Блистательный век. Часть третья

 Наконец корабль с моими крепостными прибыл! Я в это время была на приёме,и чиновник тайной канцелярии,которому было поручено их сопровождать...побывав сначала у нас в представительстве,и получив точный адрес моего особняка,и даже одного из офицеров охраны в качестве сопровождающего...Доставил в мой дом этих людей.Я прямо разволновалась,когда это узнала! Теперь всё будет по другому! Теперь я хозяйка этих людей,я для них :-и власть,и закон,и суд и всё остальное! Это так ответственно...и так необычно для меня! Я рабовладелец а они мои рабы! Я прямо как фараон египетский теперь...

 Надо на них произвести впечатление неизгладимое...с первого раза! Это очень важно! Но я же никогда не имела своих личных крепостных,и не знала как с ними обращаться надо...Глашка не в счёт-она моего мужа крепостная...а эти мои! Я должна их воспитать по своему вкусу,и повеливать ими! Надела я белое платье,оно мне казалось наиболее подходящим для этого момента! В нем я буду выглядеть величественно! Надела и украшения...взяла с собой Обузову за компанию,одной всё-же сложно общаться с незнакомыми людьми,а вдвоём уже всё по другому,уже уверенно себя чувствуешь...и поехали мы.
 Заехали в ворота,вроде никого не видно...сторож сказал,что они все в саду находятся. Идём мы в сад,я впереди грациозно так...Обузова немного позади. Смотрю девчонки в синих сарафанах,платочками повязаны,под деревом сидят...и болтают меж собой,и смеются даже! Подходим мы к ним ближе. Они заметили нас и встали,свои узелки с вещами прихватив с земли.

 -Здравствуйте барыня!раздались звонкие девичьи голоса...и поклонились они мне...

 -Здравствуйте девицы! Как дела? Устали с дороги? Спрашиваю я их довольно весёлым тоном.

 -Хорошо дела барыня! Море красивое видели,корабли с парусами! Красиво,но и страшно!
 В это время стали подходить и парни. Чиновник тайной канцелярии(лысыватый мужчина средних лет) доложил-что  прибыли все,в добром здравии и без особых проишествий.

 -Вот и хорошо! -Здравствуйте!-Меня зовут Наталья! Говорю я довольно громко...

 -Здравствуйте барыня! Отвечают они все,и кланяются мне.
 Только тогда человек наделённый властью,начинает её (эту власть) полноценно ощущать-когда ему начинают кланяться...и это так приятно! Трудно даже передать! Но и смущает это...с непривычки. Я решила сказать какую-то приветсвенную,торжественную речь...но надо было немного собраться с мыслями. И я обратилась к Обузовой на французском-

 -Что скажешь Ириша,как тебе мои люди нравятся?

 -Да что сказать...-Обычные крестьяне глупые,у нас с мужем в России таких тысячи! Чего ты так волнуешься-то? Работать их поскорей надо заставить!

 -Чего это они глупые? Они такие-же как мы,как весь наш великий и мудрый народ! Говорю я ей...а сама думаю(про себя) сама ты глупая Иришка,и ничего не пониамаешь! Может они и дурочки пока,но у них есть очень мудрая и гениальная хозяйка и учительница! И будут они мне помошницы в делах моих! Дурь крестьянскую из головы у них уберём,и рабство убогое...и станем вместе служить нашей Великой Империи! Меня мысль осенила...прямо неожиданная! А что,можно создать свою армию даже небольшую,состоящую из роковых красавиц-похитительниц мужских сердец! Неотразимая и коварная такая-ударная сила нашей Империи! Стоящая целой армии и наверное эффективнее! Надо над этим подумать основательно!

 -Ну ты скажешь Натали! Они жалкие и убогие,в лаптях вот приехали в Европу(действительно девушки были обуты в лапти) прямо из коровника наверное...хи-хи

 -Не умеешь ты Иришка в людях разбираться! -Сейчас я тебе покажу как это делается! Говорю я ей серьёзно так! Смотри,и мы подходим к девушкам ближе...-Вот эта капризная и любит ябедничать-показываю я рукой на первую девушку.-Вот эта-добрая очень и боиться всего,хотя это не слабость её а воспитание такое. -Вот эта дерзкая и шутить любит,задорная-веселушка...показываю я на третью девушку.

-Ничего такого в них не вижу,у каждой коровы свой характер,но разве это интересует хозяина большого стада? Его интересует только одно-сколько эти коровы дают молока!
 
 -Как тебя зовут? Спрашиваю я у девушки по русски...

 -Машенька ваша милость зовут! Отвечает она и мило улыбается.

 -Машенька,-ты дерзкая? Она стоит и смущается,не зная что ответить...

 -Нет барыня...отвечает она робко.

 -Ты дерзкая! -Я же вижу,почему ты хочешь обмануть свою хозяйку?-Отвечай! Говорю я шутливо,и даже весело,любопытно было мне посмотреть,что она ответит,проявит ли она находчивость? Тогда она мне точно понравится,и пожалуй сделаю её своей помошницей!

 -Как прикажите сударыня! -Могу стать дерзкой,если вам будет угодно! -Не хотела я вас обмануть никогда! Отвечает она,и густо краснеет.

 -Ты слышала? Спрашиваю я у Обузовой.-А говоришь,что глупые они,сказала я по французски...(это дворян уже нельзя изменить с их высокомерием и образованием-которое может просто набор заблуждений всяких,не имеющих отношения к жизни! Ну что это за философ? Который говорит-отойди,не заслоняй мне солнце! Если тебе солнце заслоняют,-значит ты ниже где-то находишся-может в канаве вообще валяешся как свинья! И что-же здесь мудрого-быть свиньёй,или бродягой валяющимся под забором? Почему это человек который выше тебя должен отойти? Сам отползи лучше мерзкий червяк-пока тебя не раздавили! И так почти каждое изречение философское-ерунда какая-то!...а из крестьян ещё может что-то получиться-они как чистый,белый лист бумаги-на котором можно написать то что нужно и хорошо!)Подумала я про себя.

 -Прикажете выпороть её барыня?-Так это мы быстро! Это произнёс какой-то парень стоявший у нас за спиной,немного впереди остальных парней.

От неожиданности я обернулась и посмотрела на этого парня. Обузова тоже повернулась к нему лицом.

 -А ты кто такой? Спрашиваю я у него удивлённо.

 -Бориска холоп ваш! Николаевич-сын сельского старосты! Приставлен начальствовать над этими ленивыми,и наказывать их ,если они провинятся! Отвечает он нагло так,и плеть в руках держит. Рожа гнусная у самого:глазки свинячьи,щеки румяные,жирный такой...и чуб торчит рыжий на голове-ну точно сынок мой Анатоль чубастый.

 -Правильно,правильно! Весело сказала Обузова.-Дерзких обманщиц надо наказывать,чтобы другим неповадно было-добавила она по французски.

 Ах вы злодеи! Как можно мне такое предлагать? Избить-кого? Надежду нашей Империи,такую девчонку находчивую и умную! Умнее вас раз в десять! Дурочка эта Обузова ещё возникает тут! С кем мне работать? На кого мне надеяться и полагаться-как не на моих людей! Может дворян мне пришлют из Петербурга в помощь? Так они же скажут-не можем мы такого делать! Это не благородно,нашей чести противно и ещё безнравственно! И денег попросят больших и орденов непонятно за что! Тоже мне благородные нашлись-заставляют работать на себя бесплатно и насилием любят заниматься над темными крестьянами! Ну я вам покажу сейчас мою власть мудрую! Если есть у меня власть,значит я от Бога! Я вас быстро перевоспитаю!

 -Это хорошо Бориска,что ты трудолюбивый! Я таких люблю!(будешь поросёнок дом мой красить день и ночь пока руки не отвалятся-думаю про себя) -Но никого мы бить не будем! Ни сегодня,ни в другой день! У меня есть более жестокое и страшное наказание чем это!Говорю я холодно и язвительно. Я уже придумала свою приветственную речь и чувствовала себя спокойно и уверенно.Машенька эта,хоть и побледнела,и даже видно было,что готова расплакаться...но тем не менее держалась мужественно.

 -Назначаю Машеньку моей личной помошницей и главною над всеми девушками! Громко говорю я,чтобы все слышали! Сейчас я скажу слова,-которые вы все должны запомнить навсегда! Я не буду повторять их дважды! Я обвела взглядом всех присутствующих.

 -Вам очень повезло в жизни,что вашей хозяйкой оказалась именно я!Волею нашей мудрейшей Императрицы-мне вверено управлять и заботиться о вас! Я самая добрая и справедливая хозяйка,какая у вас только может быть! Я не буду вас заставлять работать выше ваших сил,не буду наказывать -как это делают другие! Если я приказываю вам что-то сделать-то делайте это с радостью и усердием -потому,что это самое правильное и хорошее что нужно сделать!!! Я всегда буду заботиться о вас-чтобы вы были здоровы,сыты,обуты,одеты и счастливы! Буду учить вас -чтобы вы всё знали и понимали! Мои милости будут щедры и нескончаемы к вам,если вы будете усердны и послушны! Самое большое и страшное наказание-это утратить моё расположение -тех кто меня разочарует...ждёт отправка домой и никогда более не удастся им искупить своей вины! Я забуду навсегда о их существовании-и это самое страшное-вы уж мне поверьте!

 -Мой отец был бедный дворянин(это была ложь конечно) И я тоже была бедна! Но я работала и училась и всего добилась сама! Я знаю всё о жизни людей-как бедных,так и богатых! Никто не может меня обмануть,потому-что я вижу всё и всех! Самое главное,предназначение человека на этом свете,и самое большое счастье какое может быть-это служить нашей Великой Империи!! Каждый на своём месте должен это делать с радостью и наслаждением! От Императрицы до последнего крестьянина-весь народ! Служат своему отечеству не жалея сил,ради процветания и счастия как в настоящем-так и в будущем! Вот в чём счастье-сделать что-то хорошее и значимое для нашего Великого русского народа! И имена таких людей помнят и прославляют вечно!А те кто ничего не сделал для своего народа,а всю жизнь думал только о своих мелких интересах,или о идеях каких-то бредовых и вредных,пренебрегая интересами своего Великого народа...или даже предавая их-те недостойны не то что хорошей жизни...вообще ничего они не достойны! Даже памяти-сгинут они как сорная трава.Служть мне-это значит служить нашей Империи и народу!

 -Теперь я буду решать! -Что кому и когда нужно делать! -Бориска который минуту назад говорил-что он начальник над вами-теперь никакой не начальник! И плётка ему не нужна! Я всё сказала!

 -Натали,разве ты служишь? Я и не знала! Удивлённо произнесла Обузова по французски.

 -Конечно служу Иришка! -Я банщица придворная,ты разве не знаешь? И я придумала тебе занятие на ближайшее будущее,подружка моя дорогая! Будешь их грамоте учить и языкам! И посмотрела на неё таким взглядом...каким и Медуза Горгона не смогла бы посмотреть...бедная Иришка аж побледнела вся и залепетала....-

 -Я не могу! -Я не умею!

 -Ничего дорогуша,сумеешь! Ты у нас такая образованная и умная,что не составит тебе это никакого труда! Времени у тебя свободного много,вот и будешь заниматься! А я тебе буду помогать!

 -Хорошо Натали! Я постараюсь научить их! Раз ты меня об этом просишь!

Тяжело это оказалось-быть рабовладельцем,и достаточно накладно...если ума не иметь и мудрости. Но у меня они есть,и это всё меняет! Своим девушкам я сказала:-что ни одной готовой вещи из одежды им куплено не будет! Куплю только материалы-ткани,нитки,иголки...(материалы стоят допустим одну серебрянную монету-а платье готовое уже три монеты! И что я должна эти две монеты заработать для них,чтобы они красиво выглядели?) А шить себе они сами будут! Это справедливо и не обидно. А то сразу начнут обижаться-почему одной купили такое красивое платье,а мне вот такое уродливое? Хочешь что-то иметь-вот тебе материалы,придумай и сделай сама! Не можешь-научись! Я же могу это! Значит и они могут! А если не получается у тебя,то сама виновата и обижаться не на кого! Обувь правда пришлось купить им всем,но потом отправила двоих парней учиться обувному делу и уже они всем обувь шили и продавали ещё. Чтобы сократить расходы на продукты курочек своих завели,построили у уголке сада курятник и каждый день были и яйца и бульон и мясо. Вот-так вот...применив мудрость и смекалку можно решить любые проблемы не потратив на это денег-а потом ещё прибыли получать! И грамоте быстро они научились. Я написала на фартуке каждой девушки её имя-Машенька,Параша,Настя-чтобы они буквы запомнили быстрее! И Иришка с ними занималась...и уже через месяц они могли самостоятельно прочитать несложный текст. Когда у людей есть мудрая и гениальная учительница-такая как я! Они сразу обнаруживают у себя большие таланты,о которых раньше и не подозревали!
 
 Даже Иришка стала к ним относиться как к близким подружкам(они с ней в баню ходили)и прилагала она большие усилия,чтобы обучить их,искренне это делала,получалось у неё...полюбили её девушки мои! А как может быть иначе? Русский человек всегда поймёт и полюбит другого русского человека! Много забот появилось у меня в это время,и Исидора ещё нервы портила! Каждый день появлялись у ворот её слуги...с тем чтобы узнать дома ли я! А потом докладывали ей,и она,если я оказывалась дома,всегда хотела меня увидеть,чтобы я в гости к ней пришла...или она ко мне. И провели мы вместе время...которого у меня всегда было мало! Но ей же не откажешь...приходилось приглашать её поехать со мной на приём,если была у меня необходимость ради дела туда поехать.

 А уж ревнива она была-прямо как десять мужчин! А когда мои крепостные приехали,так вообще стала меня и к ним ревновать,что я с ними много времени провожу и близки они мне-как люди из одного народа. А она бедная скучает и страдает от одиночества и боиться,что её белокурого ангела кто-то у неё похитит и отнимет!Конечно я старалась быть с ней нежнее,чтобы она не волновалась.

 -Натали,у меня такое плохое настроение,когда я не вижу тебя долго,и мне чудятся всякие печальные и страшные события,-что ты меня не любишь больше,и не хочешь увидить,и в баньку больше не пригласишь! И мне прямо плакать хочется...говорила она голосом обиженного ребёнка,когда мы оставались с ней наедине.

