22. на лаврах, 1983, ноябрь декабрь
Авторский вечер Володина и Богдановича – был логическим продолжением октябрьского конкурса. Тогда в заключительном слове мы обещали, что с лауреатами конкурса Клуб будет устраивать специальные тематические встречи. Выполнили мы и просьбу родного общежития. 23 декабря «Рудный Алтай» гордо сообщил читателям, что завтра мы проводим вечер самодеятельной песни «Песни дружбы – песни свободы». Интересно время начала концерта: 21-00 (с чего бы это?). А также то, что в нём впервые участвовала Ирина Москаленко.
Об Александре Васильевиче стоит сказать особо. Турист, учёный, поэт и бард. На СЦК внедрял кивцетную технологию, побывал даже на выставке в Японию. Любимый поэт – Юрий Кузнецов. Возможно, что они были даже знакомы, по крайней мере, я видел у него стихи, в то время не опубликованные ни в одном журнале. АВ даже написал несколько песен на стихи Ю.Кузнецова, в том числе прелестную «Лягушку», которая по мнению АВ как нельзя лучше характеризует поиски учёного в неведомом. Как поэт АВ подарил миру множество стихов и песен. Слова в его песнях звучали по особому, они пели, разговаривали, жили самостоятельной жизнью вне произведения, вплетая свой разговор в само произведение, подчёркивая мысль, своеобразно играя роль аккомпанемента.
Ольга Сидорова, прослушав концерт АВ, с удивлением узнала, что многие его песни народными туристскими песнями – наше турьё их пело во все дырочки.
А ещё АВ сделал Клубу подарок: кассету с записью поэмы «Свой остров» и множества стихотворений.
Как и многие наши таланты АВ вскоре эмигрировал в Россию. Живёт в Санкт-Перебурге. Но связь с нашими земляками не теряет. Не так давно написал даже предисловие к книге стихов Игоря Иванченко.
Свидетельство о публикации №219120301716