Молчанов Олег Иванович пейзажи

 

Молчанов Олег Иванович: 27 ноября 1966 года.

Уроженец Костромской области.

В Костроме же закончил художественную школу, но какую из трёх, я узнать не смог.

Следующим этапом было Ярославское художественное училище.

И завершилось обучение  изучением курса реставрации в  Санкт-Петербургском Государственном Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина при Российской Академии художеств.

Далее творческая карьера живописца развивалась успешно и поступательно.

Выставляться он начал ещё с 1985 года.

Участник множества республиканских и международных выставок и вернисажей.

Удачливый реставратор.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

Заслуженный художник России.

Член-корреспондент Академии художеств.

И, помимо живописи, поэт.

Сразу спешу сказать: стихов его я не читал.

Говорить буду только о живописи.

Пейзажи Олега Ивановича произвели на меня приятное впечатление.

Особенно зимние.

А у нас уже идёт первый месяц этого времени года.

Вот я и решил показать всё прелесть русской зимы на картинах О.И. Молчанова.

Стиль: реализм, романтический реализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: отечественный пейзаж всех времён года, храмовая роспись и другое.

Палитра: светлая, спокойная, чаще всего солнечная с преобладанием белого цвета зимой, и зелёного и золотистого в другие сезоны года. Привлекательная и запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6952203


Рецензии