 -Ну что ты милая! -Как тебе такое может в голову прийти? Никогда я тебя не покину ,и не оставлю! И люблю только тебя!! Обниму её...слегка,и как за задницу схвачу её рукой...она сразу-Ах-Ох...и счастливая такая! Глазки сверкают прямо,дыхание учащается,и ноздри прямо раздуваются и белеют у неё. Потом в баньку её приходиться приглашать...а она такая вся становится...ну прямо ненормальная. Прямо набрасывается на меня...как голодная,как в баньке закроемся вместе. Невозможно прямо...какая она становится страстная и чувственная и смелая,прямо наглая до ужаса!-Я так люблю тебя Натали! -Я завидую твоим рабыням...они могут чаще видеть тебя,они понимают твой язык...а я не понимаю его! Я хочу быть твоей рабыней! Я плохая! Я думаю о всяких пошлостях и грехах...и это так сладостно и восхитительно,что я схожу с ума! Накажи меня! Я хочу страдать от твоей руки! Да!Да!Да!

 Это она хочет,чтобы я веником её отхлестала...Ну давай накажу тебя плохая-говорю ей. И веник беру в руку...она спиной поворачивается и я давай её хлестать! Вот тебе! Вот! Получи!! А она стонет и вижжит...приятно ей в общем. Потом париться садимся вместе,я её обнимаю рукой,глажу,говорю ей-что она маленькая девочка...которая ничего не понимает,но я её люблю и буду защищать всегда! Она прямо как котенок мурлычит и ко мне прижимается. Хорошо нам вместе! Маленькая девочка хочет ням-ням...говорит она,и как младенец к груди моей припадает,и не оторвёшь её...причмокивает так и стонет. Вообще любит она долго меня мучить...вдыхать аромат моей кожи,буд-то хочет оставить его себе навсегда. Я даже глаза закрываю,чтобы не видеть того,что она со мной делает,стыдно мне...но очень приятно! Наверное нарочно она старается оставить на моём теле больше следов(от поцелуев страстных),чтобы помнила я о ней,мне уже перед Глашкой стыдно раздеться...чтобы не увидела она следы эти в разных местах-и не разболтала об этом по глупости своей.
И ещё она потом болтать любить много,прямо не замолкает! Говорит,если бы нас поймали за этим делом в монастыре-то посадили бы в одиночные камеры и морили бы голодом,многие месяцы. А если бы нами инквизиция занялась...то нас бы пытали,а потом сожгли на костре как ведьм! Но всё равно она бы не отказалась от своей любви ко мне.

 -Мы бы умерли вместе любимая,если бы жили в моей стране! Но этот ужасный страх,ещё больше меня возбуждает,это чувство опасности!

 -Ты всегда найдешь чем утешить милая! Отвечаю ей я...

 -Я это говорю для того,чтобы ты понимала насколько сильно я тебя люблю!Никого наверное так больше любить не буду в жизни!

 -Я понимаю! Мы будем жить долго и счастливо! Как мудрые и дальновидные люди...это у глупцов жизнь короткая,глупость всегда имеет свойство жизнь сокращать.Мы же ничего плохого не делаем...просто моемся вместе,чтобы быть чистыми и здоровыми!!! Говорю я ей строго так и серьёзно!

 -О Да! Мы очень чистые после бани! Хи-хи-хи...смеётся она и улыбается развратно так...облизывая языком свои губы.

 -Не волнуйся(говорю ей) твой белокурый ангел тебя никогда не оставит!!И надо всё-же быть осторожнее,люди злы,и языки у них длинные...зачем нам неприятности?-А чтобы мысли тоскливые в голову не лезли...надо делом заняться! И прошу её сделать мне отдолжение,и помочь моёму дальнему родственнику(все кто служит Империи-вроде как братья по оружию,нашему агенту короче) разрешить некоторые его проблемы,-(что ей ,с её связями будет сделать легко,а я вроде как не при чём.Пусть тоже приложит усилия ,для нашей Империи!!) Ни в какие тайны я её конечно не посвящала,просто в некоторых делах мне казалось допустимо было некоторое её участие.Удавалось мне успокаивать её безумие...она же так верила в мою мудрость!

 В общем развили мы бурную деятельность.Особняк был частично отремонтирован,и по крайней мере с фасада выглядел очень прилично. Устраивали мы с Исидорой там приёмы и праздники-даже с участием артистов...было весело и полезно для нашего дела! Придумала я и как денег заработать на страстях и безумствах человеческих. Один небольшой зал,был приспособлен для карточной игры,для богатых аристократов игроков. Они сами ко мне обратились с предложением посодействовать(место предоставить). А мне что жалко? Если людям хочется расстаться со своими деньгами как-же можно им отказать? Заплати за вход мне-и играй,лови удачу! Всё равно не поймаешь...сделан был потолок в этом зале деревянный,с декорациями и зеркалами-чтобы света было больше. И там трубы подзорные были вмонтированы,чтобы подсматривать какие карты игрокам выпадают. Можно было лежа на полу этажом выше рассмотреть очень подробно карты каждого игрока,но только иногда (когда крупная игра была) мы этим пользовались,чтобы деньги попали в нужные руки-в мои руки! А так,если игрок хороший и сам может выйграть-то процент он выйгрыша должен был мне зпалатить,иначе больше не сможет приходить в гости...в такой прекрасный дом!

 Да и я стала другой,у меня свита появилась...как у очень благородной дамы-настоящей аристократки! Обычно Машенька и Любка меня сопровождали(одетые в красивые платья) Машенька с правой стороны,Любка с левой. Я решила,что они более всех имеют талант к нашему делу! Машенька-точно имела,а Любка была просто красивее всех девушек моих. Это было впечатляющее зрелище-когда мы шли по улице...все мужчины и парни не могли оторвать от нас восхищенного взгляда. Я называла девушек своими воспитанницами(в шутку). Иногда и с другими своими девушками выходила,чтобы им не было обидно.Удалось мне войти в самое высшее общество,и стать известной и уважаемой.С организацией в моём доме элитного такого игорного клуба,связи и возможности мои не просто увеличились...они достигли самого высокого уровня. Я и мечтать не могла,что столько у меня появится высокопоставленных и богатых друзей...и не просто друзей,а близких друзей связаных тайной игры(если это так можно назвать) Оказалось,очень многие люди очень любят азартные игры! Генералы и судовладельцы,купцы и биржевые игроки,владельцы компаний,и другие солидные люди...которые днём учат своих подчиненных быть нравственными и скромными,а вечером сами горящими глазами следят как падают кости,выпадают карты...

 Мне всегда казалось просто глупостью-все эти карточные игры и трик-трак. Как можно ставить свои деньги и благополучие в зависимость от колоды карт,или парочки игральных костей?Но людей ничего не может исправить! Теперь некоторые люди уже не просто желали моего расположения,теперь они искали моего покровительства...нет более жалкого зрелища на свете-чем аристократ попрошайка.Когда состояния у тебя нет а высокомерие и амбиции(неизвестно на чём основанные,подумаешь знаешь латынь и несколько других языков,и ещё много чего знаешь -чему тебя научили,и благородного происхождения...а денег нет!и зарабатывать не умеешь их)и остаётся,только одно-искать себе покровителей. Хорошее,доходное место нужно выхлопотать. А сделать это не унижаясь просто невозможно! Я вообще думаю,что дворян в будущем ждёт очень печальная судьба! Найти себе благородное занятие приносящее богатство-достаточно трудно,у всех есть дети и родственники,и колличество дворян постоянно увеличивается...все не могут быть начальниками,и имений на всех точно не хватит! Зарабатывать и творить они не умеют...а жить хотят роскошно,но так не бывает. Найти себе занятие простого человека не позволяет благородство души и воспитание.Чем они ещё могут заниматься? Вести светскую жизнь,проигрывать свои состояния в карты и развратом заниматься-кроме этого ничего не умеет большенство дворян.

 Те люди,к которым я только искала пути подобраться,сами пришли ко мне в дом поиграть в карты! Теперь они относились ко мне с большим уважением,наверное даже боялись испортить наши отношения и лишиться тех острых ощущений,которые они получали от игры. Деньги,влияние,много полезной информации о настоящем положении этих людей всё само шло ко мне в руки! И я конечно была рада! Люди желающие испытать свою удачу и судьбу,-просто наверное не понимают,что это такое! Ну какая может быть судьба у человека полагающегося на волю случая? Глупого такого человека...только стать марионеткой и орудием человека мудрого и понимающего-что безумие и страсть это то что губит и разрушает.

 Судьба...помню предсказательницу эту Хельгу(Ольгу по нашему)Хром. Заявилась она в наш клуб для избранных,в компании кого-то богатого игрока-которому она предсказала на картах счастливую игру и судьбу,и всё хорошее.Известная она была гадалка на картах.Некоторые игроки приводили с собой дам(которые на их жен конечно были не похожи,часто их лица скрывала вуаль...любовницы и содержанки тоже очень хотят светской жизни!).
 Так вот,эта гадалка,нагло предолжила мне узнать мою судьбу-сделать мне расклад на картах.Мне стало любопытно,и пошли мы с ней в мой кабинет,где она мне и разложила свои карты. И давай рассказывать мне-что они значат!

 -Вот дама мечей-это говорит ваши страдания и печали от мужчины военного...потому что следующие карты-туз мечей,король мечей,рыцарь мечей-все они перевёрнутые! Вот тройка мечей-сердечная рана у вас! Вот-колесо судьбы-тоже перевёрнуто,жрец-перевернут,солнце перевёрнуто...прошлое ваше было тяжелым и печальным-много вы страдали! И всё из-за порчи наведённой на вашего отца...его врагами,с которыми он жестоко сражался и многих убил! И что эти грехи надо искупить-или они на мне останутся и на роду!

 Ах ты тварь! Дура! Глупая деревенская овца! Как ты смеешь мне такую чушь оскорбительную говорить?! Да ещё об отце моём-прекраснейшем и добрейшем человеке,который в жизни и мухи не обидел! Думаю я и смотрю на рожу её подлую. Нос крестьянский такой-картошкой у неё,глаза темные-лукавые и глупые,брюнетка...похожа на торговку базарную из дешевой лавки.Надо её наказать,за такие лживые и оскорбительные её слова! Думаю совсем не это означают эти карты,хотя я в них не разбираюсь,но видимо мечи-это символы борьбы и победы! То что сокрушу я врагов нашей Империи,и одержу победу в борьбе! Вот что они означают! А тебя дурочка Ольга Хром я накажу! Да так,что на всю свою никчемную жизнь запомнишь!!!(думаю я про себя и молчу).

 -Это был о прошлом расклад!-Можно сделать и о будущем,но это будет стоить 5 золотых! -Видите как карты всю правду говорят,бесплатно просто нельзя о будущем гадать! Говорит она и нагло мне улыбается...

 -Мой отец никогда не был на войне,и никого не убивал...отвечаю я холодно.-И о будущем ничего я знать не хочу! Потому-что верю,что оно у меня хорошее! Ответила я ей.

 -Но он ведь благородный дворянин и воин! Вы просто не знаете о его юности подробностей! А грехи рода должны искупать потомки! Продолжает она враньё своё гнустное...и не краснеет даже!

 -Конечно он благородный дворянин!(хотя он всю жизнь был булочником,и сыном крестьянина,но у него дочь есть мудрая и успешная-которая ему денег много послала,и теперь он богат и счастлив!) А тебя я накажу самым жестоким способом! Заявилась понимаешь-ли ко мне в дом клиентов себе искать богатых! Ну нашла ты на свою задницу приключения!А род мой-это весь наш Великий русский народ! И никакая порча ему не страшна!Тем более жилкие козни и интриги мелких и ничтожных людишек-врагов нашего народа...с которыми нужно расправиться без всякого сожаления! И возрадуется душа моя!
 
 Придумала я способ,как расправиться с этой глупой уродиной.Послала Хубертуса к её дому,с тем,чтобы напугал он её своим лицом страшным.Очень хорошо это у него получилось! Она как раз возвращалась откуда-то одна...тут он подходит к ней близко(скрывая своё лицо) и говорит ей-Хельга я пришел к тебе с посланием! -Угадай с каким и от кого?! Ха-ха-ха!И протянул ей листок бумаги(на котором я песочные часы нарисовала-как символ смерти) Она как взглянула на лицо его...так и обмерла от ужаса,и онемела...а он ушел быстро.Да и я прстаралась слухи распустить,что шарлатанка она и всё врёт...лишилась она почти всех клиетов своих...и стала жалкой неудачницей. А мне в голову пришла мысль-как всегда гениальная! Что нужно магию эту на службу нашей Империи поставить! Нечего дурачкам деньги носить всяким жуликам,которые только попрошайничать и врать могут,что духи их послушают и помогут желания исполнить!Не помогут их причитания и обряды тайные ничьи желания исполнить! А я вот могу помочь в этом! Хотя у меня только мудрость есть и связи...а так я слабая девушка...так силы то для этого и не нужно никакой!

 Нашла я старушку...страшную такую,одноглазую,которая тоже этим делом промышляла.И решила помочь ей стать известной и успешной,с тем,чтобы она на меня работала и приказы мои выполняла!Евангелина её звали.Дом ей арендовала на подставное лицо я,и слухи распустила в свете,что она будущее видит и помогает желания исполнять! И пошли к ней люди на приём...в основном женщины конечно-узнать свою судьбу! Я ей говорила-что кому нужно сказать(я же всё знала о этих дамах благородных) и она всё выполняла очень хорошо! Дамы были в восторге и деньги платили и готовы были раздеться и по кладбищу голыми бегать,чтобы желания их сбылись-нашли они богатого любовника или какие-то другие...Весело было даже магией заниматься! Сами дамы рассказывали все свои секреты...это-же просто находка для шпиона! А потом выполняли всё,что старушка эта советовала...и конечно происходили с ними чудеса-с моей помощью,устраивала я им знакомства нужные...анонимно конечно и в общем они были довольны результатами обрядов,которые старушка делала...несмотря на то,что им приходилось стоять голыми в её кабинете-пока она ходила вокруг них со свечой,или даже ползать голыми по полу(иногда я подглядывала из любопытсва) Магия есть магия-таинство! А потом они конечно оказывали услуги своей колдунье,если у меня была потребность.

