Робин Гуд

   Глубину человеческой души, если она у кого то, конечно есть, ещё никто  не смог измерить.
Вот говорят, - от души порадовал, или,- на душе стало спокойно. Всё слова, слова, слова. Слышат уши, видят глаза, мозг переваривает услышанную информацию и посылает команду в центр исполнения.
 Но в этом центре, почему то, не хотят подчиняться здравому смыслу, а делают всё наоборот.

   Вот и Еремею Лоханкину, его центральный аппарат говорит,
- Нельзя красть, Еремей, грешно, не нарушай божью заповедь!

А, что сам Еремей?
 А сам Еремей отвечает,
-Да пошёл, ты, куда подальше, со своими учениями!
И продолжал дальше делать своё нехорошее дело.

   Не было ни одного торгового центра, где бы он, чего-нибудь не украл.
То пачку масла, в плавки засунет, предварительно сняв с неё обёртку и положив целлофановый пакет.
То, вообще, сдерёт штрих код с упаковки сыра, и, не заметно, закинув этот сыр в капюшон куртки, спокойно проходит мимо кассы, - не звенит.

   Так Лоханкин насобачился, что деньги, выделенные женой на продукты, - на продукты он не тратил, а покупал на них всякие рыбацкие снасти, крючки там разные, блесны, удилища.
Рыбак он был заядлый, азартный. Видно рыбацкий азарт плавно перетёк в воровской.

Он обманывал в магазинах камеры слежения; приклеивал бороды и усы, надевал очки, подкладывал под куртку горб и ему это всё нравилось.
Он считал себя диверсантом, заброшенным в логово буржуинов, которым надо было вредить и вредить.
Тем самым восстанавливая справедливость, по отношению к своему безработному состоянию.

 А, намедни, соседка баба Поля, пожаловалась на свою нищенскую пенсию,
 -Всю жизнь, сынок, горбатилась на вредном производстве, а вредность в стаж так и не засчитали. Лихоимцы проклятые. Как бабке прожить на эту минималку? Один чёрт знает!

   Черт, конечно, знал, но знал и Еремей.
-Ничего, бабуля, пробьёмся!
  Ответил Лоханкин соседке и подумал,
- "Ну теперь, я эти "Пятёрочки", "Ашаны", да "Магниты", буду вдвойне обносить!".

  И точно, вечером, он приволок целый пакет продуктов для бедной пенсионерки.
Баба Поля, увидев такое богатство, перекрестила и благословила Еремея на доброе дело:
  -Откуда же, Ерёмушка, ты взял столько еды? Неужто ограбил кого то?

-Да, ты что, бабушка, - ответил смущённый Лоханкин,
 -Заработал, и как велел наш президент, поделился с тобой!
Соврал Еремей.

-Дай бог, тебе здоровья, сердешный и нашему президенту долгих лет жизни!
 От всего сердца пожелала старушка.

А Лоханкин продолжил своё благородное дело. Он вообразил себя российским Робин Гудом.
Пожелаем ему удачи и творчества в осуществлении своей опасной миссии.

Глубину лоханкинской души, если она, у него, конечно, есть, но судя по его поступкам - есть, ещё никто  не смог измерить.

Евгений
Шапорев
19.12.2018 г.


Рецензии