но с естественной длинной седой бородой. Из за спины мужика выглядывала девушка, блондинка с длинной косой…
Черт!!! За балконом парили в воздухе сани, запряженные двумя настоящими оленями. Девушка в пол голоса произнесла: « Дед, может это плохая идея?» На что бородатый мужик ей ответил так же, в пол голоса: «Это - наша обязанность».
 Сергей даже не испугался, а просто спросил: «Мужик, ты че здесь делаешь?»«Можно войти?» - последовал встречный вопрос.
Сереге было так все равно, что он был рад даже лягушке, а потому ответ был простым: «Входите!»
Двое вошедших, как по заученному, в унисон затараторили:
- Мы к вам долго шли, через бураны и метели… Принесли подарочки… А хорошо ли вы себя вели в уходящем году?
Серега, не чего не понимая, возразил:
- Ребята, че вы гоните? Кто вы?
Мужик в костюме Деда Мороза присел на диван, вытер вспотевший лоб и сказал:
- Ну ладно. Серега, ты один в этот день, а это - не порядок! Мы пришли к тебе в гости, надеюсь не прогонишь?
- Да что вы , что вы! - обрадовался Сергей, - давайте я вам налью.
- А закусить у тебя есть? - поинтересовался мужик.
- Ну, там сыр, колбаска… Я никого не ждал, - сказал Серега.
- А ну внучка, принеси мой мешок, - обратился мужик к сидящей в сторонке девушке.
Девушка вышла на балкон и принесла увесистый мешок, поставив его около мужика. Из мешка мужчина вытащил на стол зажаренную индейку, большую тарелку салата оливье и еще несколько закусок.
- Ого! - удивился Серега, - круто!
- Ну, давай знакомится, - сказал мужик и протянул руку.
- Сергей, - представился хозяин квартиры.
- Дед Мороз, - в ответ представился мужчина.
- А это… это серьезно? - спросил Серега.- Куда же еще серьезней…

- Подождите…Вот так, Дедом Морозом вас мама назвала?

- Ой, пардон, запутался… Морозов Мороз Морозович и моя внучка Морозка, - на что девушка мило улыбнулась.

- А как вы узнали, что я один? - пытал гостей Серега.

- Знаешь, Серега, от вас одиноких исходит такая тоска и такой холод, что даже мне становится зябко.

Ну так, ладно… Давайте встречать Новый год! А ну, внучка, достань-ка из мешка шампанское.

С выстрелом шампанского все стали поздравлять друг друга. В самый разгар веселья Дед Мороз спросил у Сереги: «Слушай, а что бы ты хотел себе в подарок на Новый год?

Серега подумал…

- Да вроде мне ничего не надо…У меня все вроде есть, а просить подарить мне друга было бы глупо…

Ну и ладненько, -воскликнул Дед Мороз, - друга – так друга!

Проснулся Серега поздно, часов в 12 дня… Он долго лежал и вспоминал вчерашний праздник. На душе было так хорошо, как никогда прежде. И было у Сереги такое чувство, что вот он сейчас встанет, а его там, на кухне, кто-то уже ждет… Он чувствовал какое-то особенное тепло и покой в душе…

Вдруг послышался стук в дверь, а следом зазвенел и дверной звонок. Серега влез в тапочки и пошел в прихожую. Открыв дверь, он увидел корзину, стоящую возле двери и накрытую красной материей. Серега взял корзину и занес ее в квартиру. Откинув красный полог корзины, он увидел щенка лабрадора и записку, на которой сияли три заглавных буквы «М»… Серега ошалел от счастья: «Вот он, друг! Не обманул Морозыч!»

Вот такая история может приключиться с каждым, кто искренне нуждается в помощи. Можете в это верить, а можете нет…


Рецензии