 Многих игоков я видала в своей жизни. И поняла главное о игре и о жизни! Мудрым человеком надо просто быть,чтобы победить! Каждому игроку приходят в какой-то момент хорошие,выйгрышные карты. И надо этот момент просто дождаться...а не играть плохими картами-лучше спасовать.Вот и весь секрет-использовать максимально эффективно свои шансы и промахи тех кто не мудр а предаётся страстям и эмоциям. И не помню,чтобы я кому-то проиграла! Мы же лучшие силы Империи! Самые талантливые и опасные-мы разведка-которая всегда на переднем крае борьбы находится. И наш проигрыш-это угроза больших бедствий и жертв для нашего народа! Если интересы нашего народа требуют того,чтобы мы совершили преступление-то его необходимо совершить! И сделать это мастерски,с выдумкой и вдохновением! А все эти разговоры о любви...это просто разговоры...никто никого не любит в этом мире! У всех свои интересы есть-которые все защищают! Возлюби врага...и что дальше...подставь вторую щеку-пожертвуй своими интересами-а ловко придумано...но никто так не хочет поступать! Все считают злом своих противников и соседей,и готовы с ними бороться,чтобы самим жить лучше. И если враги это-зло,значит нужно возлюбить зло? Вечной видимо будет эта борьба между людьми за свои интересы и место под солнцем! Подставить другую щеку,или какое-то другое место...это точно не для меня-пусть другие подставляют разные места-если им так нравится подставлять. А мы будем бороться с врагами нашей Великой Империи и сокрушать их!

 Пшшш...пшшш клубы пара поднимаются к потолку! Мы сидим и паримся...какое блаженство!Софи плеснув пару ковшиков воды на камни возвращается на своё место. Она стала более женственной и красивой,мокрые волосы её раскиданы по плечам
 
 -Значит так...говорю я.-Вы что-нибудь слышали о Джеймсе Кулигане? Что о нем в свете говорят?

 -Он в карты точно не играет! Не видала среди игорков-лениво произносит княгиня Ольга.

 -Я знаю Кулигана! Оживляется панночка. Это докторишка один,от него такая вонь всё время,что хоть помещение проветривай после него,духов не напасёшся...клиентки мои жалуются,хотя мои продажи увеличиваются от этого!(Панночка продавала французские духи,доставленные контрабандой из-за границы.Такой был у неё побочный заработок...и вообще профессия-продавать парфюм благородным и богатым дамам,а для тайной канцелярии она была курьером осуществлявшим связь с тайными агентами).И странное дело,его принимают в самых аристократических домах! Клиентки у него очень известные и богатые дамы!

 -Действительно странно...-А как он внешне выглядит? Мне стало любопытно узнать мнение панночки об этом человеке,и я посмотрела на неё...она сидела рядом с Софи на палатях,и им было весело вместе,Софи помогала ей мыться...и вообще мне иногда казалось,что Софи положила на неё глаз.

 -Он среднего роста,лицо грубое такое-неприятное,глаза как у фанатика:то бегают по сторонам,то в одну точку уставится и смотрит внимательно так. Волосы белёсые ,растрёпанные такие,космами свисают. Любит говорить о нравственности...вдохновенно так,с жаром,правда слова коверкает-и смешно от этого получается. И если улыбается слушатель,он злиться начинает,и глаза свои голубые выпучивает...ну ещё смешнее становится-хи-хи-хи засмеялась панночка (видимо вспомнила и не удержалась)...девичья грудь её заколыхалась от смеха,и она уткнулась в плечо Софи. С ним ещё помошница всегда ездит-мисс Маврл-высокая такая,тощая,в чепце,взгляд у неё строгий такой-как у монашки,и голос скрипучий...хи-хи-хи-ха-ха-ха! Ой я не могу удержаться от смеха,как эту парочку вспоминаю! Смеётся панночка-прямо во весь свой голос,и головой крутит,отчего её мокрые,длинные волосы разлетаются в разные стороны.А ещё они предлагают купить -охо-хо-хо ух...(прямо умирает панночка со смеху) пояс целомудрия...купить-девушкам.

 Мы все смеёмся! Заразила нас панночка своим смехом! Хотя она всегда серьёзная такая девушка,ответственная. Внешне худенькая,тонкая,похожая на подростка,носит пышную прическу,глаза круглые как у птички-но очень выразительные.Что-же придумать? Надо-же выполнить поручение императрицы! Может нарочно притворяются клоунами-Кулиган этот со своей помошницей? Мне хорошо,баня меня всегда успокаивает и расслабляет. А тут,в имении моём,я царскую прямо баню себе построила! И по размеру и по качеству...даже ковшики серебрянные!

 -А что-ж ты себе пояс то не купишь этот а? Ещё подзадоривает панночку княгиня Ольга.

 -Тебе давай куплю! Ольга,у тебя работа опаснее!-Задерут ещё тебе юбку злые духи то...которых ты вызываешь...хи-хи-хи.И снова залилась смехом панночка,а Софи ,сидящая рядом с ней-прямо покраснела сильно...(княгиня Ольга,хотя она была совсем не княгиня,-а беглая крепостная,занималась тем-же,чем и одноглазая Евангелина в Амстердаме.Была предсказательницей будущего-для страждущих узнать свою судьбу,но судьба их зависела конечно-же от меня. Мое расположение,симпатия и хорошее отношение-уже гарантия счастливой судьбы! Ещё она следила за игроками в разных клубах и светских салонах,это было полезно знать-кто сколько проигрывает...так судьбу проще предсказывать! Она единственная брюнетка была среди нас.

 А история её,и нашего с ней знакомства вообще удивительная. Наверное уже года четыре прошло с той поры.Была зима,я приезжала в Петербург уладить дела свои,имение привести в порядок,и вообще отдохнуть.Мы с Софи,одетые в роскошные меха-как северные принцессы,решили пойти на рынок и купить себе всяких вкусностей: икры осетровой,рыбы,и мёду...и ещё всего,что нам понравится! Мы же богатые аристократки и всё себе можем позволить!В сопровождении двух офицеров охраны и служанки. Мне нравится зима! Потому-что в мехах я выгляжу просто величественно и прекрасно,и снег хрустит под ногами...звук этот похож на поступь самой судьбы-ну мне почему-то так кажется!     Купили мы значит разной снеди,и идём румяные такие от морозца,к Софи домой идём...

 Вдруг слышим какую-то возню в торговых рядах,крики-вор! Держи вора! И видим как от рынка бежит в нашу сторону какой-то парень с палкой в руке...а за ним несколько человек гонятся,и кричат ему бранные слова!
 Мы остановились посмотреть.Похоже этот парень и был вор. Но бежать ему было некуда,сзади уже толпа преследователей,впереди мы-преграждаем ему путь в ближайшую подворотню,где можно было бы скрыться. Я может и приказала бы своим офицерам отойти в сторону,и пропустить мальчишку,но не успела. Они обнажили свои шпаги и вышли ему навстречу-очень быстро всё произошло!

 -Отойдите зашибу! Визгливо как-то вскрикнул парень,и размахнулся палкой в отчаяной надежде испугать моих охранников...но конечно ему это не удалось-его отчаяный удар со всего маха никакой цели не достиг...и потеряв равновесие он упал в снег прямо им под ноги. И был тут-же схвачен. Одет он был в неказистый войлочный тулупчик,на голове островерхая шапка из шкуры черного барашка.Между тем,подбежали преследователи,и один из них(видимо пострадавший от кражи)бородатый такой мужик с наглой рожей жадного торгаша,как заорёт-

 -Попался Ирод!-Он собака колбасу у меня украл,думал я не увижу,а когда я его хотел поймать-огрел меня дубиной своей прямо по башке!Надо бока ему намять хорошенько! И плюнув на ладонь свою уже подступился к нашему пленнику,с тем чтобы ударить его.Другие тоже готовы были учинить расправу над преступником,у некоторых в руках были палки(и другие предметы в качестве оружия)И если бы не их смущение перед нами-такими благородными девушками в почти царских одеяниях,и нашими офицерами с обнаженными шпагами...то беднягу уже наверное убили бы эти возбужденные люди! Пришлось мне вмешаться и прекратить это беззаконие и насилие.

 -Что тут происходит? Говорю я строгим и величественным таким голосом. -Не нужно волноваться,сейчас мы во всем разберемся!

 -Так барыня пострадали мы от вора этого окаянного! Залепетал мужик подобострастно.Надо наказать его по справедливости! Отдайте его нам,мы с ним живо разберемся по свойски! Спасибо вам барыня,что поймали этого злодея!

 -Злодей арестован и будет отвечать по закону! Мы его доставим куда следует! А вы можете расходиться,и заниматься своими делами! Отвечаю я этому бородатому искателю справедливости(он мне не понравился с первого взгляда-жаден,глуп,лицемерен и насилие любит.

 -А как-же ущерб? Кто за колбасу заплатит? И за то,что по башке меня огрели дубиной-прямо в ушах звон стоит до сих пор! И смотрит на меня глазками своими сальными и злыми!Да и те что с ним прибежали тоже гудят недовольно,что лишили их потехи наломать воришке бока...зря вроде как бегали они.Так вот приключения меня и находят...ну да и ладно,выпутываться то я мастерица,но зачем мне этот мальчишка сдался? Эх,доброта моя...

 -Твоя правда! И сколько стоит эта колбаса?

 -Отменная свиная колбаса барыня! Три копейки за кольцо,купите,не пожалеете!

 -Нет уж,спасибо любезный! Говорю я и в кошельке своём ищу монеты,но нет мелких у меня,достаю рубль серебрянный и даю ему. -Вот тебе рубль за весь твой ущерб! Спасибо за бдительность твою! А насилием не нужно заниматься! Если тебя ударят в какое-то место,то нужно другое место подставить! Ты со мной согласен? Что нужно подставить? И потом простить?

 -Согласен барыня,говорит он с заметной досадой.И рубль мой разглядывает с блеском в глазах.-Спасибо барыня! Колбаски не хотите? Самая свежая и вкусная,только для вас,такой прекрасной и щедрой!

 -Нет спасибо! Мы всё уже купили! А вы ступайте по своим делам. Разошлись они.Что теперь делать с этим вором? В тюрьму его прикажу отвести ,но допросить бы надо,узнать что за человек,может для нашего дела сгодится?Подошли мы к дому Софи и вроде как пришла пора решать судьбу воришки...говорю ему-

 -У тебя есть минута,чтобы рассказать о себе правду!-  После этого я решу что с тобой делать.

 -Можно,чтобы другие не слышали? Спрашивает он сердито так,но с надеждой в голосе.

 -Хорошо! Отпустите его,и отойдите немного(говорю я офицерам) И ты Софи тоже! Они отошли(Софи с явной неохотой).-Слушаю тебя внимательно!

 -Раз уж так вышло,скажу вам всё как есть!-Я девушка,Ольгой звать...и рассказала она очень интересную историю:что она незаконная дочь князя одного и его служанки крепостной.Был князь офицером и очень женщин любил,и девушек...всех! По её словам признавал он своё отцовство ,и жили они с маман осыпанные милостями,точно лучше чем другие слуги.Даже учили Ольгу грамоте и многому другому. Но умер князь и счастье закончилось! Именье досталось законной дочери и её мужу-какой-то крысе канцелярской Борису Ефимовичу. Который был жадный и жестокий развратник и злодей. Всех заставил работать,в том числе и Ольгу(которая к тому времени уже девушкой была).Очень он был жаден до денег,хотел прибыль большую от имения получать!Для чего разные способы придумывал как и на чём можно заработать: лён заставлял выращивать и ткани делать,что-то вроде фабрики даже построил-где девушек заставлял работать...кто покрасивее-тех ещё больше заставлял-вроде как издевался,с тем чтобы они просили его пожалеть их.Он конечно пожалеть был согласен...если ему приятное сделают(извращенство-развратное,до чего он был большой любитель),вроде как всё по справедливости-не хочешь работать тяжело,и чтобы тебя били,за то что мало и плохо работаешь(а их и секли розгами ещё)-то давай делай приятное...добровольно так и с радостью! А потом и другим(друзьям своим дворянам) мог продать за деньги девичьи ласки-у него всё должно прибыль приносить.

 Он и Ольге такое предлагал,и работала она тяжело,и били её(на спине были видны шрамы от розг)...но она не согласилась и убежала из имения(прихватив некоторые ценные вещи).И с тех пор скрывалась она,переодевшись в мужское платье,чтобы не стать жертвой насилия,и чтобы труднее её было найти и опознать-ходила по монастырям разным с богомольцами-так описала она своё занятие.Рассказала мне она всё это и умолкла,не имея дерзости просить у меня чего-то,может просто обмякла она и смирилась со своей несчастной судьбой,может гордость не позволила униженно умолять меня о снисхождении и помощи.Что-же делать с ней теперь? Если сдать властям-вернут её помещику Ефимычу этому...и ничего хорошего её там точно не ждет! Придётся взять её к себе,мне нужны такие смелые!

 -Что-же мне с тобой делать княжна Ольга? Спрашиваю я у неё.Хотя я уже всё для себя решила,какой будет её судьба.

 -Не знаю! Воля ваша,что хотите то и делайте!Говорит она,таким тоном будто я её пытаю и ей хочется побыстрей от меня отвязаться!

 -Хочешь возьму тебя на службу? Мне нужны такие смелые и талантливые девушки благородного происхождения! -Мне думается,ты подходишь!

 -А как-же прошлое? Мои преступления? Какая может быть служба у беглых преступников? Вы шутить изволите? Говорит она с отчаянием,но слышатся и нотки надежды в её голосе.

 -Ну ты получишь новую жизнь,зачем тебе вспоминать о преступлениях.А новая жизнь-это полное прощение грехов жизни старой! Ты согласна?

 -А в чём служба заключается? Что мне нужно будет делать? Она прямо вся встрепенулась от таких моих слов,и в глазах видна была мольба,хотя оставалась она спокойной.

 -Делать то,что я тебе прикажу! И делать это хорошо! Отвечаю я ей весело.-Тебе понравится княжна! Многие мечтают о такой службе,но тут главное мне понравиться!

 -Хорошо! -Я согласна служить вам честно и преданно!

 -Вот и славно княжна!
 
 Так вот попала княгиня Ольга ко мне на службу. Пришлось её конечно многому научить,иностранных языков она не знала(только пару фраз) манеры тоже были вульгарные,но порода была видна.Ценным она оказалась приобретением...не зря я за неё рубль серебрянный заплатила.

 Смех-смехом,но пора уже и о серьёзном деле государственной важности поговорить! Вроде узнала я достаточно информации о нашей будущей жертве.Пора обсудить варианты действий.

