Социальная лестница

На сайте есть один смешной персонаж, ненавидящий меня по многим причинам. Но это как бы его проблемы, интересно вот что: сам он всю жизнь трудился на рабочей специальности. Про меня он, очевидно, в забавной попытке унизить, недавно начал заявлять, что, дескать, узнал, что я занят, гм, "неквалифицированным рабочим трудом", причем в каком-то отдаленном провинциальном городке.

По одному этому случаю можно изучать мышление и психологию подобных "личностей". Она забавна и страшна одновременно.

Я, в отличии от него, не имею ничего против людей, не имеющих т.н. высшего образования и работающих на заводе. Какие-то эпизодические жесткие фразы - всего лишь способ придать спору остроту. Полагаю, если кто-то на весь сайт заявляет какую-нибудь злобную ахинею, то должен быть готовым к нелицеприятному несогласию с ним.

Но, по его словам выясняется, что "коллеги" для него - существа второго сорта, малообразованные, занятые примитивной работой, и он произносит это абсолютно серьезно. Таким образом гражданин носит в голове свой собственный гротескный "табель о рангах" и смиряется с тем, что стоит в нем на унизительном месте, "где-то в конце списка". Все, что он пренебрежительно говорит о "занятых еще более неквалифицированным трудом", он сознательно и бессознательно примеряет на себя (не это ли одна из причин его озлобленности?). Единственная его радость - существование тех, кто, по его мнению, еще ниже.


Рецензии