Конфета

На огне стоит огромная белая миска, в ней что-то кипит, и кухня наполняется сладким-сладким, пьянящим и манящим ароматом.
– Ты чего не спишь, анука марш в кровать.
– Ну мам, а что ты тут делаешь?
– Завтра все узнаешь…

На огне стоит огромная белая миска, в ней что-то кипит, на столе стоит множество маленьких мисочек, тарелочек и в каждой орехи, орешки, семечки, цукаты, сухофрукты, пудры, присыпки, посыпки. От такого разнообразия и многообразия разбегаются глаза.
– Зачем ты со всем этим возишься, теперь в магазине можно купить любые конфеты.
– Ну мам, ты ничего не понимаешь, разве купишь утренний восторг, или вот этот сладкий аромат или…
– Бабулечка, а чем это тут так вкусно пахнет? А что вы тут такое делаете? А можно, а можно я буду помогать? Я ведь твоя помощница?
– …Эти самые милые и искренние глаза и эти маленькие ручки, разве магазинные конфеты на это способны. Ты кстати нам никогда не разрешала помогать.
– Ну, можно?
– Только если очень аккуратно и осторожно, и чур не баловаться. –Поставила к газовой плите табуретку и торжественно вручила огромную деревянную ложку.
– Мешай медленно и очень осторожно все горячее, а теперь будем добавлять самые вкусные ингредиенты, это что?
– Какао.
– А это?
– Шоколад.
– А теперь выключаем и даем остыть, а потом будем лепить самые вкусные в мире конфеты, ты все запомнила, когда-нибудь и ты будешь делать их со своими малышами и рассказывать, как помогала в детстве своей бабушке.
Разве счастье можно купить, им можно только поделиться.


Рецензии