 -Итак подружки мои любимые,этот Джеймс Кулиган очень плохой человек и нужно придумать нам,как его наказать пострашнее,чтобы надолго он запомнил -то,что мы с ним сделаем,а лучше навсегда запомнил!-Какие будут предложения? Говорю я серьёзным голосом. Все умолкают...и воцаряется тишина.

 -Можно от его имени письмо написать любовное,даме у которой ревнивый муж! И постараться,чтобы узнал муж о том,что докторишка этот клинья подбивает к красавице жене. Он ему бока живо намнёт,а может даже на дуэль вызовет! Оживляется панночка.-Что в первый раз что-ли? Я очень хорошо почерки умею подделывать!

 -Нет,это не подходит,его здоровью никакого урона нанесено быть не должно! Это непременное условие!

 -Тогда может слухи о нём распустить в свете? Какие-то очень плохие? Что он плохой врач и порча на нём сильная,и что он душу Дьяволу продал! Говорит Ольга.

 -Можно,но это долго,нужно побыстрее с ним расправиться! Отвечаю я.

 -Тогда можно слухи распустить,что он мужиков любит! И для подтверждения написать от его имени письмо одному бывшему офицеру-Доставанский что-ли его фамилия,или Доставлянский...Фёдор Михайлович! Он очень неудачливый игрок! Всё проигрывает и остановиться не может! Он ещё пишет книги всякие,о подростках,идиотах,игроках,о людях лишенных мужества,неудачниках,ищущих кто-бы им помог...о поисках мужественного друга,который бы защитил их от жизненных невзгод и направил их в нужное русло,поскольку они самостоятельно ничего не умеют делать,кроме как вести разговоры о нравственности и о том как мир изменить к лучшему! Да и сам он так выглядит-что от мужественного друга за спиной бы точно не отказался! Понятно,по чьему заказу он это всё пишет...и самое странное получает за это деньги (от заказчиков)Потому как люди в здравом уме такую ерунду читать не будут! А получив деньги...тут-же тратит их на проституток! Напишем от имени Кулигана письмо этому Фёдору Михайловичу...о том,что пожилой доктор воспылал запретной страстью к нему и хочет,чтобы Фёдор Михайлович ему отдался как женщина! И он заплатит ему щедро-2000 рублей допустим! Фёдор Михайлович проигрался недавно крупно,я точно знаю,непонятно как он будет долги свои карточные отдавать...он нищий как церковная мышь!

 -А вдруг согласится отдаться этот твой Фёдор Михайлович? -Тогда весь план насмарку? Что-то не очень подходит такой план для нашего дела...говорю я.Надо что-то особенное придумать-необычное.

 -Может как с Ричардом с ним поступить? Предлагает Софи.-Найдем парочку парней которые его полюбят! Надо только девушку найти,которая его соблазнит и на свидание пригласит в место тайное!

 -Да вряд-ли он на такое клюнет,Он слишком нравственный и уже пожилой,лет 40 ему...или даже больше-возражает панночка. Давайте лучше как с Борисом Ефимовичем с ним поступим,такой вариант больше подходит!
 
 -А что вы сделали с Борисом Ефимовичем разбойницы? Почему мне ничего не рассказывали? Удивлённо спрашиваю я!

 Ольга и панночка смущенно переглянулись между собой.И выждав некоторую паузу,собравшись с мыслями,как более смелая заговорила Ольга.

 -Мы тогда с панночкой в Вену поехали,мне подучить язык нужно было,да и опыта набраться. И вот,совершенно неожиданно в одном салоне аристократическом встретили мы Бориса Ефимовича! Он как человек прогрессивный любил европейский порядок и восхищался достижениями цивилизации...которых и приехал вкусить...не жалея денег собранных с крестьян своих. Играл он в карты,вел светскую жизнь на широкую ногу. И всё сетовал и возмущался...тем обстоятельством-почему в России всё так плохо,дико и отстало а в Европе всё так хорошо и прекрасно...Мучался извечными русскими вопросами-Что делать? И кто виноват? И не найдя ответа заказывал себе бутылку дорогого вина и тем утешался...и ещё другими развлечениями которые доступны были за деньги.Ещё бы секунда и он бы меня узнал,но я вовремя отвернулась,в тот момент когда он обратил на меня свой взгляд.Большая ненависть у меня к нему была и обида! И решили мы с панночкой ему отомстить,за всё-то плохое,что он сделал мне лично и другим девушкам своим крепостным!! Знакомых в Вене у него почти не было,а хотелось ему завести полезные знакомства в тамошнем свете...как мы узнали немного понаблюдав за ним. Потом план мести придумали...знала панночка несколько мужчин-аристократов охочих до извращений...и сказали им,что вот есть русский дворянин-знатный,который хочет-чтобы его невинности лишили...ну мужчины,что он из той породы которая любит подставлять разные места.А Ефимович был хорош собой,высокий такой,чернявый,волосы вьющиеся...Они возрадовались конечно такой возможности удовольствие получить!

 Нашли мы одного человека постороннего,который предложил Борису Ефимовичу вступить в массоны-это организация такая тайная! И что вступив в неё,он большие связи заимеет в аристократических кругах всей Европы и войдёт в высший свет Вены ,и станет там своим! Он конечно с радостью согласился вступить и пройти обряд посвящения! Чего извращенцам и было нужно! Отвезли они его в укромное место,где их уже человек 10 наверное собралось. Одели в балахон какой-то...дали выпить вина(с зельем каким-то,чтобы опьянел он сильно и ничего не понимал) и начали обряд посвящения(сами были в масках они) ...ну овладели они наверное Ефимовичем...мы точно подробностей не знаем...как его там замассонили,но довольны были извращенцы и денег даже нам дали за то,что мы им такое веселье устроили! Вот-так это примерно было.

 -Мда уж! Какие-же вы опасные оказывается!!! Кто-бы мог подумать! -Бедный Борис Ефимович!Но такой вариант нам тоже не подходит,десять человек на бедного доктора...это слишком много! Да и в массоны он вступать вряд-ли захочет...говорю я иронически и смотрю на голую панночку,которая прямо спрятала свою голову за спиной Софи,и слышны были только её приглушенные смешки и охи и вздохи,и тело её колыхалось от неудержимого смеха и стыда наверное,потому-что всегда когда заходили разговоры о плотской любви она ужасно смущалась и краснела! Наверное такое у неё было воспитание...

 -Давайте уже серьёзно поговорим о деле! О очень серьёзном и ответственном деле,которое нам предстоит осуществить! По видимому не удастся нам чем-то соблазнить этого Кулигана: в карты он не играет,женщин не любит,врегов желающих с ним расправиться не имеет,какие у него слабости и уязвимые места никто не знает...из всего этого можно сделать вывод,-что это очень серьёзный и опасный противник носящий маску простофили,нравственного и доброго такого чудака,к которому все должны относиться с симпатией и без всяких подозрений...по его мнению,но только не мы! Мы его игру раскусили! Мы такие-же профессионалы как и он! И у нас нет права на ошибку,мы должны показать-что мы лучше! Лучше всех!
 Молчат подружки...видимо самой придется всё придумывать как всегда! Надо его всё-же мужественности лишить,это всегда работает безотказно! Но каким образом это осуществить?Призадумалась я...если он доктор,то по клиентам ездит,можно заманить его по этому поводу в любое место наверное-под предлогом помощь больному.Это хорошо,теперь надо придумать кто бы его мог ссильничать,да так,чтобы он потом претензий и жалоб не мог подать на обидчиков. Были бы мы за границей было бы гораздо проще.

 А дома всё сложнее,не будешь же у себя в доме преступлениями заниматься,слишком опасно...можно многое потерять,всё потерять! Неизвестно,что ещё за друзья-покровители есть у этого Кулигана здесь. Может императрица сама их побаивается...трудно женщине властвовать над таким государством,и управлять мужчинами. Что-же делать? Задумалась я...княгиня Ольга поднялась с палатей и пошла к котлу с водой,зачерпнув серебрянным ковшиком кипятка и разбавив его холодной водой стала себя поливать(видимо ей стало жарко).Вода потекла по её красивому молодому телу.Я засмотрелась на её красоту,чем-то она напоминала Исидору.Темные длинные волосы,красивая такая задница...прямо хочется схватиться за неё...и потом погрузиться в пьянящую негу любви и сладости поцелуев и ласк. Я бы отдалась ей,если бы она захотела. Но ей такая мысль даже в голову прийти не может,она не Исидора,хотя характер у неё жесткий такой-закалённый жизнью,и смелая она,но я для неё авторитет и она никогда не осмелится даже слово сказать дерзкое мне.Когда-же я найду себе любовь?Кроме Исидоры никого то у меня и не было,но она далеко,и у неё уже трое детей,оставила её управлять домом моим в Амстердаме...конечно и девчонки ей помогают,пишет она,что всё в полном порядке-игорный клуб приносит солидный доход,что сама очень скучает без меня,и дети её тоже!Хотя,можно сказать,что это и мои дети !!! Я присутсвовала при их рождении,Исидора настаивала на этом,чтобы я была рядом и за руку её держала! Если я умру-воспитай моего ребенка! Обещай мне! Умоляла она меня,глядя мне  прямо в глаза с нескрываемым обожанием,любовью и надеждой.Беременная она была ещё более мнительной и требующей к себе внимания.Всё будет хорошо,ты будешь жить долго и счасиливо со своими малышами,приходилось мне её успокаивать,хотя мне самой было страшно.Твой белокурый ангел всегда с тобой милая!Приходилось разделять с ней тяжесть и муки родов,и именно из моих рук получала она обмытого новорожденного.Видимо очень помогало ей моё присутствие,побороть страх,почувствовать свою силу и уверенность в том,что всё будет хорошо! И всё было очень хорошо,два мальчика и девочка родились здоровыми и такими красивыми,что Исидора была абсолютно счастлива!

 Ничего,закончу тут с делами и поеду в Амстердам.Ольга фыркает от удовольствия,гладит себя рукой по волосам и телу стряхивая воду...мне тоскливо смотреть на неё...мысли развратные возникают.Но взгляд мой так и прилип к ней! Разглядываю её тело с вожделением...стараясь рассмотреть мельчайшие подробности...её крупные соски,круглый животик...вот она поворачивается спиной,вижу шрамы от ударов розгами,или плетью...не знаю,чем её там били.Но шрамы видны,похожи они на глубокие царапины от когтей хищного животного,будто медведь её заломал...заломал и лапами своими исцарапал.Хм,а такое ведь бывает! Медведи нападают на людей! Ха-ха-ха! Придумала я всё! На Кулигана нападёт медведь и ссильничает его! И пусть потом жалобу на медведя подаёт!! Какая-же я всё-таки гениальная!!!В это время и Софи с панночкой поднялись и пошли обливаться(видимо им тоже стало жарко) панночка так вся раскрасневшаяся от смеха. Софи набрала ковшик воды и стала поливать панночу и рукой гладить её по спине.Красивое зрелище...почему мне так приятно смотреть на них? Я же не мужчина,но ощущаю в себе желание и жажду прикоснуться к ним,приласкать,и хочу их ласк...но сдерживаю себя.

 -Ха-ха-ха! Начала я громко смеяться! -Я придумала гениальный план подружки мои как с Кулиганом разобраться! Они все сразу повернулись ко мне,и глядят с любопытством.

 -С нашим нравственным доктором случится несчастье,на него нападёт медведь и скрутит его,а потом ссильничает.Говорю я свою гениальную идею.

 -Медведь ссильничает? -Аааа!! Панночка опять залилась смехом и подалась вперёд,прямо согнулась,не в силах стоять ровно. -Ой не могу!-Прекратите меня смешить! -Я сейчас задохнусь от смеха!

 -А где мы такого медведя-извращенца найдем,охочего до докторов иностранных? Спрашивает Софи удивлённо.
 
 -Это шутка такая?-Неужели вы серьёзно? Произнесла княгиня Ольга.-Вы же сами просили нас отнестись очень серьёзно к этому важному делу!

 -Конечно я очень серьёзно!-Сейчас я расскажу вам мой гениальный план,идите все сюда! Говорю я им,и троица прекрасных обнаженных нимф подходит и рассаживается подле меня.

 -План у меня такой!-Заманим доктора с его помошницей в некое удалённое место,под предлогом посещения тяжелобольной благородной дамы. А там уже будет устроена засада! Оденем какого-то здорового мужика в медвежью шкуру и он нападёт на доктора! Повалит его на землю и сверху залезет! А потом охотники прибегут с ружьями и медведя застрелят...ну понарошку застрелят,холостые будут выстрелы.А пока охотники прибегут медведь будет доктора насильничать.Потом доктору помощь окажут и домой отправят. Вот так всё это должно будет произойти! Какие у вас будут мнения о этой спецоперации? Всё должно быть подготовленно самым тщательным образом,особенное внимание надо уделить всяким деталям и мелочам! Думаю в шкуру медведя Осипа нарядим,крепостного моего,он здоровенный такой мужик...и без шкуры похож на медведя!

 -Софи,ты шкуру медведя достать сможешь?

 -Конечно госпожа! Найдем на складе самую хорошую шкуру!

 -Это хорошо! У соседа моего есть охотничий домик,как раз подходящий...возле леса расположенный,уединенный такой и выглядит прилично.Там всё это и будет происходить! -Так,теперь роли надо распределить в нашем спектакле! Кто будет заманивать Кулигана в дом? Нужен кто-то распологающий к себе,вызывающий доверие! Простофиля на вид.Может Платон подойдёт? Дворецкий мой? Как считаете? Платон был слуга старый,вида благообразного,услужливый,с отпечатком духовности,и ещё чего-то возвышенного такого на лице.Умел говорить степенно и солидно.

 -Платон конечно мужчина видный!На аристократа похож! Плешивый правда,но это вроде как даже хорошо-все учёные плешивые. Говорит Ольга серьёзным голосом.
 
 -Одного Платона всё-же не пошлёшь,нужно ещё кого-то с ним отправить. -Думаю тебя панночка.Ты больше всех подходишь,внешность изменим,и не узнает тебя никто.

 -Хорошо! -Люблю веселые дела! -А вы придумали просто невообразимое!Никто бы такого не придумал! Как-же я могу пропустить такое веселье?!

