Белым-белым

Этой ночью все станет белым и тот, кто был слепым, снова увидит свет сквозь свои очи. Тот, кто был зряч же споткнется об ровное место, словно об порог входной двери. Тучи рассеются и откроют нам вид на темно-голубое небо. Нет, не на темно-синее, именно на темно-голубое небо, откуда медленно падают снежинки… Медленно двигаются звезды в своем незримом вальсе, в своем невидимом танце, словно пары, ушедшие с земли на небеса. И ноги подкашиваются от тонкой корки льда, и руки не слушаются - хотят поймать как можно больше белоснежных хлопьев.

Скажи, стали мы безумны в эту ночь? Стали ли мы иными этой ночью, когда увидели чудо, увидели невероятное? Как падают медленно души ушедших обратно, как мы увидели сияние зелено-фиолетовое на светлом декабрьском небе, где его не видели ранее? Скажи, полетим ли мы куда-то сквозь эту нагрянувшую белизну, которая накрыла города и страны? Мы лишь видим через нее тусклое свечение гирлянд, развешанных на деревьях, видим свет не потухших окон квартир, где люди еще не спят. Где-то там тепло, где-то там тихо плачет человек или радуется целая семья. Что точно можно сказать, что там тепло, там примут тебя таким, каким ты являешься, там тебя обогреют и обнимут, в эту холодную и по-настоящему зимнюю зиму.

Эта ночь стала белой-белой, что исчезла тьма из этих краев. На ресницах твоих появился небесный иней, что сверкает под искусственным светом высоких фонарей, включенных до утра. Дыхание становится серебристой дымкой, что рисует зверей и узоры на стеклах витрины, которые ты рассматриваешь. Мы словно бродяги, словно бездомные сегодня, словно у нас нету дома и нету никого, кроме нас самих. Скажи, неужели это просто наступила зима? Неужели, она взошла на трон и осыпала нас снегом, словно сахарной пудрой? А ведь и вправду, первое декабря, полночь. И ни отнять, и ни прибавить нечего. На улицах никого, лишь мы с тобою идем, играя с этим волшебством, как маленькие дети. Мы попали будто бы в сказку, что нам рассказывала мама по ночам, рассказывали в детском саду на тихом часу…

Так давай же поделимся друг с другом ощущениями от этого Чуда, давай так же продолжим бродить по безжизненным улицам до самого восхода солнца. Мы же стали первооткрывателями зимы в этом году, мы впервые увидели это все! Давай же насладимся этим моментом, пока не разошлись по домам и не уснули в теплых одеялах.

Давай насладимся этим моментом, пока есть время.

Пока все покрыто белым-белым.

Пока есть волшебство.

01.12.19


Рецензии