Пихтач

   На фото запечатлён последний день осени в Кузбассе. 30 ноября 2019 года я возвращалась домой электричкой из города Томска. Железная дорога проложена через непроходимую тайгу. Снегом присыпанные деревья выглядели живописно. Тайга, она и есть тайга. Сплошной хвойный лес: сосны, ели, пихты вперемешку с берёзами и осинами. Мелкий кустарник встречается кое-где. И тянется эта красота, присыпанная снегом, на сотни километров вдоль железной дороги.

 В городе Тайга у меня была пересадка на другую электричку. Она шла по маршруту "Тайга - Мариинск". На остановках вагоны пополнялись новыми пассажирами. На перроне вокзала Анжеро - Судженска стояла в ожидании толпа студентов. Они ввалились в вагон и с шумом занимали свободные места.
 - Следующая остановка "Пихтач", - разнеслось по вагону. Интересное название станции связано с тем, что вокруг посёлка растут большей частью пихты. За окнами мелькали стройные ряды деревьев. Отсюда и название населённого пункта - Пихтач. Деревья росли по обеим сторонам железной дороги. На лапках пихтачей лежал снег. Красотища! В начале зимы мокрый снег одевает в свой наряд не только пихты, но и все хвойные деревья. И стоят они такие красивые, что глаз не оторвать. Ветер сдерёт с них снежный покров через несколько дней. Однако люди успеют насладиться этой красотой.

Фото автора. Вид из окна электрички.


Рецензии
Красива наша природа!
Жаль что бездумно мы к ней относимся.
С уважением!

Головин   26.01.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли. Ценю Ваше мнение. А что делать? Мы безвластны.

Алифтина Павловна Попова   26.01.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.