 Разработали мы очень подробный и тщательный план,три дня готовили костюмы,репетировали все события какие должны произойти. Как придут Платон и панночка(в роли его дочери-загремированная,в рыжем парике...не узнать её!) Как повезут Джеймса Кулигана в охотничий домик(по самой дальней окружной дороге,чтобы он не смог потом определить место это) для оказания помощи тяжело больной жене Платона(нашли мы крестьянку одну подходящую на эту роль) Дорога не до смого дома доходит,там ещё нужно пройти немного...и вот именно на этом участке пути из кустов произойдёт нападение медведя! Пока все в страхе побегут в дом за оружием,медведь(Осип) залезет сверху на доктора и будет его удерживать,а Ольга подобравшись сзади разорвет ему штаны( железной лапой с крючьями,придумали мы такой инструмент-палку с насадкой) и наверное концом этой палки помом насилие будет имитировать,ну для натуральности потыкает немного доктора палкой в интересное место,потом скроется в кустах.И в конце прибежит Платон с двумя слугами и выстрелят холостыми в медведя,и доктора спасут,в дом его отнесут,помощь окажут! Всё выглядело очень натурально! Осип ревел как настоящий медведь,и все другие очень хорошо выучили свои роли!

 И блестяще их исполнили! Поехали Платон с панночкой к Кулигану,произвели на него нужное впечатление,денег заплатили(купили у него пояс целомудрия для панночки,и попросили поехать обследовать маменьку страдающую от неизвестного недуга)

 -О все недуги происходят от грехов!-Я исцелю вашу маменьку! Восклицал с восторгом сэр Джеймс!-Поедемте скорее!-Я готов помочь всем страждущим и жаждущим здоровья и света!

 Приехали они окружным путем.И когда шли по дорожке к дому,из кустов в ревом выскочил огромный медведь,неожиданно так выскочил! И на доктора набросился!

 -Хелп!!-Хелп! Завопил доктор в ужасе-Аааааааа! И все другие вскрикнули от неожиданности: и панночка и Платон,а мисс Маврл так вообще завизжала дурным голосос увидав как огромный страшный медведь забрался прямо на бедного доктора! А у доктора глаза на лоб прямо полезли! Со страшными криками все бростлись бежать к дому за помощью.И минут через 10 вооруженные ружьями Платон с двумя слугами примчались спасать бедного доктора! -Бах-Бах-Бах!!! Гулко раздались выстрелы и издав страшный рёв медведь испустил дух. Вытащили бедного доктора с разорванными штанами и камзолом из под туши бездыханного медведя! И странно он себя повел,после своего чудесного спасения! Пошатываясь,выпучив максимально свои глаза,и поддерживая руками порванную свою одежду,стал он осматривать место проишествия-как будто пытался что-то найти! Что-то очень важное для него! Хотя сразу подобрали слуги его чемоданчик с инструментами.Это становилось опасным,он мог подробнее рассмотреть медведя и понять,что не совсем он настоящий,хотя всё выглядело очень натурально,даже кровью шкуру испачкали мы,вроде как от ран. Удалось всё-же Платону увести его в дом для оказания помощи. Только тогда он согласился,когда осмотрел это место,ничего не найдя...

 -Какое несчастье! Медведь этот-шатун,слава богу,что убили мы его! Он мужика одного из нашей деревни уже загрыз неделю назад(говорил Платон слова из своей роли которые он выучил наизусть-его задача была отвлекать Кулигана и мешать ему сосредоточится) Слава Богу вы живы! Не успел зверюга своё дело закончить! Снйчас мы вам поможем! Ах батюшки какое несчастье! Какое несчастье! В доме оказали помощь бедному доктору и его спутнице(которая уже выпила немного водки смешанной с медом-любезно предложенной панночкой как успокоительное средство)
 
 Все были возбуждены от проишедших событий. А мы тем временем заметали следы. Я располагалась неподалёку,одетая в мужской охотничий костюм и ботфорты,руководила операцией как настоящий полководец управляет своими войсками.Тело мнимого медведя вывезли на лошади с волокушей,от греха подальше,как только все вошли в дом.Мои слуги были на всех дорогах,чтобы посторонние не испортили нам дело своим внезапным появлением. Вот появилась Ольга(в мужском костюме покрытом рыбацкой сетью с пришитыми к ней лоскутками темной ткани и настоящими зелёными листьями для маскировки) и доложила,что всё прошло как задумано...очень хорошо!!

 -Вот смотрите,что он прятал у себя в штанах! Говорит Ольга и протягивает мне небольшой сверток бумаг. Я все штаны ему изорвала! Радостно произнесла она довольно улыбнулась. Сейчас они все в доме.

 -Отличная работа Ольга! Спасибо! Любопытно,что это за бумаги такие прятал наш добрый доктор?Я повертела в руках этот наш трофей-несколько листков бумаги обернутых плотной синей тканью бывшей когда-то карманом штанов нашего любезного гостя.

 -Какое счастье Джеймс,что этот ужасный зверь,это кровожадное чудовище уничтожено! Я думала умру от страха,когда увидала как он на тебя напал!! Причитала мисс Маврл уже слегка заплетающимся языком.Это просто чудо,Господь тебя спас!!!Она была в ужасе от вида растерзанных одежд своего спутника,остатки которых он придерживал руками...видимо было очень стыдно ему и досадно поасть в такую неприятность.

 -О да! Сейчас медведи очень голодные и злые! Мало еды для них в это время года,могут они нападать на других зверей и даже на людей,без разбору! У нас даже поговорка есть-на безрыбье и рак рыба! А вы очень смелый и мужественный человек господин доктор!! Глубоким и спокойным голосом Платон утешал нашего гостя.

 Отвели доктора в отдельную комнату,где он мог бы осмотреть свои раны и переодется в новую одежду.

 -Оставте меня!-Оставте меня одного!!! Крикнул он раздраженно Платону-который уже протягивал ему новую одежду ,услужливо поднесённую Софи(одетой в костюм крестьянки-служанки.Такую ей роль я отвела,мне было спокойнее,панночка одна могла не справиться)и закрыв дверь остался один в комнате.

 -Бедный доктор!! На его месте могла оказаться я!! Трагическим голосом жаловалась панночка мисс Маврл,они сидели рядом на скамье в большой комнате охотничьего домика.

 -Я для того и купила этот пояс у вас,чтобы избежать подобной судьбы,этот бешеный медведь недавно одного мужика из нашей деревни ссильничал и загрыз до смерти! Говоря это панночка показывала для наглядности непристойные жесты...от которых чопорная гостья густо краснела и недоуменно озиралась по сторонам пытаясь понять,что это за странное и очень опасное место,куда занесла их несчастная судьба?!

 -Но теперь я не боюсь!-С таким поясом мне никакой медведь не страшен! Их у нас в лесу очень много! Но теперь не смогут они меня обесчестить,я пояс  надену! Давайте ещё выпьем (наливает настойку по кружкам) -За наше чудесное спасение выпьем! -Правда доктору немного не повезло,но надеюсь не успел его медведь ссильничать(показывает непристойный жест,чтобы ещё неприятнее было этой шпионке иностранной),страшновато у нас тут жить,зазеваешся,и оглянуться не успеешь как медведь нападёт и кочерыжку свою вставит! Одно меня теперь утешает,что хоть непорочной умру,если такое несчастье случится со мной! Спасибо вам за пояс,надену его и буду спокойно жениха своего дожидаться,ещё несколько лет,он в армии служит!! Говорила панночка стараясь выглядеть серьёзной и убедительной! Часто покашливая при этом,чтобы подавить своё желание смеяться...

 -Бедное дитя! Неужели такая дикая у вас страна,что звери ходят где им вздумается? Лепетала гостья

 -Просто леса у нас много,можно заблудиться и никогда домой не вернуться! И зверей конечно в лесу много,как-же без них! Софи видя,что панночке уже трудно сдерживать свои чувства решила прийти ей на помощь.

 -Мне бабушка моя рассказывала и про медведей оборотней! Всякие сказания древние и страшные! Софи была постарше панночки и собой владела просто поразительно,когда нужно было сохранять спокойствие и невозмутимость,в этом ей не было равных! Даже я наверное не смогла скрывать своих эмоций так хорошо.Придумали мы страшную историю,мистическую такую-которую Софи должна была рассказать нашим гостям,чтобы запугать их,и усилить этим их неприятные ощущения.

 -Так вот,в давние времена жил-был в нашей деревне парень один по имени Михаил-Мишка по простому...начала рассказывать Софи своим глубоким и серьёзным голосом(она уже очень хорошо говорила по русски,без акцента даже) и был этот Мишка балабол,врун,завистник до чужого добра...нехороший человек короче. И недостаток имел-сутулился сильно,расказывали-что в детстве нашел он на дороге полушку и с тех пор всё время смотрел себе под ноги,желая найти и подобрать то,что потеряли другие и прозвали его люди-Мишка горбатый.Своим умением складно врать,лицемерить и подлизываться сумел он стать помошником приказчика.Работать он не любил и не умел а жить хотел хорошо.Раболепием и холуйством надеялся выбиться в люди. А у приказчика была дочь красавица на выданье Акулина,очень добрая девушка с чистой душой. Мишка-горбатый к ней тоже подлизывался желая сделать себе карьеру женившись на дочери начальника.Но Акулина такого низкого и подлого человека конечно полюбить не могла а относилась к нему с жалостью и состраданием.

 Многие парни хотели сосватать себе Акулину,но пришелся ей по сердцу только сын богатого купца Бориска.И уже назначен был день свадьбы. Узнав об этом Мишка-горбатый воспылал лютой ненавистью к влюбленным и задумал их погубить,особенно своего соперника Бориску.
 Стал он взывать к тёмным силам о помощи в своём черном деле,и явился на его зов сам князь тьмы Веззевул! Предложил ему Мишка-горбатый свою бессметрую душу в обмен на исполнение своих желаний мерзких! Возрадовался Веззевул и заключили они договор-О том,что превратит князь тьмы Мишку-горбатого в медведя оборотня и вурдалака,и даст ему силу великую,чутьё и хитрость звериную! И кровью скрепили свой договор! Как только Мишка захочет в медведя превратиться-должен будет произнести особый заговор, в тот момент,когда тьма царствует над миром безраздельно-и до утра он становился кровожадным медведем-вурдалаком!А с первыми лучами солнца обратно в человека обращался.

 И свершил своё ужасное дело кровожадный медведь-оборотень Мишка-горбатый,подкараулил Бориску у моста через речку,когда тот на свидание к Акулине шел...набросился из засады с ужасным криком звериным,сбросил с моста Бориску,потом из реки вытащил ,забрался верхом на него и ссильничал!!! Чтобы унизить соперника своего,потом загрыз его-прямо изодрал лапами своими его до неузнаваемости а тело мертвое унёс в глухую чащобу и под ёлочкой спрятал!!

 -Святые угодники!!! Воскликнул Платон и стал истово креститься,не слышал раньше он этой истории...и видимо произвела на него она сильное впечатление(в исполнении Софи,с её проникновенным и серьёзным голосом) даже он поверил,в правдивость нашей выдумки! И панночка как-то умолкла укротив свой смешливый нрав. Внезапно дверь открылась и на пороге показался Джеймс Кулиган,уже одетый в новые штаны(которые были ему несколько великоваты и у голенищ сапог,в которые он был обут,поскольку башмаки с чулками и панталонами ещё не по погоде нашей суровой и мокрой было носить. Образовывали эти новые штаны шары прямо,довольно серьёзных размеров-от чего стал похож он на турка в басурманских шароварах.На лице его видна была большая перемена-теперь глаза его округлились рот оскалился в злобно-досадной гримасе и стал похож он на хищную птицу высматривающую добычу...на какого-то белоголового орла.

 -Пойдёмте на место проишествия!! Я должен осмотреть его ещё раз,потерял я одну очень ценную вещь,и должен её отыскать!!! Жестким,металлическим прямо голосом проговорил он и обвел всех злобным,колючим взглядом. От доброго чудака не осталось и следа,проявилось истинное лицо этого коварного человека!

 -Конечно пойдём-те!!! Услужливо произнес Платон и машинально поправил свой пышный парик рукой(это мужа моего парик,в нем Платон на лорда английского стал похож,мы нарядили его как настоящего вельможу)Вышли они из дома,подошли к месту...а там только трава примятая и крови налито...след кровавый в лес ведёт(налили для натуральности бычьей крови мы)

 -А где это чудовище? Куда оно делось ?!!! Закричал сэр Джеймс

 -Так приказал его в лес свезти и в болоте утопить,чтобы другие звери не явились на запах крови ночью,у них нюх такой,что со всей округи соберуться медведи и волки,чтобы сожрать своего сородича! Разве вы не знаете? Не можем мы такого допустить!

 -Какая дикая и варварская страна! Досадливо прошипел милый доктор и стал осматривать место своего ужасного страдания! Очень подробно осматривать...

 -Если вы желаете милорд,можем вам отдать шкуру этого медведя на память о вашей мужественной борьбе и чудесном спасении из лап ужасного зверя! Это хороший охотничий трофей,все ваши друзья будут восхищаться вашим мужеством,когда вы им расскажете о своём подвиге и покажите шкуру убитого медведя! Продолжает Платон говорить слова своей роли.

 -Нет уж спасибо любезный!! Саркастически ответил Джеймс.У меня в кармане были бумаги,рецепты лекарств имеющие для меня большое значение!!! И они исчезли,я всё осмотрел на этом проклятом месте!!!Куда они могли исчезнуть??? Верните их мне,если вы их нашли!!!

 -Не видал никаких бумаг милорд,Богом клянусь! Платон перекрестился.Мы же с вами всё время были вместе! Я был бы счастлив вам помочь,но никаких бумаг нигде не видел,мистика какая-то,чертовщина!!! И стал истово крестится и бормотать молитвы вполголоса.

 -Да,мы были вместе и я всё обыскал,может слуги ваши подобрали бумаги? Позовите их!!! Видимо пришло к доктору осознание того,что проиграл он по всем статьям,что унизили,растоптали и поимели его,и так мастески...что ничего невозможно сделать,как предаться бессильной злобе и признать себя побежденным! Конечно допрос слуг ничего не дал-они искренне показали,что никаких бумаг не видели...и это была чистая правда!

 Тем временем Софи продолжала рассказывать свою страшную историю нашей гостье...на которой уже лица не было от страха...

