Мир снов

…Эльфира радостно закружилась перед большим зеркалом, ее глаза сияли от счастья.
Девушка была  одета в белоснежное кружевное  свадебное платье, которое удивительно  ей шло, подчеркивало красоту ее фигуры и превращало в нежную, сказочную  принцессу. Ее темные  волосы, уложенные  в высокую, элегантную прическу были покрыты тонкой паутиной фаты, а на губах  алых играла нежно-счастливая полуулыбка…
Остановившись  девушка подошла к столику и начала аккуратно собирать букет невесты из бледно-розовых роз.
Через час ее свадьба с самым потрясающим  мужчиной на земле, которого она безумно любит и уважает. Она самая счастливая девушка во вселенной...
Дзи-иии-инь!!!
Неожиданный и резкий звонок будильника выдернул девушку из сказочного сна, заставляя вернуться в реальность, в которой не было ни свадьбы, ни даже любимого человека…
Эльфира  подошла к шкафу, распахнула его настежь  и грустно посмотрела на красивое свадебное платье, висящее в нем. Оно было куплено пять лет назад, на ее свадьбу, которая так и не состоялась - жених сбежал...
Она постояла несколько минут глядя на платье, затем вытащила из шкафа футболку и джинсы и начала одеваться на работу.
«Может быть, когда-нибудь я одену свое свадебное платье и мой сон станет реальностью, - вздохнула она про себя– но пока, я просто все чаще не хочу просыпаться по утрам.  Мне так хочется навсегда остаться в мире снов, ведь там я счастлива и любима»


Рецензии
Как часто люди пытаются сбежать от реальности...
Ведь там всё проще

Евгения Савва   04.12.2019 16:31   Заявить о нарушении
Да, Вы правы, не у каждого хватает запаса веры и терпения...Но...ждущий, все-таки, на пути к счастью.

Алексей Хазанский   04.12.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.