Приговор приведен в исполнение

30 декабря 1922 года образован Союз Советских Социалистических республик

Он просуществовал чуть больше 70 лет. Но их хватило на то, чтобы человечество поняло : насильно осчастливить нельзя. Нет той идеологии, придуманной человеком, которая может нравиться всем. Тем более такой идеологиии, которая способна часть народа привести к коммунизму путем убийства другой части.
Я смотрю на сшибку политиков и философов относительно сути и роли СССР. И не соглашаюсь ни с кем.
Позвольте вставить свою флешку.
Так вот.
Я тоже раньше считал, что СССР возник и развивается благодаря учению Маркса. Которое, как известно, всесильно, потому что оно верно. Потом я соглашался с партийными пропагандистами, что Ленин уточнил Маркса, подогнав его под условия России. Затем я соглашался с идеологами, что социализм в мире развивается не совсем верно, потому что его исказил Сталин.
В итоге оказалось, что СССР и лагерь социализма развалились потому, что проклятые пиндосы устроили всемирный заговор. А так всё было правильно. И задача наша сегодня - перешагнува через проклятых пиндосов, построить СССР номер 2.
И неизбежно опять выходим на учение Маркса, которое всесильно, потому что оно верно. Оказывается - это не Сталин, а Ленин исказил учение. А мы теперь учение выправим, как саксафон. И зазвучит генерал Александров вольно и широко от Москвы до самых до окраин Вашингтона...
Вы листаете "Капитал" Маркса?
Не надо.
Я вам открою правду, на основе какой идеологии был устроен СССР. Держитесь за стул.
СССР целиком и полностью, с потрохами, был устроен по библейскому Ветхому Завету.. С его "Бытием" и "Книгой Царств", с "Книгой Иова" и "Псалтырью". С его "Око за око, зуб за зуб", с его святыми и пророками. Причем - все положения Ветхого Завета за 70 лет были доведены до абсурда как раз путем их буквального исполнения. Из "не сотвори себе кумира" именно кумира и сотворили. Да ещё какого! Заповедь "Не убий" превратили в рутину убийств...
СССР - прямая попытка строительтства нового Иерусалима, земного рая. Или первобытного коммунизма, что одно и то же.
Закончилось все, как и положено в Библии - Апокалипсисом.
Или не закончилось?


Рецензии
Бред? Пиар?

Макар Токарев   07.12.2019 05:50     Заявить о нарушении