Глава 5

Новогодний корпоратив, Моника Бертье и послание Аделаиды

Перебирая костюмы в своём шкафу перед корпоративом, Ростислав увидел краешек белой салфетки, торчащей у него из верхнего кармана пиджака. Дёрнув за угол послание, он с лёгкостью достал  листок. Покрутив его в руке и развернув салфетку, мужчина увидел текст, который был предназначен ему и  написан красивым, ровным женским почерком. В записке был явно фрагмент цитаты из какого-то женского романа. Звучал он так:
- Та, что предназначена тебе судьбой, подарит тебе радость в сердце и счастье в душе. – Не упусти её! – Ваша встреча уже произошла!  - с теплом и любовью, Ваша Невероятная А.
Ростислав ухмыльнулся, вспомнив о гадалке Аделаиде, и размышляя вслух, заметил:
- Да, это точно в стиле той дамочки. - Когда она успела мне сунуть в карман эту записку? – А!- Вероятно, это произошло тогда, когда я повесил свой пиджак на стул в ресторане.

Перед корпоративом,  коллектив встречался с международными партнёрами. Между ними давно уже завязались успешные деловые взаимоотношения. Заключив очередной контракт, оформив необходимые документы по всем правилам, и проставив на них подписи, гости, и сотрудники фирмы перешли в специальный зал для празднования торжества. Столы были длинные и накрытые скатертями с изысканной текстурой. Блюда, напитки, вина, всё было по высшему разряду. В центре зала Ростислав увидел яркую блондинку в красном платье и в туфлях на шпильке. На красивой шее девушки блестело жемчужное ожерелье, а её небольшие ушки украшали серёжки в виде золотой слезы. Выглядела Моника Бертье эффектно и должность у неё была выигрышная – Главный Финансист. Вокруг неё вилось не менее десятка мужчин разного возраста. Сотрудники сразу доложили Ростиславу о том, что она родилась в Берлине, живёт в Париже и знает три языка – немецкий, французский и русский.  Его потянуло к ней, как магнитом.

Он стоял и наблюдал за ней. В этот момент она держала в руке бокал с искристым шампанским, подносила его к ярким, пухлым, соблазнительным губам, и делала небольшие глотки. Встретившись взглядом с её зелёными глазами, обрамлёнными длинными, чёрными, бархатными ресницами, мужчина был сражён наповал. Это была не любовь, а страсть, которая вспыхнула в нём внезапно. Она знала то, какое впечатление производит на мужчин, наслаждалась этим, и смотрела на него с полуулыбкой на своих губах. Расстегнув две пуговицы на своём пиджаке, мужчина поплыл к ней. Они познакомились. А дальше всё завертелось, закрутилось, и было как во сне.

Моника перетанцевала со всеми мужчинами, которые находились на празднике. До Ростислава доносился её сладкий аромат духов, нежный голос и звонкий смех. Женщина умела расслабляться и получать удовольствие от жизни. Праздник закончился. Люди стали собираться домой. Гости продолжали веселиться. Ростислав отвлёкся на что-то, а когда вернулся в зал, Моника уже уехала в гостиницу. Узнав название гостиницы, и поймав частника, он последовал за ней. Он знал, что это безумие, но ничего поделать с собой не мог. Моника приворожила его к себе своим зелёным зовущим взглядом. Сунув портье 1000 рублей в руку, он узнал номер комнаты, в которой она остановилась.

Было уже два часа ночи. Ростислав шёл по ковровой дорожке с причудливым узором, по пятому этажу, немного качаясь. Увидев номер комнаты 4444, он остановился:
- Что я ей скажу? – Как объясню то, почему я здесь? - бормотал, полупьяный мужчина.
Тихонько постучав в дверь, он прислушался. Женский голос ответил ему:
- Входите.
Ростислав распахнул дверь и двинулся внутрь комнаты, уверенным шагом. В полумраке он не сразу заметил её у окна в красивом, полупрозрачном пеньюаре. Она сказала, ему не оборачиваясь:
- Десятый.
- Не понял. – Что, десятый? - переспросил её мужчина.
Моника повернулась к нему, подошла близко и обняла его за шею своими маленькими руками.  Она прижалась к нему своим манящим телом и прошептала:
- Ты десятый, кто пришёл ко мне в этот вечер. - Я только тебя и  ждала. - Тебя, мой принц, хочу сегодня получить в подарок.

От её прикосновений и нежного голоса, Ростислав находился как в дурмане. Она целовала его в губы и гладила его плечи и спину. Мужчина не мог ей противостоять. Страсть накрыла его с головой. Не прошло и двух минут, как мужчина и женщина уже находились в постели. Что между ними происходило там — известно только им обоим. В три часа ночи, она сообщила ему об утреннем рейсе своего самолёта и выставила за дверь. Ростислав стоял в коридоре у её двери, с радостной и одновременно глупой улыбкой на лице. Вернувшись, домой, он завёл будильник на семь утра и сразу отключился в кровати.

 Будильник прозвенел вовремя, но подняться с постели Ростислав не смог. Пролежав ещё минут двадцать, он подскочил на кровати, быстро умылся, оделся и полетел к Монике. Портье на входе сообщил ему о том, что она улетела. Потом он попросил его немного подождать, а затем передал мужчине памятный подарок. Ростислав сидел в своей машине, с печальным выражением лица. Разорвав бант на упаковке коробки, и сняв с неё крышку, он заглянул внутрь. На дне коробки лежал комплект того самого нижнего белья, который был надет на Монике в тот вечер. От него сильно пахло её телом, духами и страстью. В бюстгальтер была сунута записка:
- Помни обо мне, Мой Принц! – Прощай навсегда! – с любовью, Моника.
 
Сначала его охватило отчаяние. Ему хотелось кричать, звать Монику, бежать за ней на край света. Образ Аделаиды и её слова о роковой красотке, от которой ему нужно бежать туда, куда глаза глядят, помогли ему прийти в себя. Ростислав опомнился, протёр свои глаза и вмиг протрезвел. Он разорвал записку Моники, выбросил в урну всё вместе с коробкой. Дома он смыл всю страсть под горячей струёй воды, выпил чай с бутербродом и лёг спать.
- Эти праздники всегда так выбивают из колеи. - А сколько их ещё будет впереди. – Каникулы меня отвлекут. - Хорошо, что сегодня не нужно идти на работу, - думал Ростислав.
Пострадав немного о Монике и обсудив свой короткий роман с приятелем, мужчина забыл про неё. Больше он её никогда не видел в жизни. А она, и не давала ему повода для встречи и продолжения их взаимоотношений.


Рецензии