 -Убив и спраятав тело Бориски под елочкой Мишка-горбатый,обратившись на следующий день в человека,принял даже участие в поисках несчастного.Многие слышали ужасные крики терзаемого Бориски и звериный рёв от которого кровь стыла в жилах!! Нашли поутру  у моста некоторые вещи Бориски и и пятна крови на траве,но даже собаки не смогли взять след а только трусливо прижимались к ногам своих хозяев! Страшные настали дни и ночи для людей,поскольку Веззевул овладев душой Мишки-горбатого желал погубить как можно больше людей. И страшная судьба ждала путников имевших несчастье припоздниться и оказаться в лесу после захода солнца-когда тьма властвует над миром безраздельно! С каждым днём Мишка-горбатый становился всё более коварным,лживым и обольстительным-как змий искуситель всё шептал убитой горем Акулине,что будет её защищать и что очень сочувствует её горю и страдает вместе с ней,уж кому не знать что такое страдание и боль как не ему! И получалось у него вызывать у девушки и жалость и сострадание к себе и другие чувства...кто-же устоит перед самим Веззевулом?!

 Решились всё-же мужики покончить со зверюгой этой кровожадной-изловить и убить! Получили благословение батюшки!Чесноком,осиновыми кольями и святой водой запаслись,вооружились хорошенько и пошли делать облаву!А Мишка-горбатый конечно поспешил принять самое активное участие в облаве на себя самого,потому-что это верх хитрости и коварства. И вот настал вечер,охотники углубились в лес,погода внезапно стала портится,туман окутал лес таинственным покрывалом,стало темно и страшно...

 Мишка-горбатый превратился в медведя и бесщумно убил нескольких мужиков которые были с ним рядом.Всех он хотел убить по одному,но не получилось!
 Когда он стал подбираться к другим,более опытным охотникам,то обнаружили его и ужасное началось побоище! Великую силу и ловкость он получил от Веззевула и со звериной жестокостью набрасывался на своих преследователей! Которые хоть и были вооружены хорошо,но не могли поразить его,многих от поранил,погрыз.Пока один ловкий парень не вонзил ему копьё в бок,в тот момент когда он терзал очередную жертву свою првалив на землю и очень увлечён был этим занятием. Издав страшный рев раненого зверя убежал он в чащу.Подобрав раненых ,которых сумели найти,оставшиеся мужики поспешили убраться из леса,чтобы вернуться днем за убитыми.

 Тяжело был ранен Мишка-горбатый,смертельно,нашли его утром среди убитых(превратился он в человека и убеждал всех,что медведь его ранил) отнесли его в дом приказчика! Понимая,что недолго ему осталось жить,попросил он позвать Акулину попрощаться с ней перед смертью! Она конечно-же пришла,и стал он плакать о судьбе своей несчастной,что умирает он в расцвете молодости не узнав ни любви ни ласки и ничего хорошего в жизни. Сказал ещё,что никого не любил в жизни кроме Акулины  и прочее печальное,так её разжалобил,что она прямо в голос плакала! И попросил его поцеловать по настоящему на прощание перед смертью! Но это была ещё одна уловка Веззевула,чтобы и Акулину погубить напоследок! Всем известно-если поцелуешь оборотня-вурдалака,то он будет иметь над тобой полную власть! И сможет приходить и жизненную силу из человека выпивать-даже из могилы приходить,и чтобы спасти этого человека-нужно могилу вурдалака разрыть и кол осиновый ему в грудь воткнуть! Умер Мишка-горбатый,и похоронили его на краю кладбища-возле самого леса,он сам так попросил. Через некоторое время стала угасать Акулина-по неизвестной причине! Никто не мог определить что за болезнь у неё! Всякое лечение перепробовали,но всё бесполезно было. И тогда её несчастный отец пошел к ведьме одной из соседней деревни спросить совета о том как быть...

 И сказала ему ведьма,что тёмные силы вселились в Акулину и хотят её со света сжить! Что надо следить за ней и днём и ночью,но чтобы она не видела этого ни в коем случае! И сделал так её отец...и вот однажды вечером,как стемнело,видит он-что Акулина тайком вышла из дома и направилась прямо к кладбищу! Он осторожно пошел следом...и увидел как обнималась она с какой-то тенью непонятной:огромной и лохматой-вроде как полюбовники они. Прямо в ужасе был он от какого непонятного зрелища. На утро пошел посмотреть на дочь,попытаться выяснить,что это за дела с ней творяться?! Она была очень слаба,прямо больна и выглядела истощенной! На вопросы о том,что с ней происходит...отвечала что ничего не помнит,что спала всю ночь дома и никуда не выходила...

 Понял бедный отец,что это козни тёмных сил!А вспомнив историю с медведем убийцей-возникли у него мысли всякие ужасные! И вернувшись на кладбище стал он осматривать место где видел дочь свою. И могилку Мишки-горбатого там увидел! Позвал крестьян ,и раскопали они могилку,гроб открыли а там Мишка лежит и не истлевший а румяненький такой,свеженький будто вчера закопанный. Поняли все-что вурдалак он и пронзили грудь ему осиновым колом,потом накидали в яму дровишек и подожгли-чтобы сгорел в огне !!!
 Я конечно не могла слышать как именно,и в каких выражениях рассказала Софи эту нашу страшную выдумку,но эффект от неё был очень сильный! К концу рассказа мисс Маврл была бледна как полотно и сжимала в руке своё распятие...
 
 Тем временем вернулись с прогулки Платон и сэр Джеймс. Мисс Маврл  стала умолять доктора уехать немедленно подальше от этого нехорошего и очень страшного места!!! Платон предлагал выпить и отобедать,уговаривал даже-проявляя гостеприимство и желая загладить неприятности-утверждая,что произошедшее просто трагическая неожиданность...
 Но гости наши были непреклонны в своём решении и к нашей радости уехали!В провожатые я определила нашим милым гостям своего проверенного офицера Дмитрия,он был человек немногословный и серьёзный,очень подходящий для этой роли-доставить до дому пострадавших от несчастного случая на лоне природы! Платон своё дело уже сделал и не стоило егр посылать,вдруг взболтнет лишнее! А Дмитрий ,представленный племянником Платона как раз очень подходил! О их отъезде мне сразу же сообщили. Так вот и закончилась наша спецоперация по обезвреживанию врагов Империи.

 Я отправилась на место выслушать доклад и узнать подробности,мне было очень любопытно и страшно на самом деле...поскольку только я осознавала всю важность и огромную ответственность этого дела. И к тому-же я проголодалась изрядно. В доме уже накрывали на стол,поскольку и девушки мои тоже были голодны и был в общем повод устроить праздник! Крестьяне мои перекрывавшие дороги были отпущены по домам. Осип весь вспотевший  от долгого ношения медвежьей шкуры стоял во дворе ,а рядом на траве лежала медвежья шкура и несколько человек очищали и отмывали её от кровь.Всё-же ценная это вещь,а кровь если засохнет-то её ничем не отдерешь уже.В хорошем насторении был Осип и приветливо со мной поздоровался!

 -Здравствуйте барыня! Всё сделал как было велено!

 -Спасибо Осип! Ты молодец и достоин награды! Чего хочешь за усердие своё?

 -Дак не знаю даже матушка,всё у нас есть,сделать что-то для вас,благодетельницы нашей это уже великое счастье!!!

 -Какой ты льстец,прямо смущаешь меня! Весело сказала я,и наверное слегка покраснела даже...приятно,когда тебя так искренне любят! И им есть за что меня любить! Раньше они были бедны и страдали,но теперь у меня все крестьяне живут хорошо и работают с удовольствием для нашего общего процветания.Зачем мне бедные и злые? Я считаю своим долгом заботиться о своих малышах(так я называю своих крестьян.Они и правда такие-хоть 50 лет,хоть 5 сознание у них одинаковое) Когда я приехала в своё имение первый раз-это был просто ужас! Земля плохая,ничего особо не растет...кроме травы,всё леса да болота. Приказчиком в имении служил один грек Илья,ещё прошлой владелице служил...может он не грек даже был:очень хитрый,жадный и ушлый. Когда я стала распрашивать его о делах ,то он начал жаловаться-что крестьяне ленивые,работать не хотят,урожай плохой из-за погоды,убытков много и прочее в том-же духе враньё своё...но кого он собирался обмануть?! Меня никто не может обмануть,я всё вижу! Я не прошлая хозяйка Надежда Константиновна,покойная. Она была вдова офицера одного заслуженного и ей имение пожаловали. А после смерти её в казну забрали имение,хотели продать ,но никто не пожелал его купить из-за плохой земли и отсутствия перспектив. И пожаловали мне его...ну и спасибо!

 -Всё-же некоторые доходы получить было можно! Приказчик грек Илья рассказывал,что многие свои доходы Надежда Константиновна жертвовала церквям и монастырям за упокой души своего мужа Владимира и за своё здравие! Но я этому чернявому коротышке с хитрыми масляными глазами конечно не верила-во враньё его подлое! Узнала я потом,что в Петербурге у него дом хороший и несколько магазинов!! У меня значит дома в Петербурге нет!! У хозяйки имения!!! А у него бедного слуги моего есть!! Что-то стало мне обидно,что прибыль от моего имения заслуженного тяжким трудом прибыли получают жулик приказчик и пара подручных его прихлебателей! А крестьяне мои страдают и голодают,и бьют их ещё! И я тоже страдаю от сознания своей ответственности за этих людей !!
 
 Решила я порядок и справедливость навести,и чтобы крестьяне мои богатыми и счастливыми стали под моим мудрым и гениальным руководством! И поразмыслив на досуге придумала как это осуществить! Чтобы жить богато-нужно деньги иметь! А деньги нужно заработать! Используя максимально все имеющиеся возможности и ресурсы! Нашла я нового приказчика-бывшего нашего следователя тайной канцелярии (в отставке) Порфирия Петровича.И для начала помошником его устроила к приказчику своему Илье,чтобы он выяснил настоящее положение дел.Это через год только произошло,после того как пожаловано мне было имение. Получила я отчет приказчика годовой,прочитала и ужаснулась! Пишет он-пожертвовали такому-то монастырю несколько возов хлеба(зерна) другому тоже несколько,третьему несколько...и всё во здравие моё! А прибыль всего пара тысяч рублей за год от всего имения! Поняла я,что просто грабят меня нагло и имущество моё разбазаривают! Написала ему-что без моего писменного разрешения никому ничего не давать!!! А если в счёт своего жалования-то я не возражаю!!! После этого ничего подобного мне он больше не писал,о пожертвованиях.Хорошим следователем был Порфирий Петрович и человеком честным и порядочным! И с его помощью я узнала подлинную картину происходящего в моём имении! Всех крестьян описал,кто как живёт,как работает,сколько детей имеет. Всё выглядело примерно так-все участки с хорошей землёй общинной были поделены между прихвостнями приказчика и они были богаче всех в деревне. Собирали хлеб и потом его в долг давали тем крестьянам у котроых земля была плохая. И они даже барщину на моих землях за них отрабатывали и всё равно были должны ещё много и мне и этим мироедам. С моей земли тоже крали они урожай и приказчик продавал его в своих магазинах(которые родственикам его принадлежали) Например-мне пишет отправили в монастырь воз хлеба-полный такой воз-а туда привезли меньше половины(разгрузили большую половину в магазине приказчика)

 Составила я примерный план того-что нужно было сделать в имении! Во первых нужно было избавиться от этих воров и негодяев-приказчика Ильи и его подручных.Это не так всё просто,как может показаться! Илья очень хитрый и подлый а прихлебатели его видное положение в общине занимают и притворяются добродетельными такими и нравственными,на церковь много жертвуют,конечно покаяться и искупить грехи больше всего хотят настоящие преступники и злодей чувствующие свою вину за темные и грязные дела! Вот я не ощущаю желания каяться и искупать,потому-что я ничего плохого не сделала в своей жизни!

 Простой и гениальный план-приказать Илье продать своих подельников крестьян другому владельцу.В этом было даже несколько выгод для меня-во первых избавление от воров руками главаря шайки,и они будут его ненавидеть за это и другие крестьяне не будут связывать это со мной,ещё я была уверена,что часть денег от этой сделки он конечно украдёт и на этом его можно поймать!Не то,чтобы я желала им зла и страданий,просто они были недостойны быть моими рабами,но я отчётливо понимала,что они самая серьёзная помеха моим планам улучшения жизни моих крестьян!
 Помню как приехала я впервые в своё имение! Было солнечное зимнее утро,радостное и морозное. Мы мчались на санях запряженных тройкой резвых коней! Я и Софи одетые в роскошные меха а следом скакали офицеры нашей охраны. Какой русский не любит быстрой езды? Когда колючий встречный ветер треплет волосы и хлопья снега норовят попасть прямо в лицо...Куда ты мчишься тройка-Русь? Моя тройка мчится к процветанию и благоденствию-которое я стремлюсь принести моим людям! И я точно знаю как это сделать!!!

 Конечно этот вроде грек Илья никак не ожидал увидеть настолько прекрасных и роскошных девушек! Он был просто поражен когда увидал нас! Хотя был заранее предупреждён о нашем приезде,но мы выглядели как настоящие царицы! Одна моя шубка стоила дороже чем доход от имения за два года. Вот тогда-то я и увидала этого прохвоста первый раз в жизни лично! Он мне сильно не понравился! Представила его закованным в кандалы...и меня это развеселило! Вообще хорошее у нас с Софи было настроение смеялись мы и шутили приводя его в замешательство,поскольку он не мог угадать кто из нас хозяйка имения! Пусть думает,что мы дурочки глупенькие...и не волнуется раньше времени! Осмотрели мы всё что успели: дом,хозяйственные постройки,амбары. Не особо мне понравилось-поскольку всё было в запущенном состоянии.Потом приказали принести книги учетные-где было записи о хозяйственной деятельности имения и о недоимках. Софи уже хорошо в таких делах разбиралась она и села их почитать а я на диван рядом села отдохнуть и успокоиться. Приятное было чувство у меня,что вот владелица я имения,и сделаю его богатым и процветающим!Мне незачем было смотреть эти книги,я точно знала,что ничего не должны мне по оброку только прихлебатели и соучастники приказчика Ильи:Пантелемон,братья Петр и Павел и староста Николай. Другие крестьяне были должны все!

 -Что-то много недоимок собралось любезный! Произнесла Софи не отрываясь от книги,видимо ей было интересно читать эти записи.

 -Да! На что нам новые платья покупать? Игриво и смешливо спрашиваю я.

 Он растерянно начал свои объяснения лживые о том,что крестьяне ленивые и работать не хотят и урожай был плохой и прочее...обращаясь почему-то больше к Софи,принимая её за хозяйку видимо по причине большей её серьёзности.

