И снова Галактика дарит своё творчество людям!

Замечательная встреча состоялась 30 ноября 2019 года в библиотеке им. Маяковского №3 по улице Селицкого под названием «Мая зямля, мая Радзіма завецца светла – Беларусь!» Участники литературно-музыкального объединения “Галактика” подарили своё творчество жителям микрорайона Шабаны. Ирина Цуканова, Афанасий Ботяновский, Наталья Радькова, Александр Попок, Светлана Шашко-Шаблинская и Александр Шукшин (Ирина Цуканова и Светлана Шашко-Шаблинская так же участники литературного объединения “Слово”) зажгли зрителей своим выступлением, подарили полтора часа незабываемого прекрасного настроения.

Ведущей концерта традиционно была Ирина Цуканова, актриса народного театра, поэтесса, певица, автор множества прозаических произведений для детей и взрослых, финалистка конкурса “Витебский листопад” в номинации “Поэтическая декламация”.

Открыла программу Светлана Шашко-Шаблинская, автор восьми поэтических сборников,участница литературных объединений “Живица”, “Галактика”, “Слово”, финалистка конкурса “Витебский листопад” в номинации “Поэтическая декламация”. Она прочла стихи белорусского поэта-современника Миколы Шабовича. Так же в творческом дуэте с Ириной Цукановой прочла свои авторские стихи, а в исполнении Ирины акапельно прозвучала песня “Штось у лесе гукае”.

В исполнении Афанасия Ботяновского прозвучали авторские стихи. Так же он порадовал публику блестящей игрой на скрипке. Ещё Афанасий Ботяновский поделился со зрителями результатами своих исследований в области истории рода Ботяновских.

Продолжил концерт сложившийся дуэт Натальи Радьковой и Алеся Попка. Вэтом году Наталья также стала финалисткой конкурса “Витебский листопад” в номинации “Поэтическая декламация”. На концерте она прочла несколько мелодекламаций своих стихов под авторскую музыку в исполнении Алеся Попка – музыканта, композитора, участника проектов “Пешеходка”, “Золотой век Троицкого” и фестиваля “Витебский листопад”. Затем Алесь исполнил свои авторские композиции на гитаре, губной гармошке и фортепиано.

Музыкальную эстафенту продолжил Александр Шукшин – солист вокальной студии Минского Дворца профсоюзов. Выступление Александра просто очаровало публику. Кроме своих стихов, он исполнил авторские песни. Зал рукоплескал, зрители не только подпевали, но и выходили танцевать под зажигательную “Галину”. Невозможно было усидеть на месте и остаться равнодушным под песни “Калины куст”, “Электричка” и “Город Сочи” в исполнении Александра Шукшина.

Неожиданным и приятным моментом оказалось желание самих зрителей выступить в концерте со своими стихами, и они замечательно продемонстрировали свои таланты со сцены.

Почётным гостем концерта былредактор журнала "Здоровье пенсионера" Даниил Иванович Колодинский. Он подарил зрителям журналы, пожелал здоровья и творческих успехов всем присутствующим. Предложил всем творческим людям присылать свои произведения в редакцию для публикаций на страницах журнала.

Завершила концерт Ирина Цуканова исполнением песни “Желаю”. И в этот раз самые активные зрители вышли на сцену танцевать и подпевать.

Концерт имел большой успех. Зрители долго не расходились, благодарили артистов за выступлениеи приглашали на новые мероприятия.

Не расходились зрители и участники ещё по одной причине. Удивительный сюрприз ожидал всех в читальном зале, где была организована выставка работ сотрудников библиотеки. Целый городок сказочных персонажей, выполненных в технике плетения из газетных трубочек словно вернули нас в детство. Здесь мы увидели целые композиции на каждый год по гороскопу. Весёлые крысы и мышки, милые свинки, трёхглавый дракон, игривые лошадки, замысловатые петушки, озорные козы – и это далеко не полный перечень работ рукодельниц.

Спасибо заведующей библиотеки Марии Ивановне Хихич за предоставленную площадку и постоянное внимательное отношение к любителям прекрасного.

Светлана Шашко-Шаблинская и Наталья Радькова


Рецензии