 -А недоимки мы сударыня взыщем насколько возможно в данный момент!

 -Как-же вы это сделаете? Спрашиваю я искренне недоумевая.

 -Придется конфисковать у них живность домашнюю,излишки зерна ...бубнил он себе под нос неуверенно так,что видно было его сильное сомнение в своих-же словах.

 -И вы способны на такое?! Отобрать последнюю корову у крестьянина имеющего несколько маленьких детей??? Спрашиваю я взволнованно...

 -Что-же делать с этими бездельниками ещё? Выпороть и собрать долги! Нагло заявляет он мне и улыбается самодовольно.

 -У меня есть более интересная и доходная идея! Заявляю я и улыбаюсть!Надо крестьянина продать!! Пантелемона!

 -Но Пантелемон мужик хороший,работящий! Зачем его продавать?! Недоуменно спрашивает Илья выпучив глаза от такого неожиданного моего предложения. Наконец видимо начинает доходить до него,кто есть хозяйка имения,и что не перед той он начал заискивать.

 -Так за хорошего мужика можно хорошие деньги получить,гораздо больше,чем за обычного и плохого! Кто станет продавать плохой товар ,чтобы разбогатеть?

 Он поражен и не может ничего ответить на мои очень мудрые слова...А Пантелемон этот был жестокий и человек,который наказывал крестьян за провинности-сёк их кнутом,вроде исполнителя наказаний. Мне такой бандит и драчун точно был не нужен! Мои малыши-крестьяне добрые и послушные(ну они такими станут когда я их воспитаю,и бить их будет незачем!)

 -Надо бы праздник устроить для крестьян,в честь прибытия в имение новой хозяйки! Которая устроит новую жизнь для своих крепостных-сытую и счастливую! Говорю я серьёзным тоном.Мне думалось,если я проявлю свою милость и щедрость с самого начала-то эти простые и тёмные люди будут меня любить искренне,по детски. Нужно раздать им хлеба немного,пусть порадуются!

 -Что??? Воскликнул он,и выпучил свои глаза.Никак он не ожидал такого поворота событий,растерялся и не находил что ответить.

 -Надо раздать по 4 пуда зерна на каждого человека включая детей,тем кто нуждается,список я составила уже-заявляю я ему ,и список протягиваю! И больше хлеб мы продавать не будем! Мало у нас его и самим нужен! А по поводу недоимок-будут отрабатывать долги свои! Надо послать их рубить лес,пока зима и делать нечего! Надо баню построить и коровник ещё...и много чего я думаю тут построить нужного и полезного для счастливой жизни моих крестьян! Школу даже неплохо бы открыть,чтобы детишек уму-разуму учить!

 -Не понимаю,как тогда деньги мы получим ваша милость.К весне вздорожает хлеб,тогда можно и прибыль получить! А этих лентяев и дармоедов крестьян вы только разбалуете щедростью своей!! Обленятся они и работать перестанут! Я их знаю очень хорошо,а вы юная и подлой мужицкой души не понимаете!!!

 -Ничего,денег мы будем зарабатывать и без хлеба и не таким тяжелым трудом! Заявляю я ему серьёзным тоном(он конечно думает,что дурочка я,что от наивности и доброты своей хочу творить благодеяния.Но это совсем не так! Я очень умна и понимаю самое Главное-чтобы разбогатеть,нужно товары дорогие по цене производить за меньшие усилия и стоимость-вот масло сливочное и сыр гораздо дороже хлеба-и только коровы,трава и люди нужны,чтобы его делать! Или мёд-какой дорогой,и воск тоже-а пчёлы сами его сделают-только следи за ними. А хлеб выращивать трудно,много усилий нужно прилагать,от погоды ещё зависить и молоть муку ещё потом...возить туда-сюда! Картошку посадить проще и выгоднее и смысла больше намного! Прикажу на своих полях картошку посадить,для начала немного,сорта из Голландии привезу хорошие и будет что продавать и крестьянам есть! Увидят они пользу и сами станут выращивать,отучу их от этого трудного хлеба. На моих полях с хорошей землёй пусть хлеб выращивают а потом я поделюсь с ними урожаем,и воровать будет незачем им! Это всё равно будет как у себя украсть! Вот как ловко я всё придумала! А ещё коровники построить,развести породистых коров-тоже привезу из Голландии и будем масло и сыры производить и продавать! И разбогатеем!!!) Такие были у меня мысли...но приказчику Илье я ничего конечно не сказала.
 
 Дала я ему распоряжения подробные,и выполнил он их-продал Пантелемона с семьёй,потом Петра и Павла с семьями продал,весной их продал,в такое время пахари очень нужны! А Порфирий Петрович помогал ему...и конечно оставил себе деньги от продажи жулик этот грек Илья. Думал он,что тут такие все дураки,что любой грек их обмануть может! А вот и нет! Как в поговорке получилось-ехал грека через реку,видит грека в реке рак...сунул грека руку в реку(в чужой карман) рак за руку грека цап!!!И часть денег от продажи прикарманил как обычно! Он же простофиля не знал с кем дело имеет! Всяких простофиль тёмных и дречучих греки могут только обмануть своими сказками примитивными и глупыми. Поймали его на этом деле,покупатели как благородные люди точно указали сумму заплаченную за крестьян в своих показаниях по этому делу...арестовали грека Илью и в тайную канцелярию доставили! Наверное побили его там немного-попытали,чтобы он покаялся в грехах своих тяжких! И он конечно всё выложил и слезно просил простить его и пожалеть! Вроде в Сибирь его отправили -на катрогу...не интересовалась я его судьбой.
 
 Ещё пару раз приезжала я в имение в тот мой приезд,посмотреть как мои распоряжения выполняются. А так Порфирий Петрович там руководил,зачитывал крестьянам мои письменные послания и распряжения о том как всё должно быть устроено! Писала я,что хочу хорошей и богатой жизни для своих людей и буду прилагать большие усилия для этого и они должны быть усердными и послушными! После того как раздали им хлеба и долги не стали взымать,навернре они подумали,что щедрая я...или вообще святая-никто раньше такого не делал для них! Но это было только начало! Конечно не могли они понять моего гениального экономического плана развития имения...но это было и не нужно им. Помню писал мне Порфирий Петрович,что после продажи воров этих,хотели крестьяне их земли поделить меж собой,а способ конечно у них один-драку устроить стенка на стенку. Я запретила им это и приказала жребием всё решать-так справедливо! И вообще запретила им драки устраивать и насилием заниматься-поскольку они моё имущество и порча его -это для меня ущерб который придётся возместить!

 Много чего я писала им,что можно обращаться ко мне с личными просьбами о том чего кому не хватает и лучше у меня просить в долг,чем друг у друга. Продав воров крестьян подошла очередь и со старостой Николаем разобраться! Он был уже в годах и сложно было продать. Короче-сообщили ему о моей великой милости к нему,что дарую я ему свободу и семье его! И что надобно ему собраться,на возы имущество своё погрузить и уехать с земли моей навсегда! А ежели вернётся,то в кандалы его и в Сибирь! Дали ему вольную грамоту. Так рассказывали упал он в ноги Порфирию Петровичу и слезно умолял не губить и в рабстве его оставить! Все крестьяне собрались и смотрели,как он уезжал,благо было лето а денег у него хватало,чтобы дом и землю себе купить,но не в этом дело-теперь воровать ему будет негде а своим трудом прожить очень трудно! И прочитал потом Порфирий послание моё им-что если кто не будет послушным,то тоже может получить такую бумагу от меня и обязан будет уехать куда глаза глядят и без места жительства остаться! Свобода(написала я им)-это умение жить своим умом и трудом! А кто такого ума не имеет и делать ничего не умеет-тот не сможет жить честным трудом и пропащим станет человеком,или разбойным! А под моим мудрым началом они будут жить очень хорошо и счастливо!

 А в доме старосты Николая,просторный,самый большой дом в деревне-школу открыть,где всех детей крестьянских грамоте учить! И мальчишек и девчонок! И не просто грамоте а и наукам разным и тому,что в жизни может пригодится,а не сказкам всяким не имеющим к жизни отношения -но называющимся почему-то образованием! Учить,что нет такого места на земле где всё легко и просто,в любом месте нужно работать и уметь делать что-то хорошее и полезное для людей и тогда они будут благодарны! И жить счастливо и богато можно в мире и любви. На первое время нашли старичка одного(приятеля Порфирия Петровича из тайной канцелярии,служившего писарем) в учителя детишкам.Он хоть и стар был,но грамоте в состоянии был обучить. Потом конечно послала девушку свою Парашу обучать детишек,она талант к этому имела.Это-же самое главное-правильным вещам научить с малых лет,чтобы понимали всё лучше других и кого почитать надо-тоже научили их,не каких-то древних людей непонятных и ничего для них хорошего не сделавших-а свою хозяйку мудрую и добрую почитать,любить и уважать!

 Так вот и удалось мне потихоньку устроить процветание имения моего и крестьян. Это-же так просто! Нужны кирпичи для строительства-построить печь и самим сделать,глины же полно вокруг! И построили крестьяне мои под руководством знающих людей которых я к ним направила и печи,чтобы кирпичи изготовлять и фермы для коров,свиней,овец.И пасеки и мастеские ткацкие-купила несколько английских станков-а чего,пусть девчонки ткут сукно,чем покупать...своё то лучше! И всё у нас было лучше выделано,чем где-то:и кирпичи и сукно и обувь которую  из кожи коров делали мои сапожники которые в Голландии обучались! Да и денег немного я вложила,только инструменты и оборудование покупала разное и все! Остальное сами крестьяне делали! И теперь самые богатые мы в округе! Наше сливочное масло и сыры дорого в Петербурге продаётся,и не всем ещё хватает желающим.Мебель ещё делают мои крестьяне,леса же много кругом и времени тоже. Мои кресьяне теперь на купцов богатых больше похожи,или на дворян даже! Все в сапогах ходят а не в лаптях и кафтанах из скуна нашего производства! И не воруют больше-так как нет у украдания больше смысла-так как каждый получит свою долю из всего что производится у нас. Мёда,хлеба,сукна,масла,творога...да и всего чего нужно для личного потребления. Разве много человеку нужно чтобы жить нормально...а производят гораздо больше мои крестьяне и без начальников злобных и вредных и без насилия. Работа гораздо легче у них,чем у других крестьян в имениях-косят траву для животных,на полях уже не так много работают-картошку же посадил весной а осенью выкопал и всё.В мастерских они больше работают уже когда оканчиваются работы полевые. Всё просто и легко можно сделать,если мудрость иметь и не гнаться за прибылью сломя голову.
Но мало наверное таких мудрых и дальновидных людей как я на свете...вот и страдают многие от недостатка ума в первую очередь и других страдать зазря заставляют!

 Дома разобрала я бумаги похищенные Ольгой у Джеймса Кулигана...очень интересные бумаги...мне страшновато даже стало от прочитанного! Создал сеть тайных агентов и предателей родины у нас в стране этот подлый шпион...там был список этих агентов(правда под  псевдонимами-суммы которые они получали за предательство своё! И даже несколько собственноручных расписок о согласии служить одному могущественному иностранному государству! И люди эти высокие посты занимали...и доверием императрицы пользовались! Одной такой бумаги достаточно,чтобы смертный приговор получить! Мне стало страшно!!! Что я буду делать со всем этим? Целую организацию создал Кулиган за время своего пребывания у нас! Их так много...а я одна! Правда не мог он вообразить,что так опростоволоситься и что найдутся люди которые из его штанов мастески так достанут самое ценное а он ничего не сможет сделать!

 Долго не могла я уснуть,всё думала,что-же делать с этими бумагами мне?! И какие опасности могут образоваться для меня после этого дела? Множество врагов могущественных и безжалостных можно нажить себе! Но у меня есть преимущество-я их знаю а они о том-что я знаю о них нет! После долгих размышлений я решила некоторые бумаги передать графу Алексею в тайную канцелярию-пусть сами расследуют потихоньку.А самое ценное(личные расписки некоторые себе оставить,может пригодятся)

 В общем лучше подождать и посмотреть как будут развиваться события дальше! Что наш доктор будет предпринимать? На его месте,после такого провала я бы  незамето и тихо уехала...но кто-ж его знает,после такого бесчестия и страданий...он может загореться желанием  отомсить! Хотя трудно будет ему даже догадаться от чьей руки он так жестоко пострадал!!!

 Девчонкам прикажу пока не высовываться никуда а обычную свою жизнь вести и внешность изменить свою,хотя никто наверное не сможет их к этому делу привязать. Отдохну пару дней в имении своём,плодами трудов своих буду наслаждаться! Да и никто ничего мне не сделает,в крайнем случае уеду за границу и пусть мучаются без меня тут сами...ха-ха-ха! Самой иногда странно,как мне удалось такую карьеру сделать и богатства нажить и что любят меня все и уважают и боятся наверное! Вроде обычная я женщина молодая,правда неплохо было бы детей уже заиметь своих,но не могу я при живом муже старике(к тому-же живущем в своём имении и давно мы уже не виделись с ним) ребенка заиметь. Да и ещё надо найти от кого! Ладно,утро вечера мудренее,спать надо...

 Прошло несколько дней...я отдыхала,развлекалась и ни о чём не думала! И вот держу в руках новое приглашение от императрицы явиться ко двору,доставленное офицером.
 Значит что-то уже произошло...или императрица захотела получить отчёт о проделанной работе! Хм, поеду...

 Что-ж,неделя прошла и опять я разглядываю мраморный пол Зимного дворца в ожидании аудиенции императрицы. Правда теперь я взяла с собой раскошный платок из магазина Софи,и холод мне не страшен! Страдать любят только дураки...от глупости своей! А я умная и страдать не привыкла,в том числе от холода! Всё-же немного боязно мне от неизвестности,неудалось мне узнать ничего о последствиях нашей операции,опасалась я вызвать любопытство...могущее перерасти в интерес,со строны людей заинтересованных. Если императрица спросит об этом деле-совру,что я ещё только веду подготовку! Времени она мне дала больше! Не расскажешь же ей о деталях злоключений доктора...это слишком неприлично для светских бесед!!!

 А во дворце видимо торжество какое-то намечается! Роскошные экипажи так и снуют по соседним улицам,сама с трудом проехала! Как-же я не люблю ждать...эта русская черта пожалуй самая тяжелая и доставляющая самые большие неудобства. Слышу за дверями стук каблучков дамских туфелек...видимо императрица направляется сюда! И не одна,а в сопровождении фрейлин. Что-ж,тем лучше! Двери открываются,входит императрица,позади неё две фрейлины.

 -Здравствуйте ваше величество! Говорю я с почтением и кланяюсь метнув украдкой взгляд на нашу величественную правительницу. Она в роскошном платье,парике,драгоценности сияют,голубая лента через плечо...

 -Здравствуй милая Натали! В голосе её чувствуются весёлые,благожелательные нотки,у неё хорошее настроение! Это отлично! Может мне даже врать не придётся...не хочется как-то настроение ей испортить!

 -Оставте нас ненадолго! Спокойно говорит она фрейлинам,те послушно пятятся назад и затворяют за собой двери. Мы остаёмся одни...я вся во внимании,жду что скажет императрица и перебираю в голове,что-бы ей ответить...наверное я покраснела...

 -Скажи ну как тебе это удалось осуществить?! В голосе её слышится страстное,искреннее любопытсво восторженной-эмоциональной женщины...какой она и была на самом деле,хотя умела это скрыть от многих под своей внешней холодностью,величественностью и спокойствием августейшей особы.Я подняла глаза и увидала её хорошее и радостное настроение...

 -Ммм я ещё только некоторые усилия приложила приложила ваше величество касательно порученого мне дела! Дипломатически-уклончиво ответила я,это только прелюдия так сказать...

 -Прелюдия говоришь? Вчера Джеймс Кулиган попросил изволения покинуть пределы нашего государства! И вид у него,по рассказам секретаря моего,был весьма удрученный и печальный! С признаками высокого страдания на челе и походкой...хи-хи-хи (не сумела императрица сдержать смеха,и прикрыла даже лицо веером своим) такой походкой,как будто он свой пояс целомудрия на себя надел!!

 -Ну расскажи Наташа!!! Мне любопытно просто до ужаса! Уже совсем по простому,без всяких формальностей просит императрица.

 -Видимо осознал доктор,что наш климат для него не подходит! И сильно вредит здоровью,которое он опасается подорвать! Если не вдаваться в секретные делали,то просто немного припугнули мы его,совсем чуть-чуть! И этого оказалась достаточно ваше величество для нужного результата!

 -Какая-же ты хитрая Натали! Несколько разочарованно произнесла императрица.Главное конечно результат! А он просто впечатляющий,блистательный! Я очень довольна...очень довольна!!! Ты достойна щедрой награды милая Натали!!! Ордена!!!

 -Служу Империи!!! Восторженно воскликнула я...очень мне стало приятно,что выкрутилась я ,и искренне признательна мне императрица!

 -Жаль не могу официально пожаловать тебе орден! Ты же понимаешь!!!

 -Понимаю ваше величество! Было-бы неплохо конечно орден настоящий получить,красивый такой...но тайная служба есть тайная служба-никому нельза рассказывать о своих подвигах во имя страны! И останутся они известными лишь некоторым людям,но всё равно-это огромное счастье...сделать что-то значимое для своей страны и народа,даже если никто об этом не узнает!

 -Вот тебе брошь драгоценная,из моей личной коллекции!! Орден для тебя,прими!! И мне на корсаж своими руками цепляет...у меня прямо дыхание перехватило от сладости и эпохальности для меня этого момента! Такое наверное только раз в жизни бывает! Я присела в глубоком реверансе...хотя ноги мои дрожали.

 -Ну вот милая,прелестная вещица очень тебе идёт! Заворковала императрица осматривая свою награду на моей груди!

 -Благодарю ваше величество! Тихо прошептала я.Служу Империи! Уже громче...как-то растерялась я,это было не совсем то к чему я готовилась,ну не такая железная выдержка у меня как у Софи...я девушка слабая и нежная.

 -Скажи Наташа,только честно,за границей тайные службы лучше чем у нас? Там и образование и наука и мода...несмотря на все мои усилия всё-же более развита...

 -Если по правде ваше величество,то лучше нас никого нет! Можете быть спокойны! Смущаясь говорю я своё очень профессиональное мнение!

 -Спасибо милая! Я спокойна,пока такие люди как ты служат нашей Великой Империи! Всё-же как тебе это удалось? Это-же было совершенно невозможное дело! Опять в ней просыпается страстная женщина!

 -Для нас нет ничего невозможного ваше величество! Радостно и нагло отвечаю я! Она тихо,но весело смеётся.

 -Пойдем со мной! Сегодня торжественный выход! Приехали многие дипломаты,может знакомых встретишь! Зовет фрейлин,и мы идём.

 Пока идет церемония оглашения всех титулов императрицы у меня мысли в голове проносятся...что надо бы незаметно как-то проскочить в зал всед за фрейлинами. Не нужно мне лишнее внимание сейчас! Люди обладающие настоящим могуществом не любят привлекать к себе внимания! Не нужна им дешевая популярность-удел тщеславных,недальновидных людей! Если сейчас я выйду вслед за императрицей,как может ей бы хотелось...чтобы выказать мне своё благоволение,то сразу все придворные начнут шушукаться меж собой...а кто эта дама? Почему она таким расположением пользуется...и придумают невесь-что.

 А ещё служат во дворце люди,которые помнят молоденькую девушку с подносом печенья в руках! Эти придворные с завистью своей и глупостью,мне ещё неприятности создадут и посчитают,меня фавориткой с которой нужно бороться за благоволение императрицы! Зачем мне столько врагов и завистников? Надо улизнуть отсюда как-то незаметно,мне ненужна известность -я на тайной службе!

 И вот двери открываются и императрица величественной походкой входит в зал наполненный блистательными кавалерами в роскошных камзолах и париках-иностранные дипломаты ,наши вельможи...и дамы в нарядных платьях. Все приветсвуют императрицу глубоким поклоном!

 Императрица направляется к трону под пристальные взгляды собравшихся...к слову выражающие разные чувства взгляды-от обожания и раболепия до коварного любопытства. Мне удаётся почти незаметно проскользнуть к стайке придворных дам и смешаться с ними! Теперь я более-мение в безопасности...все смотрят на императрицу а я оглядываю присутсвующих своим проницательным взглядом. Вижу предателей(чьи собственноручно написаные доказательства измены у меня имеются) Они подобострастно улыбаюся и кланяются императрице,отвечают на её вопросы. Какая низость! На самом деле очень просто понять способен ли человек на предательство и подлость-если он любит себя больше всего на свете,а так-же интересы свои считает самым важным-вот потенциальный предатель! А это видно даже по лицу! Ничего,сегодня,после приёма во дворце,заеду я в тайную канцелярию и передам документы Джеймса Кулигана (не все конечно) графу Алексею! Пусть расследуют это дело основательно!Обьясню графу...туманно-так,что попали ко мне случайно документы о шпионской деятельности врагов России...а для убедительности в серьёзности дела расписку личную приложила одного вельможи противного и мерзкого...которого мне совсем не жаль,что его на каторгу сошлют,или казнят...но выпытают имена сообщников перед этим! Других предателей мне пока немного жаль,может оступились они под влиянием обстоятельств! Главное обезвредили мы руководителя и главного злодея! И ещё один враг русского народа лишился мужественности и убрался восвояси...там уже столькие недоброжелатели наши мужественности лишились нашими стараниями..,что памятник надо поставить нам(то есть мне!) Увлеклась я своими мыслями и даже не заметила,как какой-то роскошный мужчина оказался рядом со мной...

 -Мадам Натали!!! Какая приятная неожиданность! Фортуна очень благосклонна ко мне сегодня!!!

Я присмотрелась и узнала частого гостя моего амстердамского игорного клуба,молодого и подающего большие надежды австрийского дипломата Фридриха К...Вот досада! Я только собиралась улизнуть...а теперь точно не получится!!!

 -Фридрих! Какими судьбами вы в Петербурге!! Радостно произнесла я быстро взяв себя в руки и кокетливо улыбнулась.

 -Получил назначение в посольство! Сегодня очень судьбоносный день для меня! Я буду лично предстален императрице всероссийской! И ваше присутсвие рядом-лучший залог того,что я смогу произвести на неё приятное впечатление! Сделайте мне отдолжение прекрасная Натали! Будте рядом со мной,когда подойдем к трону!

 -Но Фридрих,это же нарушение этикета! Вот наглец...подумала я про себя...но очень умный,чувствует момент и то,что императрица точно его запомнит если я буду рядом...

 -К тому-же прекрасная амазонка у меня есть для вас послание от одной хорошо знакомой нам обоим особы,которое я обещал передать лично вам в руки! А тут такой счастливый случай! Сама судьба нас неожиданно свела!

 -Какое послание!? Почему амазонка?! Извольте изъястниться! Залепетала я смутившись...

 -Пойдемте,час пробил! Говорит он вкрадчиво и слышно как объявляют громко его имя,титул и должность.Делать нечего подходим вместе к трону и приветствуем императрицу...он глубоким поклоном,я глубоким реверансом.

 -Счастлив нашему знакомству ваше величество! Говорит он свою приветственную речь...

 -Приятно познакомиться с вами...! Надеюсь пребывание в нашей стране будет для вас необременительно и полно приятностей! Говорит императрица и иронично улыбается глядя на меня(мягко сказать несколько смущенную) А кто ваша милая спутница? Продолжает шутить императрица лукаво поглядывая на меня...но по доброму.

 -О ваше величество! Это моя очень добрая знакомая,ваша подданая,с которой счастливая судьба свела меня в Амстердаме! Любезно согласившаяся составить мне компанию...и рассыпался в похвалах о достоинствах моих...по которым он составил мнение о нашем великом народе и полюбил его всей душой...и прочее пафосное и возвышенное...но получилось у хитреца произвести впечатление нужное! Императрица точно его запомнит...а это фундамент успешной карьеры! А все придворные теперь увидели и рассмотрели меня...но не совсем в том качестве...в каком я опасалась! И это было хорошо для меня! Теперь все знают,что в Европе я женщина известная и влиятельная...ну очень влиятельная,раз обо мне так отзываются иностранные дипломаты.Императрица была в хорошем настроении и мило шутила,иногда иронично и остроумно.

 Мы с Фридрихом уже отошли от трона,уступив место другим. Меня сжигало любопытство узнать,о чем так таинственно говорил этот молодой,но умный интриган и льстец.

 -Я желаю получить ответы на свои вопросы! И немедленно! Строго сказала я!

 -Ваша драгоценная брошь сподобила меня сравнить вас с юной неотразимой амазонкой...приятным бархатным баритоном ответил Фридрих.Я настолько была увлечена своими мыслями и переживаниями,что даже не успела рассмотреть мою награду...полученную из рук императрицы!!! И сейчас стала глядеть на неё. Прелестная вещица-овальной формы(похожей на античный щит) по краям листья разные украшенные драгоценными камнями.А на самом щите изображена юная дева в античном шлеме с мечом в руке и крыльями за спиной,вероятно богиня победы Нике это...божественная вещица! Прелесть! Золото и камни...я опять забыла обо всем залюбовавшись своим орденом...а Фридрих продолжал говорить...

 -У меня письмо для вас от Исидоры,узнав,что я еду в Петербург она очень просила вас найти и лично в руки передать! Я ношу его с собой,как очень ценный манускрипт! И протягивает мне скрепленный сургучной печатью конвертик,на котором видны надписи сделанные рукой Исидоры.

 -Спасибо Фридрих! Я быстро прячу конверт в складках своего платка,не хватало,чтобы все видели,как мне иностранцы передают бумаги разные...подумают-же,что неспроста это...и прочие глупости могут подумать недалёкие люди. Потом прочту,да я в общем представляю,что там написано и между строк тоже...пришла мне мысль странная,что самая коварная и опасная интриганка в Европе-это Исидорка и есть....что она готова придумать...и на что пойти...ради того,чтобы возле себя меня увидеть и пристать ко мне со своей ненасытной любовью...одному Богу известно! Ну ничего,доберусь я до неё!!! Я ей покажу! Отхлещу её веником прямо больно! А впрочем,приятно мне,что скучают без меня и страдают...а значит очень любят! Потому-что прекрасный я человек и очень добрая девушка! Между тем и другие дипломаты стали подходить к нам с Фридрихом,здороваться,делать мне изысканные комплименты,многих я лично знала...а другие были счастливы познакомиться! Приходилось улыбаться им и любезничать! Теперь мне ещё труднее будет выбраться отсюда!!!

 А императрица уже заметила,что вокруг меня уже светская жизнь кипит...может ей это не понравится...

 Как-же я устала за этот день,приеду домой и сразу спать лягу! Думала я глядя в окно кареты на улицы Петербурга наполненные вечерней суетой. Не люблю я вечер,как-то грустно становится мне в это время,день кончается и будто умирает что-то и больше никогда не повторится! Будет конечно и другой деть...но уже не такой как этот,по своему другой день будет...а такого как именно этот-уже не будет никогда! Прочитала я письмо Исидоры-милое такое,наполненное нежностью и любовью...где она называет меня-милый друг,белокурый ангел...старалась наверное она расчувствовать меня-душу мою нежную и трепетную задеть своими словами! О детях написала,что они здоровы и веселы,только без меня иногда скучают...особенно маленькая Натали(дочка её,в честь меня назвали) и ждут когда я приеду к ним...и всё такое прочее сентиментальное. Ничего,уже скоро поеду я...воспитывать их всех и делать счастливее! Уж это я очень хорошо умею!

 Эпилог.

 Через пару лет попалась мне на глаза книга Джеймса Кулигана,под названием "Записки о России". Почитала...ну ничего особенного...всё как обычно-народ дикий и отсталый,погода ужасная,нравы варварские...отсталость,печаль и тоска безысходная...и ещё медведи страшные,злобные и голодные бродят по улицам в надежде застать заплутавшего путника и нанести ему ущерб...
О каком именно ущербе идет речь уточнения не было.
 


Рецензии
Я решила добавить свое мнение по поводу Вашего трактата.Главная проблема там не в объёме информации, главное, что это кликбейт. Вы обещаете рассказать о порче, а говорите о чем угодно только не о заявленном.

Оксана Задумина   09.11.2020 01:33     Заявить о нарушении
Я о порче и говорю! В моём представлении философа-новатора-проча это внедрение в личную информационную систему человека всяких деструктивных и негативных программ противоречащих даже программам нашего хищного вида.Примерно как тигру будут внедрять программы что он овца.

Юрий Алексеев 5   24.11.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.